Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Пол и характер

Отто Вейнигеру было 22 года, когда он нежно  опустил на колени всю европейскую эмансипацию и отымел ее с позиции натурфилософии. Удовлетворение от проделанной манипуляции было так велико, что юный автор книги, порвавшей мозг в разных местах нескольким поколениям  женщин и мужчин,  на радостях застрелился. Я сейчас как никогда близка к Великому. Я уже готова застрелиться, но предварительно мне необходимо написать свою книгу "Пол и характер" и дождаться, когда она станет бестселлером. В своем труде я опишу механизмы формирования характера в соответствии с особенностями пола на примере случая девицы А-ы. Первая часть многотомного издания будет называться «Полоролевое поведение приматов». 

Первая глава будет посвящена теме «Кто такие приматы и откуда они взялись?». В ней будет рассказано,  что слово «примат» образовалось от слова «мат» посредством добавления приставки при-. Девица А-а являет собой совершенный образец примата, поскольку своей жизнедеятельностью она вызывает такое количество непроизвольных непечатных выражений, сколько не вызовет ни одна обезьяна с гранатой. 

Вторая глава раскроет тему, собственно,  поведения. Ее содержание прояснит, кто, кого, куда и с какой целью поведет, расскажет о врожденных правах приматов на вождение родителей за нос и прочие слобоосвещенные наукой места. 

Основная часть будущего бестселлера поможет читателю разобраться в половых ролях. Их уже сейчас можно назвать несколько. Вот самые популярные: 

Гамлет

Ребенок бросается головой об пол, всем своим естеством провозглашая один из вечных вопросов  «Тупить, аль не тупить?», «В постель или в штаны?» и «Есть или не есть?». Особенно эффектно разыгрывать Гамлета в присутствии гостей. Гости автоматически начинают играть роли Офелии, пытаясь утопиться в супе, а родители превращаются в тени отцов Гамлета, шелестят цепями и взывают друг к другу о возмездии. Когда все, кто успел, утопятся в супе, а кто не успел, отравятся им, тогда те, кому не хватило супа,  заколят друг друга вилками. И наступит блаженная тишина, в которой  Гамлет неожиданно захрустит печенюшками.

 Спящая Красавица

Эту роль дети любят независимо от пола, причем виртуозно играют ее до самой старости, когда необходимо утром проснуться в детский сад, школу или на работу. Незадолго перед рассветом Спящие Красавицы впадают в глубокую летаргию и любой принц, сдуру собирающийся их поцеловать, получает пяткой в бубен. Безо всяких поцелуев встроенный календарь неизменно будит сомнабул в 5 утра каждой субботы и воскресенья. 

 Однако некоторые дети придают половую окраску и этой роли. Так, например, девица А-а в три часа утра любит тихонько покинуть свою кровать и основательно подготовиться к наступлению утра на себя. Для этого нужно занять позицию на прикроватном коврике в родительской спальне, положить голову на тапочки и укрыться влажной салфеткой для протирания попы. Удовольствие услышать вопли матери, пытающейся обуть любимое дитя вместо тапочек с целью сходить в туалет, дополняется последующим обцеловыванием несчастного ребеночка с головы до ног  и теплой родительской постелью до самых пяти утра субботы.  

Гарри Поттер 

Чтобы закалить характер родителей, надо постоянно держать их в напряжении. Каждую секунду надо устраивать им неожиданности, меняя свойства и отношения окружающих предметов. Роль Гарри Поттера имеет отчетливо половую окраску, благодаря наличию волшебной палочки. Любая палочка, неожиданно оказавшаяся на полу, способна стать волшебной. Чаще всего на полу встречаются кишечные палочки,  которые совершенно чудесным образом действуют на молодых матерей, превращая их в Золушек, дезинфицирующих пол в хрустальных перчатках. Для того, чтобы пополнять запасы волшебных палочек, Гарри Поттер вновь и вновь обращается к помощи волшебного горшочка.

Крепкий орешек

Эту роль с успехом может сыграть кто угодно. Достаточно одного ореха и косяка двери. Шкурки ореха дитя оставляет на полу, обувает мамины тапочки, после чего тренирует свой вестибулярный аппарат, уворачиваясь от гнева разъяренной родительницы как Нео от пуль агента Смита. Основной задачей Крепкого орешка является спасение мира. Поэтому надо дождаться, когда родительница после спаринга с воздухом упадет  от усталости, и принести ей себя в жертву для обцеловывания. Мир в семье будет спасен.

Ролей этих у девицы А-ы еще очень, очень много. Так что книгу я закончу нескоро. Следовательно, застрелиться мне в ближайшее время не светит. Отсюдова вытекает вывод - дети продлевают жизнь, если подойти к ним с точки зрения натурфилософии и провести через эту точку в угол.

Tags: Про Александру, Про детей
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →