Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Привет! А во Владивостоке уже понедельник!

Я не утерпела до понедельника и всмето того, чтобы дома удовлетворенно мазать обгоревшую жопу кефиром заняться восстановлением утерянного педикюра, уселась этим самым педикюром за компьютер. Спасибо всем за добрые пожелания! Несмотря на то, что прочла я их только сейчас, все сбылось именно так, как вы мне напророчили!
@@@

Не знаю, что бы подумали вы в ответ на предложение друзей "отдохнуть в эллинге ", но у меня в голове зазвучали сиртаки и божественные гречанки завели хоровод вокруг кувшина вина. После того, как мне разъяснили, что "эллинг" к древним грекам относится примерно так же как калоша к конским яблокам, перед моим воспаленным сознанием пронеслась флотилия белокрылых яхт, управляемых белозубыми миллионерами. Они загоняли свои плавающие сокровища в специальные гаражи -"эллинги", и шли кушать фуа-гра со своими усыпанными брильянтами леди в прибрежном кафе.

Два часа, отведенные на сборы, я искала брильянты, пока муж не рассказал мне, что этим летом он их мне не дарил, потому что не мог предусмотреть, что мы будем отдыхать в компании миллионеров. Поэтому я до отказа набила свой рюкзачок купальником и мобильником и успокоилась. Понятное дело, что в яхтклуб без яхты появляться совем уж неприлично, поэтому мы упаковали надувной матрац размером 2х2, который обычно служит несколько иным целям в рюкзак мужа. И полностью довольные собой отправились на Берег Черного Моря!

@@@

Въезд в Алушту встретил нас чудовищной автомобильной пробкой. Мы с подругой выбрались из разогретой машины для того, чтобы с пользой провести то время, за которое наш водитель преодолеет 20 метров. По дороге на местный рынок я не могла отвести глаз от страшной причины затора. Изуродованный труп молодой женщины в совершенно целой одежде. Куски автомобиля, в котором она ехала были разбросаны вокруг грузовика с отказавшими тормозами, ставшего причиной трагедии. Молодой милиционер был вынужден откинуть мешковину, прикрывавшую тело, чтобы описать повреждения. Шариковая ручка постоянно выскальзывала из его пальцев и катилась по асфальту в сторону проезжей части.

@@@

За пределами мертвой зоны радиусом в 10 метров, которую водители автотранспорта преодолевали в сосредоточенном молчании, жизнь ничем не отличалась от той, что была здесь всегда. Пестрые толпы приезжих отдыхающих, грузинский хор таксистов, назойливое жужжание бабулек, предлагающих шифоньеры со всеми удобствами. Цены на рынках южнобережных городов от симферопольских отличаются процентов на 20. Разумеется, с понижением высоты над уровнем моря, цены растут по экспоненте. Мы приобрели самое, на наш взгляд необходимое для отдыха в эллинге ( 5 кг. фруктов, 1,5 литра сухого вина, 2 рулона туалетной бумаги) и продолжили путь.

Наверное, если бы наш путь был усеян розами, отдых бы не удался. Алуштинский госовет придумал новый способ зарабатывания денег: посреди дороги, ведущей к морю был установлен изумрудного цвета шлагбаум с приятными молодыми людми в нежно-оранжевых жилетах. Как вы уже догадались они хотели денег за проезд. Назывался сбор "за парковку в прибрежной зоне", хотя никакими парковками в этой самой зоне никогда не пахло и еще долго пахнуть не будет. Зачем строить дорогостоящие платные парковки, когда можно рубить капусту при помощи шлагбаума?

Конечно же, читатели давно знакомые с Котей поняли, что никаких денег за проезд ребята в оранжевом не получили. И еще долго вслед машине честь отдавали, прикладываю руку к совсем уж пустой своей голове.

@@@


Капиталистические отношения все-таки как ни крути, южный берег облагораживают. Захваченное новыми зодчими до 2000 года побережье Алушты, протянувшееся к Ялте застроено с осмысленностью движения броуновской частицы потрясающей эклектичностью. Зато та часть прибрежной полосы, которая расположена между Алуштой и Рыбачьим только начала осваисаться акулами курортного бизнесса. Это уже другие деньги и другие амбиции. Хочется верить, что они пойдут дальше своих предшественников в предложении услуг и не будут ограничиваться розовыми кустами и биотуалетами, а, например, интернет проведут поближе к воде...

@@@

Зачем я все это пишу? Может, для того, чтобы встертиться с кем-то из вас, приехавшим отдохнуть на Черное море лет эдак через десять, и удариться в воспоминания:
- А помнишь, ты писала когда-то, что на всем побоержье Алушты не было ни одной парковки?
- Да? Неужели? Правда такое было?
А может я пишу это для того, чтобы вы, сидящие сейчас перед монитором скорее всего на работе подумали: "Хорошо, что мы в этом году не поехали в отпуск! Отдых так утомляет!"

@@@

А Черному морю совершенно наплевать на все, что творится вокруг него. В эти выходные его не воловало даже невиданное обилие купающихся в его теплых прозрачных водах. Штиль легонько покачивал молодых медуз, пугливых бычков, разжиревших чаек, рыбацкие лодки и наш надувной матрац. Умиротворение и благолепие нашего отдыха нарушалась лишь издрека - то плескающейся в лунном свете пьяной молодежью, от лексикона и юности которой сводило скулы, то соседом по эллингу Пертуччо, который имеет привычку встречать рассвет зубораздирающим скрежетом и радостным матом, вытаскивая свою лодку на утренний клев. Именно благодаря ему появилась эта фотография Солнца, с зарумянившейся со сна щекой. Мою румяную щеку муж поцеловал так нежно, что я даже не проснулась. Он поправил мне подушку и пошел фотографировать рассвет. Но я на него не в обиде.

Tags: Просто фото
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments