Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Провинциалов очень легко вычислить

Если человек живет в столице не с детства, то это особенно бросается в глаза у турникета метро. Или как называют эту штуку, которая захлопывается на уровне мошонки?

Вообще это садистское изобретение, и как здорово, что эти гильотины для яиц повсеместно меняют на крутящиеся штуки такие. У меня вот мошонки нет. И метром я передвигаюсь уже восемь месяцев почти каждый день. И все равно, бросив жетон, я непроизвольно зажмуриваю глаза, поджимаю ягодицы и скрещиваю ноги, стараясь как можно быстрее миновать адское устройство.

Недавно я перестала зажмуривать глаза и совершила грандиозное открытие. Примерно половина пассажиров метрополитена - не местные, потому что делают то же самое, что и я. Только у них движения выродились до подрагиваний. Дрогнули веком, дернули ягодицей, и чуть косолапо ножку поставили. Но главное -такое счастье светится, когда уже прошмыгнули!

А еще я люблю, когда вальсы звучат их динамиков на эскалаторе. Медленно спускаешься вниз, навстречу тебе разные люди так же неторопливо поднимаются вверх. И можно заглядывать в лица и встречаться взглядами. И все это под "На голубом Дунае", на раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три...



Tags: Про страну
Subscribe
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments