Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Хотела написать про чувство прекрасного. Еще напишу...

У человека обыкновенно пять  органов чувств. За исключением девицы Александры. У нее под подгузником случается чувство половины шестого.

Чувство половины шестого - это умение безошибочно определять момент, когда пять чувств девицыной матери (ум, честь, совесть и две сиськи) спят беспробудным сном. Тогда можно много всего разного. Можно позавтракать сырой гречневой крупой и выпить воду у кролика. Остатки завтрака перемешать в равных пропорциях и размазать по кухне, коридору и так далее, до самых маминых тапочек возле кровати. Тапочки тоже можно засыпать гречкой и спрятать на время. Вместо тапочек очень хорошо помещаются под кровать два горшка. Один зеленый, а в другом лежит деревянный кубик с острой гранью в 3 сантиметра.  

И когда все готово, чтобы разбудить в матери родительские чувства, надо вернуться на кухню за тазиком и молотком для отбивания мяса. И в процессе добычи молотка лучше всего перевернуть на себя сразу весь ящик с кастрюлями. Это классическое проявление чувства половины шестого у младенцев до двух лет. Особенно у младенцев, которых воспитывают в духе доверия окружающему миру и отсутствия замков на шкафах.

Чувство материнства просыпается у меня при звуках кухонного апокалипсиса мгновенно. Намного раньше, чем чувство осязания. Поэтому я погружаю ноги в горшки и по инерции продолжаю двигаться в сторону источника шума, залихватски постукивая деревянным кубиком гранью в 3 см и подвывая на каждом шаге. В коридоре начинает просыпаться мое чувство равновесия и я с грохотом принимаю позу на четвереньках, продолжая двигаться в направлении адского воя. Разгребая гречку коленями, я спешу на помощь несчастному ребенку, которого, судя по нечеловеческому кряхтенью, накрыло лавиной сковородок и слегка припорошило по краю вилками.

На пороге кухни меня встречает печальный кролик. Он стоит, скрестив лапы на груди и во взгляде его читается, что все кончено. Стихийное бедствие в виде летающих половников погнуло крышу его клетки и уронило цены на недвижимость  в его некогда престижном районе. Он молча вручает мне счет на оплату ремонта крыши и уходит заклеивать конверт с жалобой  "зеленым" на бесчеловечное обращение с животными.

Мне некогда разговаривать с кроликом. Еще одно движение телом, резкий поворот за холодильник - и моему взору открывается скульптурная группа "Геракл в колыбели, удушающий змия".  На мгновение я застываю, пораженная красотой композиции. Погнутые кастрюли с погрызенными ручками олицетворяют победу человека над металлом. Живописно разбросанные крышки отражают свет восходящего Солнца, направляя его лучи в центр лица Геракла, подсвечивая его щеки изнутри. Две морщины на месте лба и два блестящих глазных яблока чуть повыше морщин луче всяких других художественных приемов намекают на сверхъестественное напряжение всех душевных и физических сил. Змия в колыбели олицетворяет вантус, прилипший  ко дну ящика с кастрюлями.

Отодрав ребенка от вантуса, вантус от ящика, а ящик от линолеума, я засовываю все это подмышку и волоку в кровать, чтобы там спокойно дождаться, когда проснется половина седьмого чувства мадемуазели Елизаветы. О том, что оно проснулось, я узнаю по звуку  длинных белокурых волос, выброшенных утренно-нежной мадемуазелью в унитаз. Вместе с массажной щеткой. В этом месте можно перевернуться на другой бок и спать еще 15 секунд до осознания того факта, что щетку, кажется, смыли.

В общем, у чувства половины шестого есть только один плюс. В половину первого девица Александра отрубается до половины третьего и я могу выйти в эфир, чтобы рассказать вам про гречку в найденных тапочках.

PS. Кролик ушел из своего дома навсегда и теперь выгрызает себе из ножки табуретки ковчег. Девица в компенсацию за выпитую из его бутылочки воду налила ему пол-канистры прямо в клетку, прямо из диспенсера. Требуются твари по паре.
Tags: Про Александру
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →