Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Взгляд на любовь со стороны спины

Для того, чтобы человек не имел соблазна прожить всю жизнь в одиночестве, господь-бог придумал ему спину и необходимость хорошенько тереть ее хотя бы раз в неделю. Но человек обманул господа-бога, придумав щетки для мытья спины на длинных ручках. И еще такие, знаете, длинные мочалки из люфы с удобными петлями. И придумано это было с единственной целью, чтобы ничем не быть обязанным тому, кто потрет спинку. Чтобы не вступать с этим потирателем спинки ни в какие отношения...

Мне кажется, отношения существуют лишь до тех пор, пока они чему-то служат. Отношения ради отношений обречены. Любовь, цель которой просто любить, подохнет на пике от сердечной недостаточности. Вопрос "за что ты меня любишь" не имеет смысла. Потому что любят не "за что" и не "почему". Любят "для чего".

Цель родительской любви - дать потомству сперва родиться, а потом позволить ему же выжить. Дети быстро научаются, что родителей в свою очередь тоже надо любить. Потому что нормальных родителей детская любовь умиляет и они заради ясных глазенок наследников готовы снять с себя последнюю рубашку и сделать еще детей отдать ее на лоскутики для заворачивания пупсиков.

А вот цели отношений взрослых людей между собой очень разные. Они могут даже не подозревать, какие именно, пока отношения не начнут разваливаться. Как узнать, что это за цели? А просто посмотреть, что люди чаще всего делают вместе. Дружно воспитывают детей по вечерам на кухне? Как только дети вырастут и покинут родительский дом - отношениям конец. Если, конечно, не появятся новые дети или новые цели. Он и она встречаются только в постели? Через три года эндорфиновое голодание заставит их искать себе новых партнеров, конечно, если не случится ребенок, тогда возможны разные варианты.

И что с этим делать? Следовать народной мудрости. Не хранить яйца в одной корзине. Чем больше вы делаете дел, предполагающих партнерство, тем больше шансов у партнера попасть в струю. Или попасть струей, возможны разные варианты.

И да. Прежде чем решаться на отношения до гробовой доски, стоит задать себе вопрос: "А что еще мы сможем делать с этим человеком вместе в то благословенное время, когда все кредиты будут выплачены?"

Девица Александра сегодня потерла мне в ванне спинку, а теперь кормит меня печеньками с рук. Я ушла. Снимать с себя последнюю рубашку.
Subscribe
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments