Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Моя свекровь очень любит Чехова...

А Антон Палыч очень любил цирк, Чайковского и собачек породы такса. Это потому что ему нравилось все прекрасное. Так и говаривал писатель завсегда " В человеке все должно быть прекрасно - и цирк, и Чайковский, и собачка породы такса". Моя свекровь вслед за чеховым тоже любит повторять, что в человеке все должно быть. Причем много. И поэтому она непрерывно кормит своих внуков едой и цитатами великих российских классиков. Прививает подрастающему поколению славянскую культуру в виде блинов, Чехова, Чайковского и собачек.

Меня вот прививать уже поздно. Меня даже прививки от бешенства не берут. Меня только завивать можно, потому что волосы отросли уже для локонов. А у девицы Александры организм для жестокого мира бигудей еще неприспособленный, а к ментальному давлению бабушки уже чувствительный. Она влиянию свекрови поддается и соответственно культивирует в себе прекрасное.

Теперь прекрасного у нее целая куча. Например, волосы. Их у нее ого сколько! Штук восемьдесят. Или даже восемьдесят два. Один прекраснее другого. И абсолютно каждый нуждается в уходе. Их надо ежедневно смазывать сметаной и кетчупом строго в шахматном порядке. Когда нету кетчупа - надо скомуниздить в холодильнике помидор, разжевать его и непременно выплюнуть себе на грудь, перемешать с одеждой, а затем уже втереть текстильно-ягодную смесь в корни волос. Очень простой рецепт домашнего средства от перхоти. Чередовать помидор со сметаной надо через день. Когда сметаны нет, подойдет майонез. Или даже подбежит. С разбегу майонез бросится к голове девицы Александры и сделает ей профессиональную яичную маску. Все эти процедуры очень эффективны, потому что приобщают к прекрасному меня. Я теперь очень прекрасно нахожу свою дочь в любой самой кромешной тьме. По запаху.

Или вот лицо. Лицо у девицы Александры в плане прекрасного немного подкачало не имеет себе равных. Оно просто напрашивается на кирпич на изваяние в мраморе. Но сможет ли хладный камень передать живость красок на нежных ланитах, беглость улыбки, взмах лукавый ресниц? Нет, и еще раз нет! Не родился еще ваятель, способный воплотить даже сотую долю девичьего обаяния девицы Александры!

Зато родился художник. Способный. В один день с девицей родился. И даже в один час. Секунда в секунду, в общем. У одной и той же матери. Прямо я так гляжу себе между ног - они оба родились - девица Александра и художник в ней. Он пронзил пространство своим творческим визгом взглядом и тут же написал свое первое полотно на халате акушерки. Ну, это вы в курсе, про халат акушерки, я его каждый раз вспоминаю. Только раньше я думала, что это девица Александра написала полотно от вредности. А это оказывается, это не она написала, а художник. От чувства прекрасного.

И понятно, да, что только такому художнику можно доверить написание светлого лика девицы Александры? Но есть ли холст, достойный запечатлеть пучину мыслей во взгляде из-под ресниц лукавых, бросающих тень на нежные ланиты в ямочках от беглой улыбки? Найдется ли бумага, сравнимая белизной с сиянием кожи невинной младеницы? Нет, и еще раз нет! На целой планете, во всей вселенной существует лишь одно место, достойное воспроизведения портрета. Вот оно.


При таком количестве прекрасного девицу Александру одолевает одна, но очень страшная беда. Бич современности, я бы сказала - ПРОБЛЕМА ВЫБОРА! Вот, например, одежда. Антон Палыч, царство ему небесное, говорил, что она должна быть прекрасной. Но что делать, когда она прекрасна настолько, что совершенно невозможно отказаться от одной вещи в пользу другой? "Зачем отказываться?" - восклицает в девице Александре чувство прекрасного и заново изобретает стиль гранж:



И я, как мать, готова терпеть творческие порывы младшей дочери, пока она не принимается навязывать свой стиль на МОЕЙ кухне. Икеевские ложки, подаренные yoshik  в честь торжественной развиртуализации, оказались столь многоцветны и полнофункциональны, что теперь при еде девица Александра использует не меньше трех приборов за раз. Строго чередуя цвета от холодного к теплому. И ни-ни мне прикоснуться к священным предметам - девица скалит нижний клык и грозится откусить сиську. Так что вот вам последнее фото.
А я пойду чахнуть над учебником "Экзорцизм для чайников или Как убить художника в ближнем своем".
Tags: Про Александру
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments