Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Рулет из индейки

Я очень-очень-очень-очень плохо отношусь к колбасе. В том отношении, что травлюсь ею только по большим праздникам. Но бутербродов хочется почему-то не только в праздник. А вареное мясо на хлебе порядком надоело.

И вот сегодня я впервые  в жизни своими кривыми ручками приготовила мясной рулет. Рецепт разработан лично мной с целью сделать шмат мяса:

а) пригодным для питания кормящей матери
б) пригодным для потребления спиногрызом ростом 78 сантиметров с 17 зубами
в) не требующим моего горячего участия в приготовлении

Значит, берем полкило филе. Разрезаем так, чтобы ровненько как-нибудь лежало на столе, ну там, разница в холмистости филе не превышала трех сантиметров. Главное - не заморачиваться.

Филе слегка отбивается молоточечком. В этом месте можно дать молоточичек ребеночку - а самой засеть в интернет.

Через несколько секунд (минут, часов, суток) отбитое у ребенка мясо посолить, посыпать резаным укропом, сушеной петрушкой, чуток орегано можно... Засунуть это дело в поллитровую банку (а лучше в банку еще поменьше, чтоб поплотнее лежало) и залить... кефиром. Я еще в эту банку лука порезанного кольцами запихала. На шесть часов ставим в холодильник.

Когда до ужина остается 45 минут, достаем мясо из банки, укладываем на лист фольги. Взбиваем два перепелиных яйца если дети склонны к высыпаниям. Или одно куриное, если не склонны. Мажем мясо яйцом, сворачиваем в произвольный рулет, можно это дело обвалять сверху маринованным луком, вынутым из кефира... туда же вокруг мяса можно пару зубчиков чеснока маленьких  в кожуре. И заворачиваем в фольгу. Ничего не надо скреплять, защипать только "золотинку" сверху и с торцов поплотнее -  и все.  На небольшой противень или в большую сковородку кладем рулет, наливаем стакан воды и в духовку. 

Я пекла на 260 градусах полкило за 35 минут. Воды пришлось один раз подлить. Поэтому я сидела неподалеку от плиты. В интернете.

На выходе получился эдакий батончик, очень вкусный, страшно диетический, режется как колбаса (особливо после того, как в холодильнике полежал).  Пойду в gv_vopros  мамкам кормящим еще выложу.

А то вот у mathilda_ivanna , например, по тегу 101 блюдо из гречки есть рецепты для тех, кому ваще жрать кроме гречки ничего не удается. Я сама полгода так со своей золотушной деткой питалась и за разнообразие рецептов Маме Моте, конечно, респект большой и уважуха. Зато теперь после такой моей диеты  девица Александра жрет за моей спиной шоколад и клубнику. Пока я готовлю  диетические рулетики...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments