Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Дряннейшая профессия в мире








Некоторые граждане думают, что самая опасная для здоровья профессия - диктатор Румынии. Работа грязная, непрестижная, пенсию не начисляют, потому что все равно до нее диктаторы не доживают. Но с тех пор как на планете Земля случилась девица Александра, в рейтинге самых опасных профессий должность диктатора опустилась на второе место. А первую позицию прочно и надолго заняло рискованное ремесло няни.

Няня сейчас у девицы Александры по счету третья. Первая няня была настолько замечательной, что через пару часов знакомства  я оставила ее  на пятнадцать минут с  девицей наедине. Когда вернулась, ребенок счастливо улыбался. Улыбалась и няня, обувая сапоги прямо  на тапочки и отсчитывая  сдачу сотенными бумажками. С полтинника.  Такой сервис нам очень понравился, но агентство по найму нянь с тех пор отказывается с нами сотрудничать под разными предлогами.

Потом девицу воспитывал молчаливый воспитатель Дима. С паяльником в одной руке и трансформатором в другой, он зарабатывал прибавку к стипендии, уворачиваясь от предметов, падающих на него со стороны детской. Когда вся обстановка детской комнаты перекочевывала в гостиную, Дима менял дислокацию и снова изображал гладиатора. Обычно к моему приходу на местах в квартире  оставались только подоконники. Вся остальная мебель, посуда и бытовая техника составляли одну-две кучи в центре комнат. Зато лица девицы Александры и ее воспитателя из под груды трансформаторов светились счастьем.   Идиллия закончилась, когда девица А-а заговорила. Невозмутимому жениху студентки филологического факультета, она сказала нечто такое, от чего Дима побледнел, собрал свои железяки и демонстративно смыл сим-карту своего телефона в унитаз, прежде чем покинуть наш дом навсегда. С тех пор его вообще никто не видел.

Нынешняя няня - печальная жертва собственной самонадеянности. Ей повезло семь лет назад начать педагогическую карьеру под руководством  моей старшей дочери. Двухлетняя мадемуазель Зи-зи чинно выгуливала няню по дворам за руку, показывая соседям, как замечательно она выдрессирована. Это была прекрасная реклама - после цирковых номеров "няня приносит в песочницу самосвал игрушек", "няня ловит мяч в миллиметре от чужого окна" и " няня кусает чужую собаку, выгуливаемую без намордника", все захотели себе такую же няню. С тех пор через ее ласковые, но твердые руки терминатора в бархатных перчатках прошло немало детей. Можно сказать, эта няня на детях не одну собаку съела. Поэтому на мою робкую просьбу присмотреть за девицей Александрой ответила с необдуманным энтузиазмом:
- Ну конечно!

Первое время няня блестяще поддерживала в моих глазах имидж супер-мери-поппинс. У нее девица Александра за один присест научилась совершенно самостоятельно пользоваться горшком, кроватью и столовыми приборами. До этого ребенок без помощи взрослых мог только в интернет залезть, а еда, сон и процессы выделения вершились по высочайшему указу девицы руками мамы. Но недавно случилось то, что теперь позволяет мне обвинить няню девицы Александры в шапкозакидательстве.

- Саша бьет Геру. - Сказала мне няня однажды вечером, пряча глаза.

Я не поверила своим ушам. Девица обладает инстинктом самосохранения похлеще, чем у бета-самца серой крысы. Крысиный бета-самец гнобит всех, кто ниже его по положению, но никогда не покушается на авторитет альфа-самца. Перед альфа-самцами бета-самец пресмыкается и даже не рискует в его присутствии пробовать пищу первым. Именно поэтому альфа-самцы травятся чаще. А бета-самцы не только выживают, но и оставляют более многочисленное потомство.

Гера - это довольно рослый и упитанный мальчик, который уже четыре года воспитывается нашей няней. Он в два раза старше девицы Александры. И в два раза тяжелее. И уже на унитаз писает. В общем, на мальчика для битья не похож. Я вызвалась понаблюдать сцену детского насилия и на следующий день слилась со стеной в дальнем углу няниной квартиры, напустив скепсису в цвет лица. Как я и ожидала, няня мне зачем-то соврала. Александра Геру не била.

Александра Геру не била, потому что Геру она хуячила.

Саундтрек батальной картины напоминал дуэт циркулярной пилы и парового молота. Причем все звуки исходили со стороны девицы. Раздирая барабанные перепонки равномерным визгом, Александра вскочила ногами Гере в живот, вцепилась в воротник толстовки левой рукой и пыталась технично забить Геру в паркет при помощи игрушечного полицейского автомобиля. Пока мы с няней успели добежать до парочки каждая из своего угла, девица уже успела избавиться от орудия преступления, уронить себя  на пол и разразиться рыданиями. Предполагалось, что взрослые не видели начала драмы и теперь должны броситься жалеть несчастную детку, униженную и оскорбленную очередным самцом.

- Саша! - налетела я на дочь. Бить детей нельзя!
- Льзя!

В это время няня наставляла Геру.
- А что ты стоишь, когда тебя бьют?
- Девочек обижать нельзя - заученно отвечал Гера.
- А мальчиков разве можно?

В ответ на это Гера промолчал.

Конфликт произошел на почве ревности. Девица Александра приревновала к Гере машинки и возжелала прибрать весь гарем гараж к рукам. Руки у девицы две. Машинок штук двадцать. На восьмом автомобиле девице стало понятно, что за один раз она все машинки в свой угол в руках не унесет. А если отвернется, чтобы унести их в два приема, то мало ли что может за это время у Геры с машинками произойти?! Первую партию Александра несла в угол спиной вперед. Гера не проявлял интереса к игрушкам, тихонько листая книгу. Девица расслабилась и позволила себе повернуться спиной к сопернику. Тут-то все и настало: Гера схватил полицейский автомобиль и стал катать его по комнате. Девица обернулась, выронила машинки, разбежалась, оттолкнулась двумя ногами от пружинистого ковра и взлетела. Навстречу ветру, судьбе и мести.

После поединка девица была отправлена в другую комнату коротать время со взрослой дочерью няни. В наказание Александре  целый час читали вслух налоговый кодекс. В это время Гера самозабвенно игрался в директора таксопарка, водителя маршрутки и инспектора ГИБДД одновременно. Потому что Гера знает, что девочек обижать нельзя. И умеет этим знанием пользоваться.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →