Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Неформат

Мое сердце с отчаяньем узника колотится о прутья грудной клетки. Мои уши различают только эхо слов, отражающееся от кафельных стен помещения бассейна. Самой меня нет.
- Сосредоточься и прыгай! Слышишь? Вперед! – командует тренер. Не известно кому.

В моем животе разрастается звенящая пустота. Мои глаза пытаются разглядеть маленький голубой прямоугольник внизу. Если мне повезет, я попаду в воду, и земное притяжение  не размажет меня по холодным бортикам.

- Все, разворачивайся и уходи с трамплина, - кричит тренер. – Не задерживай остальных!

Я медленно поворачиваюсь к пропасти спиной и натыкаюсь взглядом на другую бездну. Он смотрит на меня спокойно и просто. Мы с ним вместе учимся в седьмом классе и я влюблена в него по самые кончики своих красных от стыда ушей. Лучше превратиться в лепешку, промахнувшись мимо воды в бассейне, чем спуститься по безопасной лестнице с трамплина на его глазах.

Я резко меняю направление движения, разбегаюсь, отталкиваюсь кончиками пальцев от пружинящей доски, взмываю к сияющим лампам под потолком, переворачиваюсь в воздухе и падаю, падаю, падаю вниз. Я успею сделать ровно один вдох перед тем, как поверхность воды превратится в огромную резиновую мембрану и больно ударит меня по неприжатым, куда положено, рукам, после чего вдруг тут же станет мягкой, остудит горящую кожу и обнимет ласково, выжимая последние запасы воздуха из легких.

Я так и не научилась прыгать с вышки красиво. Но каждый раз, вспоминая спокойный и уверенный взгляд моей первой детской любви, я делала свой первый шаг в неизвестность. Не всегда этот шаг вел к успеху, но радость от одного только движения уже покрывала горечь поражений.  И только один лишь раз я снова оказалась на новом пороге, в нерешительности балансируя на самых кончиков пальцев.

Мой страх отражался в твоих глазах и мы оба ждали, что другой сделает первый шаг. На этот раз никто не стоял за моей спиной. Неизведанная глубина была в глазах напротив меня. Я сделала ровно один вдох перед тем, как понять, что на этот раз я не падаю камнем вниз. Я поднималась в небо, потому что ты подхватил меня в воздухе, сделав шаг навстречу мне. Мы отражались в глазах друг друга, помещаясь там полностью. Страху просто не осталось места.
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments