Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Рулет из индейки

Я очень-очень-очень-очень плохо отношусь к колбасе. В том отношении, что травлюсь ею только по большим праздникам. Но бутербродов хочется почему-то не только в праздник. А вареное мясо на хлебе порядком надоело.

И вот сегодня я впервые  в жизни своими кривыми ручками приготовила мясной рулет. Рецепт разработан лично мной с целью сделать шмат мяса:

а) пригодным для питания кормящей матери
б) пригодным для потребления спиногрызом ростом 78 сантиметров с 17 зубами
в) не требующим моего горячего участия в приготовлении

Значит, берем полкило филе. Разрезаем так, чтобы ровненько как-нибудь лежало на столе, ну там, разница в холмистости филе не превышала трех сантиметров. Главное - не заморачиваться.

Филе слегка отбивается молоточечком. В этом месте можно дать молоточичек ребеночку - а самой засеть в интернет.

Через несколько секунд (минут, часов, суток) отбитое у ребенка мясо посолить, посыпать резаным укропом, сушеной петрушкой, чуток орегано можно... Засунуть это дело в поллитровую банку (а лучше в банку еще поменьше, чтоб поплотнее лежало) и залить... кефиром. Я еще в эту банку лука порезанного кольцами запихала. На шесть часов ставим в холодильник.

Когда до ужина остается 45 минут, достаем мясо из банки, укладываем на лист фольги. Взбиваем два перепелиных яйца если дети склонны к высыпаниям. Или одно куриное, если не склонны. Мажем мясо яйцом, сворачиваем в произвольный рулет, можно это дело обвалять сверху маринованным луком, вынутым из кефира... туда же вокруг мяса можно пару зубчиков чеснока маленьких  в кожуре. И заворачиваем в фольгу. Ничего не надо скреплять, защипать только "золотинку" сверху и с торцов поплотнее -  и все.  На небольшой противень или в большую сковородку кладем рулет, наливаем стакан воды и в духовку. 

Я пекла на 260 градусах полкило за 35 минут. Воды пришлось один раз подлить. Поэтому я сидела неподалеку от плиты. В интернете.

На выходе получился эдакий батончик, очень вкусный, страшно диетический, режется как колбаса (особливо после того, как в холодильнике полежал).  Пойду в gv_vopros  мамкам кормящим еще выложу.

А то вот у mathilda_ivanna , например, по тегу 101 блюдо из гречки есть рецепты для тех, кому ваще жрать кроме гречки ничего не удается. Я сама полгода так со своей золотушной деткой питалась и за разнообразие рецептов Маме Моте, конечно, респект большой и уважуха. Зато теперь после такой моей диеты  девица Александра жрет за моей спиной шоколад и клубнику. Пока я готовлю  диетические рулетики...
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments