Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Свекровь блондинки. Скудный день.

Я раздавлена, уничтожена и смята. Любезный супруг мой, не изменяющий своим любимым привычкам даже ради такого праздника, как приезд родной матери отколол номер. Господи, что обо мне подумают? Уже подумали...

Проснувшаяся послушать пение иволги, Ливия Базильевна аккурат застала сыночка за завариванием кофия с кардамоном и накладывания сыра на дюжину бутербродов. Хорошо, он хоть в трусах был. Невестушка, разумеется, в это время валялась поруженной в эротические сновидения с пошлой улыбкой и помятой, как лицо, простыней. Запах кардамона пощекотал невесткино сознание, оно поежилось и ошалело дернуло тело в вертикальное положение, откалибровав положение зрачков до колинеарности.

Пробормотав утреннее приветствие, я протиснулась за кухонный стол и попыталась пересчитать чашки с кофе. После трех попыток получалось все время разное число, поэтому я пододвинула к себе чашку побольше с напитком посветлее и с шумом отхлебнула...
- Боже мой! Это же не кофе! - от этого восклицания я роняю чашку на скатерть и бегу к раковине делать промывание желудка. Свекровь, пугаясь что я произведу сию процедуру прямо в немытую с вечера посуду начинает успокаивать окружающих: - это я вчерашний чай для чайного гриба остужаю.
- Мам! Ты что - четыре дня везла в поезде чайный гриб?
- Да, сынок. Твоя сестра попросила привезти. Я взяла у соседки...
- А моя сестра не могла взять этот самый гриб у своей соседки? Или это особый чайный гриб, котрый только в кедровых рощах растет?
Трое взрослых и один слегка проснувшийся на шум ребенок с интересом уставились на желтый слизистый блин в банке с чаем, который в ответ испустил несколько зловонных пузырьков и опустился на дно.

@@@

Пока мы пили кофе, я украдкой рассматривала эту удивительную женщину. Что-то не сходилось. По количеству привезенных вчера вещей, учитывая пересадку в Барнауле и чайный гриб, она должна была быть по меньшей мере сиамскими близнецами осьминога. Но приятная, слегка извиняющаяся улыбка на лице не позволяла заподозрить в ее родословной беспозвоночных. К тому же ей удалось всего за один вечер завоевать сердце моего белокурого чадовища, моей голубоглазой принцессы вечной вони.
- Мама, мама! Смотри какую карту мне бабушка Лива привезла!
Может, у кого-то дети и радуются раскрашенным кускам бумаги, в которых лично я ничего не соображаю, но насколько я помню свою дочь, она без ума от подарков совершенно другого рода: куклы, бантики, новая губная помада, на худой конец книжка, обязательно про принцессу или пиратов. Поэтому карта должна была быть действительно необычной, на это стоило посмотреть.

Разглядывая яркое глянцевое полотно площадью 2 квадратных метра, мысленно дорисовываю бабушке Ливе семнадцатую руку. Весь вечер бабушка рассказывает внучке истории про дальние страны, а я с тоской понимаю, что когда уедет бабушка, почетным экскурсоводом останусь я... Как жаль, что географичка ставила мне пятерки в награду за озеленение кабинета.

@@@

- Сын. А ты Бубликовых адреса не знаешь случайно?
- Кого?
- Бубликовых. Это муж твоей тетки двоюродной женился во второй раз, они еще дачу в Крыму купили.
- Нет. А ты что свою знаменитую книжечку записную не взяла?
- Да я подумала: что такую тяжесть тащить.
Диалог происходил в момент выкладывания из дорожной сумки школьной энциклопедии. Том за томом наши с мужем глаза приобретали все более квадратное выражение. Когда книги заняли четверть кубометра пространства над кухонным столом муж, чересчур хватаясь за голову, опрокинул огромную емкость с солью. Я бросилась под стол и там столкнулась лбом со свекровью, обе мы бормотали извинения и мешали друг другу собирать соленую пыль до тех пор, пока нас не вернул к действительности насмешливый голос:
- Дамы! Может, примете в свой клуб по интересам рыцаря с веником?
Зажав по горсточке соли в потных кулачках мы с Ливией Базильевной выпрямились во весь рост и позволили образцовому сыну устранить последствия катастрофы. После чего, не сговариваясь, бросили по горсти соли через левое плечо и трижды поплевали.
- Ну спасибо, - произнес образцовый сын, вытряхивая соль из уха и вытирая глаз. Правда, теперь вы уверены, что скандала не будет?

=продолжение следует=
Tags: Про свекровь
Subscribe
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments