Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Иллюзия глубины

иллюзия Просто рисунок. Ничего особенного. Я прошла мимо и не заметила. Потому что зимой в Феодосии на пустынных улицах под дырявым небом не может быть ничего интересного. Я это знала наверняка. А Птица - не знала. Чем меньше знаешь, что ты что-то знаешь, тем больше шансов встретиться с удивительным.  
 
угол иллюзии Если отойти от рисунка на два шага, начинает кружиться голова. Хотя картинка осталась совершенно такой же, как была, она стала выполнять новую функцию. Удивлять и кружить голову. Изменение положения относительно вещи, явления или события позволяют использовать их по-новому. Чем больше разных позиций может занять наблюдатель, тем больше смыслов приобретает наблюдаемое. И тогда из всех смыслов можно выбрать наиболее подходящий лично тебе.  
ташкин&бижан На самом деле третье измерение нельзя увидеть глазами. Проекция окружающего мира на сетчатку глаза - плоская. Мы конструируем свое представление об объеме на основании других органов чувств: осязания, чувтсва равновесия, слуха. Это значит для того, чтобы прочувствовать третье измерение, необходимо что-то сделать в пространстве  - подойти к предмету, потрогать его, издать с его помощью звук... На этой плоской картинке звуки издают Володя Бижан и Владимир Ташкин из феодосийского проекта "4V". Еще два Вэ - Валерий Гаркуша и Вячеслав Казаков на картинку не поместились, но они есть. Каждый из них издает свой звук, но, как ни странно из этого получается музыка. Ятла и Симферополь остались за кадром. Павел Бузни и Алексей Клепиков проверяли пространство бонгами, мандолиной и гитарой. Кажется, у них получилось.  
макар А это Макар. Хотя на самом деле Юра. Он когда-то был из Кривого Рога, а теперь с  Клементьева горы. Он парапланерист, так что про третье измерение знает что-то свое. У него особые отношения с воздухом. Пропущенная через вот эту белую штучку, что у него на шее висит,  смесь кислорода, углекислого газа и азота создает такие вибрации, от которых живое и неживое начинает подергиваться в танце. 
упс,айдидитэгейн Разумеется, все предыдущие фото можно было не смотреть, потому что главная - эта. Раз в год мне разрешают подержать гитару на публике. Дай бог этой публике здоровья!  
 
глубина После хорошего концерта, задушевного разговора, теплой компании мир становится отчетливым. Как будто запыленное стекло протерли. Начинается полное три дэ, квадрозвук и эффект присутствия. Вы замечали?  Когда глубина создается изнутри,  тогда третье измерение перестает быть иллюзией.

Птица, спасибо за ФОТО и твое ПРИСУТСТВИЕ!
Tags: Про культуру
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments