Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

А ведь меня предупреждали...

Мне ведь рассказывали опытные матери, что дети никогда не будут похожи друг на друга характером. “А-ааа”, – ехидно говорили они мне в третьем триместре беременности – “второго ждешь? Готовься. Будет полной противоположностью первому!”

А я и радовалась. Первая у меня была девочка. Полная противоположность девочке - кто? Мальчик.

“А-ааааа”, – ехидно возразила мне на это девица Александра, появившись из чрева моего с длиннющей пуповиной, пропущенной между ног.
- У нас девочка, – провозгласила акушерка, улыбаясь неонатологу.
- А кто у нас? – наивно спросила я. Медики переглянулись и решили поставить мне капельницу.

Я не могла поверить, что опытные матери меня обманули. Да и та врач, которая делала УЗИ во время моей беременности… Это же были ее слова на 16 неделе: “Кажется, у вас девочка, но возможно у него еще вырастет мошонка”. Меняя мокрые пеленки, я каждый раз внимательно рассматривала свою новую девочку. Вдруг у нее уже выросло что-то новое? Но росло все только старое, из комплекта, выданного в роддоме. Поэтому я успокоилась решив, что мне повезло и мой второй ребенок будет таким же мирным, спокойным и дружелюбным, как первый. Эдаким ссущим ангелом.

Первая дочь весь период новорожденности дисциплинированно дрыхла пузом кверху до тех пор, пока я не начинала ее жестко пинать каменной сиськой по лицу с целью огласить меню. Насосавшись, дитя отваливалось в глубокий сон до очередного приступа материнства у родительницы. Оно спало 12 часов ночью, поглощая пищу прямо во сне. Оно спало на балконе днем. Оно спало на прогулках, в транспорте, в гостях, ОНО СПАЛО! Благодаря чему я успела за период младенчества старшей дочери получить второе высшее образование и решить, что дети – это клево и почему бы не размножаться дальше?

Девица Александра доказала, что она – полная противоположность сестре еще в роддоме, засыпая только на животе. На моем животе. На моем животе с правой сиськой в зубах и левой сиськой в кулачке, чтобы враги не забрали. Она засыпала со свирепым выражением лица на целых 12 минут. После чего просыпалась, оглядывала окрестности одним оком и меняла дислокацию, переползая по-пластунски к левой гуди. Периодически удавалось в руку, которая на время выпускала сиську, вложить погремушку, ложку или карандаш. Только так ребенок узнал за два года, что на свете кроме сиськи существует еще Китай, каша и настенная живопись.

Прикорм старшей дочери я вводила, как положено. А положено было с шести месяцев гомогенизировать и пюрировать цветную капусту, сваренную на пару. С блендером в одной руке и книгой о питании детей в другой я покорно до года ей пюрировала и гомогенизировала, гомогенизировала и пюрировала, пока не увидела, что за моей спиной дитя пожирает с праздничного стола шпроты и оливье в две хари. Однако супы старшая дочь до сих пор предпочитает в виде пюре. И ни-ни чтоб там брокколи какая недожеванная осталась! Яблочки, пожалуйста, тертые подайте, мяско в виде фрикаделек, а если в манной каше будет хоть комочек, то завтрак закончится на первом же комочке, попавшем девушке в рот. Причем закончится одновременно у всех, присутствующих за столом.

Девица Александра принципиально и с младых ногтей не ест то, что не надо грызть, кусать, ну, на худой конец, жевать. Картошка должна быть порезана в супе ровными кубиками с гранью не меньше 2 см. Морковь должна быть чуть-чуть недоваренной. А еще лучше сырой. А еще лучше по-корейски, но суки взрослые начинают падать в обмороки еще на первом килограмме еды, поэтому лучше, когда они не видят. Никаких пюре, манных каш и котлеток! Только рассыпчатый плов (морковь должна почти хрустеть и ее должно быть больше риса!) и, конечно, отбивные. Ну или нормальный человеческий шашлык, цыпленок табака, ребрышки на гриле... День девицы начинается с яблок и яблоками же заканчивается. Любимый завтрак девицы – вчерашнее яблоко. Готовится этот завтрак так: вечером Александра аккуратно со всех сторон обгрызает на яблоке шкурку. И оставляет ободранный фрукт на ночь. Не дай бог кому выкинуть это яблоко! Или что еще хуже – попытаться обрезать окислившуюся мякоть! Достанет из мусорки все обрезанное до последнего кусочка и заставит святотатца это сожрать.

Старшая дочь научилась садиться сама в 6 месяцев и очень полюбила сидеть. Способна запросто пересидеть Будду на лотосе, Ходорковского на нарах и Путина в президентах. Младшая дочь научилась сидеть только в 10 месяцев. Да и то ненадолго. Минуты четыре сидела, прежде, чем разучиться навсегда.

Старшая научилась ходить в год. Младшая не известно, когда научится ходить. Она когда ползала, делала это с такой скоростью, что ветром сносило ковры с пола. А как встала на две ноги, так сразу побежала.

Старшая в два года изъяснялась сложносочиненными и сложноподчиненными предложениями с придаточными членами, прямой речью и деепричастными оборотами. Девица Александра считает, что все слова длиннее трех букв – это мелкобуржуазное диссидентство. А предложения длиннее трех слов – это грамматическое излишество и псевдоинтеллектуальный квазиэксгибиционизм.

Короче, если исходить от противного, то предсказать дальнейшее будущее девицы Александры совсем не сложно. Она с трех лет серьезно увлечется штангой, в шесть побреет себе череп налысо, а в девять примет участие в соревнованиях по женскому боксу в грязи. Так я вот думаю… Может, старшую уже сейчас научить материться и играть в преферанс? И тогда у человечества, возможно, появится шанс, что из девицы Александры вырастет что-то хотя бы отдаленно напоминающее блондинку…
Tags: Про Александру, Про Зизи
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →