Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Нужна информация

В палате с моей дочерью лежит девочка Диана. Ей 11 лет. До Рождества ее считали абсолютно здоровым ребенком. Она прекрасно училась в школе, занималась в кружках, участвовала в математических олимпиадах. И тут вдруг ей стало плохо один малый эпилептический припадок, второй и так за 2 часа пять раз. Поступила в неврологию, сделали томографию - опухоль головного мозга в височной области. Большая. Сделали еще одну, с контрастом - диагноз подтвердился. Характер опухоли пока не определен, но уже известно, что нужна срочная операция. В Украине хирурги иметь дело с такой опухолью в таком месте отказываются, вернее, не отказываются, но не дают гарантий совершенно. Диану направляют прямиком в Москву, в госпиталь им.Бурденко. Там обязательно помогут. Но стоит это для родителей крымской девочки непомерно много. Каждый день в палате госпиталя для неграждан России стоит 1000 долларов. Минимальная сумма - 10 тыс. долларов. Родителям помогают собрать деньги все родственники, врачи тоже пытаются провести Диану по какой-то благотворительной программе, чтобы лечение обошлось дешевле, но сумма большая, а времени мало. Опухоль растет, счет идет на дни. Может, вы знаете, куда можно обратиться родителям этой девочки. Я никогда не сталкивалась напрямую, но ведь есть какие-то организации, помогающие собирать средства. Куда бежать, кому звонить? Мама Дианы держится замечательно, подбадривает и себя, и дочку, да еще и присматривает за моей сейчас, когда я сбежала к младшей домой. Но я видела ее остановившийся взгляд, когда она думает, что за ней никто не наблюдает. То, что на нее сейчас свалилось - это кошмар.

Диана получает сейчас поддерживающее лечение, она весела, бодра, ее сложно заставить сидеть на одном месте - постоянно то рисует, то организовывает игры в палате. Я не хочу, чтобы мир потерял этого человечка. Дайте, пожалуйста, проверенные телефоны или ссылки в комментариях, куда можно обратиться за помощью?

UPD: Родители сегодня открывают счет для Дианы, как только мне станут известны реквизиты, я помещу их здесь. Диану ждут в Бурденко в понедельник, операцию назначат в течение недели, если все будет хорошо. Спасибо огромное всем, кто отозвался и предложил помощь. Она нужна Диане и ее семье в любом виде, даже если все, что вы можете сделать, это послать девочке луч здоровья. Они помогают, ваши лучи) Вот, мамзель Зи-зи, например, из больницы выгнали условно-досрочно)
UPD2: Фонд "Подари Жизнь" берет на себя оплату операции для Дианы! Спасибо всем, кто помогал собрать информацию, деньги и просто предлагал человеческую помощь и участие!!!
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →