Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

О роли сисек в предвыборной компании

Телевизор я не смотрю. У меня его нет. Газеты читаю раз в месяц. Все новости, что мне необходимы, находят меня сами.
Звонят из родительского комитета - школы закрыли на три недели на карантин. Отлично. Может, успеют к этому времени починить отопление в начальной школе.
В магазинах появились продавцы в масках. Отлично. В этом году соплей в колбасе будет меньше.
Подруга звонит из Киева. "Вы там уже паникуете? А почему еще нет?"
Да потому что выборы скоро.
Выборы в Украине - это не повод для паники. Это повод еще за полгода до начала предвыборной компании запастись мукой, солью, спичками, свечками и туалетной бумагой. А, не, бумаги не надо, предвыборного спама принесут столько, что еще на год после выборов хватит.
Выборы в Украине - это повод не верить никому. Ни тем, кто что-то говорит в телевизоре, ни тем, кто на это смотрит.
Выборы в Украине - это повод перечитать Пелевина "Дженерейшн Пи".

Сейчас действительно от пневмонии умирают люди.
Мне очень жаль семьи, которые постигла такая трагедия.
Пневмония - одно из самых тяжелых осложнений респираторных инфекци. И действительно чаще всего именно пневмония становится причиной смерти после перенесенного ОРВИ.
Число заболевших ОРВИ действительно достигло того значения, когда врачи говорят об эпидемии.

Но мне не понятно кое-что. Почему нигде не приводят статистики по смертности от пневмонии по тем же регионам за прошлые годы? Это было бы гораздо более наглядно и поучительно - в прошлом году от пневмонии за октябрь в городе Эн умерло 4 человека, а в этом - 14. И все, и я сама всей семье объявлю карантин, дети даже в магазин за мороженым ходить не будут! Если у кого-то есть ссылки на официальную статистику, поделитесь, пожалуйста.
Почему не приводят данных по эпидемиям прошлых лет? Статистика за 10 лет уже дала бы гораздо больше информации для размышлений.
Вывод напрашивается тупой и  простой. Никому не выгодно, чтобы население думало. Лучший способ управлять толпой - это ограничить ей доступ к информации и кормить только тем, что вызывает необходимое количество слюны. Наверняка даже в сети уже появились спекуляции на тему, почему болеет именно Украина. И почему сильнее всего именно западная. Я не хочу даже думать об этом.

 А еще я, так же как и миллионы таких, как я,  не хочу думать о другом. Но почему-то мысли сами приходят в голову. Почему с экранов телевизоров не говорят каждый день: сегодня в Украине умерло 20 женщин от рака молочной железы?

В Крыму от рака молочной железы каждый день умирает одна женщина. Каждый. День. Мучительной. Смертью.

В год в нашей стране умирает от рака молочной железы больше семи с половиной тысяч женщин.

Четверть женщин, которым поставили диагноз рак молочной железы умирают в течении года. Еще половина не проживает и пяти лет.

В цивилизованных странах смертность от рака груди с каждым годом падает. Потому что улучшается диагностика. Потому что совершенствуются методы лечения. Благодаря регулярному  скринингу в большинстве случаев рак диагностируют на такой стадии, когда сохранить пациентке можно не только жизнь, но и молочную железу и лимфоузлы.

У нас диагноз рак молочной железы - это приговор с конфискацией имущества.

Поэтому многие выбирают не лечиться. Или лечиться у шарлатанов терапевтов нетрадиционной медицины, имеющих государственную, между прочим, лицензию.

О раке молочной железы, конечно, говорят в новостях.  Один раз в год. В день всемирной борьбы с раком молочной железы. О гриппе верещат как минимум несколько месяцев по несколько раз в день. А все потому, что стать героем в борьбе с эпидемией гриппа очень легко - пригнал к вокзалу пару эшелонов дефицитных одноразовых масок и раздал народу. Дешево и сердито. А то что в год вымирает население двух поселков городского типа, так это очень хлопотно - делать так, чтобы сократить смертность хотя бы до одного...

Это ж надо закупить хотя бы по одному передвижному маммографу на область для оказания профилактической помощи населению небольших городов и сел.

Это ж придется вместо открыток "Поздравляю с днем национального согласия. Ваш Президент" раз в год отправлять памятку "Посетите маммолога и гинеколога".

Это ж надо будет обучать специалистов в роддомах и детских поликлиниках, чтобы они обеспечивали поддержку продолжительной и успешной лактации для родивших женщин.

Это же придется капать на мозг министерству образования, чтобы детям в школах рассказывали, что от секс - это хорошо, но от него случаются дети,  но давным-давно существуют средства контрацепции гораздо более приятные, чем подростковый аборт.

В общем, дорогие женщины Украины, никто для нас ничего делать не будет. И если вы сейчас купили маску и кормите всю семью противовирусными препаратами, то будьте последовательны до конца. Если вам уже есть 30 лет, посетите маммолога или онколога, сделайте УЗИ молочной железы и продолжайте заниматься этим раз в два года. Этого будет достаточно, чтобы получить намного больше шансов на более здоровую и продолжительную жизнь. Наверняка сейчас в кабинеты ЭТИХ специалистов нет очередей. Если вы старше 39 лет, проходите обследование на маммографе раз в год. Почему я не рекомендую самообследование? Потому что я у себя найти могу все, что угодно, если хорошенько испугаюсь. Если вы не параноидальная истеричка типа меня, то самообследование раз в месяц вам не повредит. Но оно не исключает посещения специалистов. Да даже на приеме у гинеколога достаточно два раза в год дать пощупать свою грудь, чтобы дальше жить спокойно.

Дорогие мужчины Украины! Рак молочной железы - основная причина женской смертности. Если ваша женщина проходит обследование на эту тему, будьте рядом с ней. Пять лет назад в очереди к онкологу нас сидело десять женщин. И только одна - с мужем. Они зашли в кабинет вдвоем и врачу не удалось мужа выпроводить за дверь. Оставшиеся в очереди девять женщин одновременно и завистливо вздохнули. И да. Еще вот.

Дорогие мужчины Украины! Ваше здоровье тоже только в ваших руках. О вас тоже никто не позаботится, кроме вас самих, ну, может быть, еще ваших любящих жен. Здоровье в ваших руках выглядит куда привлекательнее, чем бутылка пива или сигарета. Поверьте женщине.

Получилось, конечно, не очень в формате моего ЖЖ, но зато я сказала то, что хотела. Здоровья всем! Крепкого и продолжительного!

ЗЫ: В тему - нашла у dr_nata  КОМАРОВСКИЙ ПРО ГРИПП. Тоже рекомендую.
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →