Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Вот минутка перед работой выдалась пожуЖЖать)

У мадемуазели Зи аллергия на школу. Причем на конкретную школу - ту, в которой она сейчас учится. Пока жили в Киеве, блондинка пропустила школу по болезни пару раз всего, да и то один раз можно не считать - детка мандаринами обожралась от жадности. А в Симферополе просто из болячек не выгребается. И уже не сопли-понос, а позаковырестей чо изобретает. Вышли из больницы после неврита, пару дней дочь в любимой школе поучилась, на утро третьего дня обнаружила у себя ангину. Пролечили ангину, она в школе почесала руку, нашла шарик какой-то во глубине ладони. Вот, к хирургу теперь собираемся, узнавать, что за шарики могут расти у детей в основании того пальца, которым взрослые показывают "Факъю!". В общем, расслабить булки мне мадемуазель не позволяет. А с нерасслабленными булками упостить чего-нибудь позитивное в ЖЖ у меня не выходит.

Девица Александра тем временем совершенствует стратегии доведения меня до инфаркта. Просыпаюсь намедни, а в доме тишина - слышно  как пауки на цыпочках ходят. Девицы в кроватке нет. В моей кровати тоже нет. И под кроватью нет. И вокруг кровати нет. И вообще нет нигде. Есть лошадь резиновая под ногами и кролик, изображающий из себя протухшую морскую свинку в клетке. И еще старшая дочь, которой через час в школу и она по этому поводу тоже пытается изобразить свинку прямо во сне.  И еще бассейн надувной резиновый лежит в центре комнаты. Перевернутый вверх дном.

У нас бассейн живет надутым всю зиму в квартире. Дуется он потому, что используется не по назначению. А вместо пепельницы песочницы он используется  - в него девица Александра собирает всякий мусор, берет с собой ведро для мытья полов,  лопату с себя ростом и живет в бассейне целыми днями, когда погода на улице плохая.  Она еще игрушки себе в бассейн берет - машинки, шарики там всякие, кукол, носки вчерашние  - и лопатой их в ведро накладывает, трамбует, переворачивает на пол и тем самым куличики делает.

И вот все это, включая куличики, вокруг меня есть, а младшей дочери - нет. Я уже начинаю думать самое страшное. Например, что я накануне ребенка продала в рабство няне, а деньги пропила, и поэтому не помню подробностей сделки.  Бросилась к кошельку, пересчитала деньги - вспомнила, что вчера няня возвращала ребенка со слезами благодарности и просила забрать весь ее дневной заработок, лишь бы мы с девицей скорее покинули пределы ее жилья. И вот, когда червонцы и полтинники выпали из моих похолодевших пальцев, за моей спиной что-то зашевелилось. Я обернулась на шорох и...

И стала первым свидетелем левитации надувных бассейнов. Дно бассейна выгнулось в центре, надувные борта завращались, по периметру зажглись иллюминаторы,  и вся конструкция почти бесшумно понеслась в мою сторону. Для того, чтобы увидеть, что бассейн на самом деле не летит, а перемещается посредством двух маленьких ножек мне пришлось благоговейно упасть лицом вниз.

Бассейн с ногами добрался до очередной машинки, подобрал ее внезапно появившейся рукой и вернулся на место, накрыв собой кучу мусора, игрушек и вчерашних носков. Потом бассейн снова поднялся над полом, подобрался к мешку картошки, изъял из него три картофелины и снова вернулся на базу. Насколько я поняла, у бассейнов наступил сезон высиживания картофеля. Если из картофеля вылупятся бассейны, я отдам их в хорошие руки. А если детеныши картофеля, то не отдам никому, у нас сейчас картофель вздорожал ужасно, потому что Украина - для людей и картофелю места в стране не осталось, он весь эмигрировал. Кроме одного мешка, который теперь мы с бассейном будем вдвоем высиживать. Я ведь теперь тоже под перевернутым бассейном сижу. Потому что девица Александра собирает туда только самое ценное - машинки, лопату, мусор, себя, картошку и мой ноутбук. И мне пока удается делать вид, что я периферийное устройство ноутбука.
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →