Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

В Киеве

Я в Киеве. Сейчас на моем телефоне 20.54 и я в кафе с вай-фаем на Крещатике. Через несколько минут я отсюда уйду, а через пару часов и вовсе покину Киев. Официанты очень милы - я сегодня уже обедала в этом кафе и сейчас, когда пришла отправить письма, они вежливо игнорируют меня и не требуют сделать заказ. Справа от меня курит кальян мужик с ноутбуком. Он тоже был мил, когда мне не удавалось настроить вай-фай на моем допотопном асусике. Я попросила его о помощи и он с радостью бросился что-то делать. Он долго что-то делал, но ничего не случилось. Зато потом я где-то что-то нажала на клавиатуре и все включилось. Теперь нас с этим мужиком объединяет тайна. Тайна, которую мы оба не знаем - как врубиться в беспроводную сеть на моей машине.

Киев поразил прямо с вокзала. Цыганами в марлевых повязках. Косыми лучами солнца, прорывающимися сквозь прорехи в тучах в самый неожиданный момент. Салютом, который умирает прямо напротив лица, когда стоишь на балконе 19 этажа. Бубном. Игрушечным бубном, который висит на дереве, растущем посреди тротуара. Еще одним деревом в Михайловском переулке, которое растет прямо сквозь стену кирпичного забора.

Я теперь знаю, где зимуют бочки из-под кваса. Я видела их прямо под окном. С высоты 19 этажа они выглядели стайками желтых цыплят, собравшихся в кучки, чтобы погреться друг об друга.

Завтра я вернусь к своей маленькой стайке. Обниму малышню, распушу пух и перья, и начну зимовать.
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments