Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Секс в обмен на еду...

Когда мне не о чем особенно беспокоиться, моя голова недолго остается пустой. Я стремлюсь заполнить ее всем, что плохо лежит. Сегодня плохо лежала пирамида потребностей, про которую сейчас не знает разве что ленивый. Разбуди любого менеджера по продажам  без десяти три, он ее пробубнит как "Отче наш".  А я, поскольку не менеджер,  так рассмотрела эту пирамиду в подробностях в первый раз. И вот что я вам скажу. Она неправильная в самом своем основании.
Иерархия потребностей  по Абрахаму Маслоу
Если вы уже нашли ошибки дядюшки Абрахама Маслоу, то дальше можно не читать. А если нет, то под катом я сейчас сравняю эту пирамиду с асфальтом, смешаю с пометом и слеплю свою, новую, блестящую, совсем как настоящую.

Невооруженным глазом видно, что эту иерархию составлял мужчина, исходя из своих собственных потребностей. Взгляните, половое влечение заложено в самое основание пирамиды и поставлено на один уровень с голодом и жаждой!!!

Что произойдет, если человек не будет дышать? Он умрет очень быстро. А если будет дышать, но не будет пить? Он умрет не очень быстро, но все равно мучительно. Однако как только человеку позволено  пить, есть и дышать, у него возникают новые желания - по-маленьком, по-большому и покурить. Вся эта возня по удовлетворению потребностей "поглощать" и "выделять" отнимает столько сил, что в конце концов организму хочется спать. Не "спать", в смысле  эвфемизма слову "трахаться", а просто спать. Еще никто не умер от того, что не трахался, ой, простите, не удовлетворял половое влечение. Зато пока никому не удавалось бодрствовать больше  одиннадцати суток.

А попробуй тут поспи, если на голову тебе падает снег или покури в кустах, если в голую жопу дышит хищный зверь. Не говоря уже о том, чтобы в таких условиях размножаться. А надо! Потому что Маслоу сказал и менеджерам по продажам завещал, что потребность в безопасности менее значима, чем потребность в сексе. И мне придется с ним согласиться, потому что 10 из 10 опрошенных (мною) мужчин выбирая между сексом и безопасностью моментально выбрали секс. Не в смысле со мной. А из двух слов выбирали первое, что придет в голову. И только одиннадцатый все испортил. После минуты молчания он выдал "безопасный секс". Женщины из моего контакт-листа все, как одна, выбрали безопасность. Конечно, мой метод сбора информации сомнительный. Может быть, если бы женщин опрашивал мужчина, то дамы тоже выбрали бы секс. Но это бы они соврали. Чтобы понравиться мужчине.

Так что все вот эти заявления женщин, что они любят секс так же, как мужчины - это не более чем женский маркетинг. У мужчин от природы более сильное половое влечение, чем у женщин. Точка. Именно поэтому мужчинам, по большому счету, все равно где, с кем и на презервативы им  по-большому тоже. Ну, это, конечно, если мы возьмем примитивного такого мужчину, у которого давно не было секса. У непримитивных мужчин с более или менее регулярной половой жизнью все тоньше. Они уже способны остановить свой первый импульс "хочу секса" и послать более конкретный запрос "хочу секса вон с той симпатичной брюнеткой", "хочу страстного и безумного секса с вон той симпатичной брюнеткой" и только потом уже "хочу всего вышеперечисленного и чтобы мне за это ничего не было". Мужчина не очень заинтересован в безопасности, поскольку его организм природой "заточен" для встречи с опасностью лицом к лицу. Гормоны в его крови бурлят и ищут драки, ну а если драки не случилось, нерастраченные ресурсы энергии можно расходовать на секс. И наоборот: если обломалось с сексом, то надо пойти подраться. Это я, как вы понимаете, про примитивных мужчин. У непримитивных опять все тоньше, вместо драки они могут убить мамонта, написать поэму или заработать денег. И бросить это все под ноги той, которая обломала с сексом. И тут случается чудо - секс с той, что до того как была сильно против. И от этого секса рождается миф - женщины продаются за еду. Ну или более мягкие формулировки.

На самом деле секс мужчины получают в обмен на безопасность. Потому что им самим безопасность не особо нужна и они могут ею поделиться. А женщине, поскольку она потенциальная мать, безопасности много не бывает. Она и для себя, и для гипотетического потомства впрок ее запасет. А в понятие "безопасность" входит не только отсутствие хищных зверей, дышащих в это самое, но и достаточный запас еды на случай неурожая топинамбура и воды на случай засухи. Как только у женщины все это есть, она чувствует себя насыщенной и способной подумать о более высоких потребностях. О сексе.

Итак, в пирамиде Маслоу для женщин вычеркиваем из нижней строчки "половое удовлетворение" и вписываем "безопасность". А на место безопасности ... А вот что расположено на втором этаже у женщин я расскажу завтра. Потому что сейчас мне пора идти удовлетворять потребности моих детей. У которых полового влечения в их маленьких пирамидках пока нет вообще, зато познавательные потребности, по-моему превышают потребности во сне и пище.
Tags: Про мужчин и женщин, Просто психология
Subscribe
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →