Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

листок здоровья

Я бы предпочла никогда не знать, что такое детская больница, но, похоже, уже не получится. Со старшей мы очень хорошо изучили отделение гастроэнтерологии, когда она была совсем маленькой. Девица Александра обеспечила мне экскурсии в аллергологию и инфекционную больницу. Теперь вот у нас практические занятия со старшей блондинкой, на этот раз по неврологии. Прошли половину обследований. После каждого мадемуазель спрашивает
- Ну что, плохих новостей нет?
- Нет.
- Это хорошая новость.
Пока врачи остановились на вирусной природе невропатии. Теперь пытаются определить, что это за виру, чтобы лечить причину поражения нерва. Анализов ждать, увы,  еще долго.

Сегодня утром, наступило улучшение и парализованная часть лица начала понемногу двигаться после массажа и упражнений. Но вечером, когда врача уже не было,  все стало как прежде, левый глаз перестал закрываться. Самую неприятную часть лечения нам в связи с улучшением отменили. Остались только таблетки, ЛФК, массаж и физиопроцедуры. А еще врач сегодня велела чупа-чупсы за больную щеку, жвачки и воздушные шарики надувать. Ребенок страшно обрадовался такому лечению. Очень бы не хотелось опять гормоны:(

Сегодня дочь разрешила мне переночевать дома с Александрой. Пока мы в больнице, к девице А. приставлен папа. Они все делают вместе - едят, говорят по телефону и  ходят к папе на работу. Девица сегодня посетила нас в больнице, долго гладила сестру, обнимала  и целовала, после чего стала наводить свои порядки в нашей палате номер  6 . Выпросила карандаши у Лизиных соседок по палате и разрисовала сестре пол-альбома, слегка подправила фигурки из пластилина и переодела всех кукол. В общем, сделала все, чтобы сестра не расслаблялась и чувствовала себя в больнице, как дома.

На вопросы друзей по поводу здоровья мадемуазель отвечает так:
- Когда я в школу вернусь? Не знаю. Нервы - это не сопли, за неделю не вылечишь!
Или так:
- Нерв у меня воспалился, из-за того, что нервы - они ж не железные!

Отделение неврологии - в нашей больнице самое тяжелое.  Дети лежат со всего крыма с очень печальными диагнозами - ДЦП, эпилепсия, есть пятилетний мальчик, который не ходит, не видит и не слышит, мама носит его на руках. Он хрупкий, почти невесомый, с огромными прекрасными глазами. Мама носит его на руках и совершенно ни с кем не общается, кроме врачей. Но даже она начинает улыбаеться, когда говорить начинает мадемуазель Зи-зи.

Спасибо большое за ваши пожелания. Я тоже желаю вам и вашим близким, родным, дорогим здоровья, здоровья и еще раз здоровья. Берегите себя и друг друга!
Subscribe
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →