Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Первооткрывалка

В прошлой жизни девица А-а была потным волосатым феодалом. Несомненно! Это она под гулкими арками средневекового замка раскатисто сморкалась в кружевное жабо, чесала яйца черепаховым гребнем и придумывала право первой ночи.

И, в конце концов, изобрела вот что. Если средневековый крестьянин собирался жениться, то целомудрие невесты он был обязан подарить сеньору аккурат в ночь после свадьбы. Некоторые новобрачные спокойно и даже с гордостью рассматривали сопли на кружевном жабо во время процедуры дарения. Но определенное количество крестьянок испытывало тошноту. Они жаловались мужьям на психическую травму, вследствие которой у них болела голова до, после и вместо менструации. Мужья сердились. Брожение умов наблюдалось, жакерия всякая, народные бунты и революции на фоне спермотоксикоза. Правда, некоторые крестьяне жульничали. Пытались козу вместо жены подсунуть или деньгами откупиться.

Девица Александра, увы, взяток не берет. Деньги ей до балды. Пока… Козы - тоже. И если запретить девице откупорить только что купленный пакет с соком, то последует такой якобинский террор, что придется, не откладывая, бежать в ближайший хозмаг за гильотиной.

Доисторическое пребывание девицы Александры в теле потного волосатого аристократа наложило неизгладимый отпечаток на ее личность. Этот отпечаток рельефно заметен в свете холодильника, когда его дверцу открывает девица Александра. Узрев след феодолизма поперек детского лица, фасованные продукты на полках начинают в страхе жаться по неосвещенным углам, яблоки стремятся закатиться как можно глубже, сосиски зеленеют от ужаса... Тень растопыренной руки падает на пакет с помидорами.. Пастеризованное молоко, которое не в силах закрыть на это глаза, потому что у него их нет, дрожит и взбивается в масло. Непастеризованное уже давно скисло и валяется в обмороке. Хуже всех выглядят яйца. Они покрываются перепелиными пятнами. Их белок сворачивается в тугую спираль ДНК, хранящую генетическую память о черепаховом гребне...

Минувшей ночью не повезло огурцам. Полтора килограмма свежих, бодрых, полных задора и юных соков молодцов в одну минуту лишилось жопок. На рассвете я нашла вялые плодовые тела организованно лежащими в два ряда под столом. Зато повезло серым мундирам. Наверное, феодалы испытывают некоторый трепет перед исполнительной властью. Ведро картошки осталось нетронутым. Лишь один опороченный корнеплод стыдливо прятался за ножку стола. Кусок поруганного мундира валялся рядом с братской могилой огурцов, вокруг которой скорбела дюжина котлет, опрятно надкушенных с одного бока.

Вообще кормление бывших феодалов – это непрерывная первая ночь. Если на завтрак полагаются йогурты, то их должно быть под рукой не меньше десятка. Каждый будет собственноручно открыт и из него будет съедена ровно одна чайная ложка субстанции. Остатками феодалы щедро накормят вассалов, пока у последних йогурт не полезет из верноподданных ноздрей. Хлеб, печенье, блинчики, вареники - и все, что можно пересчитать – должно быть представлено к завтраку в количестве в 20 раз превышающем стандартную порцию для двухлетнего ребенка. Объедками девицыных трапез можно спокойно прокормить небольшую страну третьего мира...

Что? Кто тут такой умный? Кто подумал эту ересь: «Кормите ребенка кашами»?! Каши, картофельное пюре и прочие неоформленные кулинарные опусы у нас едят по другому сценарию. Помните бессмертное:
- Кто сидел на моем стуле?
- Кто ел из моей тарелки?
- Кто размазал свой стул по моей кровати!?
Ага. Помните. Ну вот. Это, извините, надо очень большую семью иметь, чтобы прокормить девицу Александру кашами. Потому что из каждой тарелки будет съедено по одной ложке. Причем, КАША ДОЛЖНА БЫТЬ НЕТРОНУТОЙ!!!

Если в ближайшее время вмятина средневековья в душевной организации моей дочери не заполнится гуманистическими ценностями, то придется кормить ее исключительно на похоронах и свадьбах. А пока в целях избежать ежеутренней продразверстки, я ищу в продаже сигнализацию и центральный замок для холодильника, а также кружевное жабо с черепаховым гребнем для девицы Александры. У вас что-нибудь из этого есть?
Tags: Про Александру
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →