Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Оптом дешевле

Только что хвасталась подругам, что мои дети за все лето ни разу не заболели. В отличие от прошлых лет, когда я контролировала каждую минуту их пребывания в мокрой холодной воде, не позволяла им жрать гадость на пляже но зато всеми другими доступными мне способами пыталась отравить им жизнь. И что? И дети рыгали и кашляли на все мои титаничесие усилия по профилактике и гигиене.

Этим летом я, как обычно, собрала три ведра медикаментов в недельный отпуск с детьми. Однако орать спиногрызм каждую секунду "Выйди из воды!" и "Не жри песок!" не стала. "Все равно лечить", устало подумала я, наблюдая за детьми из-под полуопущенных век.

Дети выходили из воды синие. Нет, они из воды синие и размокшие буквально всплывали. На пляже ели монструозную кукурузу, липкую пахлаву и даже (о ужас!) пирожки с картошкой. И хоть бы раз их пронесло в педагогических целях! Не говоря уже о соплях. Сопли моих детей без следа растворились в соленой воде Черного моря.

Но лето кончилось, а школа началась. Ровно две недели и старшая принесла на крыльях носа чудную инфекцию. Сегодня обе девицы температурили под сорок до четырех утра, после чего сжалились надо мной, пропотели и позволили мне поспать. Радует одно. Что болеют они теперь синхронно и выздоравливают, соответственно.

ЗЫ. Блин, ну почему днем у них температуры нет и они носятся, как кони с шести утра вместо того, чтобы, как и положено больным, поспать с милой мамочкой хотя бы до полудня :(
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments