Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Я переехала!

Это значит, что в новой квартире распакован последний ящик, постелены ковры и повешены шторы. В рекордные сроки, между прочим.

И все у нас хорошо на новом месте. Только местная фауна ко мне недружелюбна. В первый день на балкон залетела ласточка. Тут пятый этаж, отчего бы ей и не залететь? Одного она не учла, что на балконе у нас временно бомжует кролик. Ласточка видит кролика, от удивления падает на пол и начинает бегать по рассыпанной овсянке, заполошно хлопая крыльями и круша цветочные горшки на своем пути. Кролик от неожиданности тоже начинает махать ушами и рваться ввысь, в синее небо, подальше от этого кошмара. Я бегаю за ласточкой, хлопая руками и промахиваясь, потому что ловить ласточек на балконе - это вообще не мой профиль. Девица А-а присоединилась к веселью - вылила мне под ноги на линолеум  флакон мыльных пузырей. В общем, птицу удалось поймать, осмотреть и отпустить. Честно говоря, я не была уверена, что после пережитого пернатое  полетит. И разжимая пальцы с живым трепещущим тельцем за перилами балкона пятого этажа, я молилась птичьему богу, чтобы его протеже осталась цела. Ласточка вырвалась на свободу и полетела зигзагами, постоянно оглядываясь назад на предмет того - не догоняет ли ее то страшное белое пушистое и зубастое?

А вчера муж пришел за документами, чтобы на развод подавать. Я, вроде, полгода этого события ждала, морально готовилась, поэтому с достоинством свидетельство о браке выдала, на желтой бумаге ксерокопи других официальных бумажек напечатала, с мужем любовно распрощалась... А потом всплакнула все ж. От умиления с себя самой. Вот и выросла Котя. Вот и до развода дожила. Счастье-то какое!

И полезла я на балкон опять же.  Там у нас такой шкафчик есть, туда я рюкзак хотела положить. Сую рюкзак, на табуреточке вся балансирую - вдруг что-то палец обожгло. Сгоряча подумала - заноза. А потом гнездо осиное увидела. И парочку обозленных шершней возле. И вот тут-то я по-настоящему обрадовалась тому, что обручальное кольцо больше не обязательный атрибут моего туалета. Палец, тот самый, на котором обручальные кольца носят,  распух в два раза. И горе было бы мне, будь я в кольце и горе тому, кому пришлось бы кольцо это пилить прямо на живой блондинке, способной издавать ультразвук при испуге.Совпадение, конечно - эта оса, палец и развод. А все ж, символично-то как!

Сегодня распух соседний палец - средний. С сардельку размером стал. Показывать его теперь - одно удовольствие. А не показывать - другое. Вам - не покажу)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →