Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Коброе утро

Когда-нибудь мы будем жить вечно. А дети у нас будут голографические, программируемые, со встроенным микрофоном и генератором запахов. Поигрался, кнопку нажал и свернул на флешку, до следующего приступа чадолюбия.

А пока таких детей не придумали, мне приходится любить то, что есть. Или есть то, что любить... Короче, сегодня я проснулась с носком девицы Александры во рту. И не смогла объяснить этот феномен никак. Обычно я просыпаюсь с целой ногой девицы во рту, глазу или носу. А сегодня был только один носок. А ноги не было. Я пошарила рукой между зубами но кроме носка там были только язык и пустота недоумения.


Ноги не оказалось ни в моей постели, ни в детской кроватке, ни возле холодильника... Там, возле холодильника, обыкновенно по утрам у нас собираются все ноги в доме. Но сегодня утром ни одной ноги. И пустая банка из-под шоколадного крема. Я задумчиво пожевала носок. Версия о том, что я съела дитя под шоколадным соусом отпадала. Я всегда чищу продукты от носков перед тем, как мазать их шоколадом. Скорее всего материя шоколада повстречалась с антиматерией, из которой состоит девица Александра, вследствие чего они соединились и взаимно анигиллировали.


Хотя, как бы, это странно. Девица вообще представляет собой нетипичный образец антивещества. Материальные объекты, которые входят с ней в контакт, исчезают, а девица Александра - нет. И тут в подтверждение этого постулата из комнаты мадемуазели Зи-зи донеслась нечеловеческая речь.
- Каня! Кини! Брррррррум! Биби! Ыкой!
- Зьзьььььззззьььзззь!
- Каня! Кини! Брррррррррррум! Биби! Ыкой!
- Зьзьььььззззьььзззь!


Старшая сестра девицы Александры вжалась в матрас, накрылась подушкой и слилась с простыней, надеясь, что сегодня пятница, ее постирают, она не успеет высохнуть, и ее забудут отнести в школу. А сама девица разговаривала с ноутбуком. По ролям.
- Каня! Кини! Брррррррррум! Биби! Ыкой!, - убеждала она железяку, размахивая перед монитором руками.


Ноутбук у меня старенький и мог не пережить беседы. Потому что у меня самой контакты горят, когда я пытаюсь понять, что говорит моя младшенькая. Опытным путем когда-то выяснилось, что "каня" - это красный, "кини" - это синий. Ну, "биби" - это интуитивно понятно. Так же интуитивно понятно, что "бррррррум" - это ехать. Не ясно было, почему это все говорится компьютеру, у которого ни колес, ни руля и цвета он серебристый металлик.


Хотя, с другой стороны, девица Александра может найти черты "биби" во всем, что угодно. В любом неодушевленном предмете. В тарелке, например. Если взять ее в руки и сесть на стул, то тарелка - руль. Если ножки стула обуть в тапочки, то стул можно катать по полу со звуком "бррррррум" и два раза в год менять резину. То есть линолеум. На день рожденья девице подарили восемнадцать "биби" и один набор деревянных кубиков. В числе кубиков так же попадались параллелепипеды, пирамиды и цилиндры. Если два параллелепипеда поставить друг на друга и все это на два лежащих на боку цилиндра, то получается тоже биби. Она все время слетает с колес, но это периодически случается со всеми. Вот мама девицы Александры, например, явно слетела. Стоит в шесть утра с носком во рту на пороге детской и лоб морщит.



Мадемуазель Зизи заметила мои затруднения откуда-то из глубин постели и, трагически вздохнув, произнесла:

- Мама. Да поставь ты ей этот долбанный мультик “Тачки!”

И все стало понятно. Каня кини биби – это главные герои мультфильма – красная и синяя машинки. А Ыкой – это открой. Файл. Но компьютер тупой, поэтому девица показывала, как именно и с каким звуком ноут должен был этот файл открыть. Со звуком Зьзьььььззззьььзззь!



Ладно. Пойду я кофием запивать вкус детских носков. А потом засяду за составление словаря девицы Александры. А то когда меня спрашивают “А что она говорит?” мне хочется убить того, кто спрашивает, с изощренной жестокостью. Откуда я знаю, что она говорит?! Я знаю этого ребенка всего два года. У нее обширнейший словарь из трех тысяч трехсот слов. Из них три тысячи двести пятьдесят произносятся абсолютно одинаково. Из оставшихся, сорок пять произносятся с закрытым ртом. То есть натурально вместо гласных – сплошные твердые знаки. Фразу, например, “Мъмъ! Пъпъ гръзнъъ, пъмъй!” я выучила не сразу.



Дело в том, что критерии испорченности попы у нас с девицей Александрой разные. Я считаю, если попа ребенка дерьмом не воняет, то она чистая. А девица считает, если ей приспичило в пятый раз поплескаться в ванной, то попа грязная. И в доказательство этого тезиса она мне приводила убийственный аргумент. Она с образовательной целью брала меня за мизинец, педагогично выламывала его из сустава и вела меня, скрюченную от благоговения, в ванную. Где строго показывала на кран и, сдвинув брови, громыхала “Пъпъ гръзнъъ, пъмъй!”. Я первое время от испуга попу мыла себе. Теперь уже ничего, уже знаю, что надо воду в ванную налить и отбежать подальше. Потому что попу девица будет мыть не только себе, но и всем своим автомобилям. И, пожалуй, автомобили и вода - это единственные формы материи, которые не исчезают от соприкосновения с жопой девицы Александры.

Так что если я вдруг пропаду из эфира, вы знаете, кто виноват. И что делать. Не знаете? Срочно изобретать голографических детей!
Tags: Про Александру
Subscribe
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →