Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Диван со всеми удобствами

Так как у меня дневник немолодой, но, все-таки, матери, то я не могу избежать этой темы. Я и так  оттягивала ее, как спаниеля от прошлогодних кизяков.

Короче, теперь даже самые простодушные любители детей поймут, отчего мою дочь зовут девица А-а.

Воспитательные беседы последние полгода ведутся вокруг розовой попки ребенка и аксессуаров, которые прилагаются к младенцам старше года. Это трусы обыкновенные хэ-бэ и горшок.

Горшков у нас было поначалу даже два. Оба они использовались как украшения интерьера днем и как мягкая игрушка в детской кроватке по ночам. Потом приехала очень опытная в деле укрощения горшков  bilet_v_zirk  и привезла с собой плюшевых кисика и жабку. Мы тут же придумали, как использовать разноцветную фауну в педагогических целях. Розовый кисик сажался на розовый горшочек. А жабка аккуратно присаживалась на зеленый. Я при этом противным голосом чревовещала  "А-а!"

Зверушки настолько органично смотрелись в горшках, что девица Александра пришла в немой восторг и решила, что отныне только так и будут жить кисик с жабкою. Каждый, у кого поднималась рука поднять с горшка зверей, или, что еще хуже, поменять их местами, получал серьезные укушенные психические травмы. 

Покупать третий горшок было бессмысленно. Ребенка оставили в покое, накупили трусов и обучили пользоваться шваброй. Правда, периодически у меня начинались воспитательные приступы и после очередной лужи я меняла местами жабку и девица Александру. И если земноводное чувствовало себя в луже как дома, то девица первое время возмущалась и норовила лягнуть меня головой в колено.

Но педагогический прорыв наконец-то случился! Повторение - мать учения! Теперь ребенок делает все именно так, как ему неоднократно показывали - гадит в угол, снимает штаны и с чувством выполненного долга приходит отдохнуть от трудов праведных на горшке.

И в чем нельзя отказать девице - так это в умении устроиться с комфортом. Вот что я нашла сегодня на своем диване:


И вот , кто все это устроил:


Tags: Про Александру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments