Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

МУЖИКИ! СЕГОДНЯ 7 МАРТА!!!

Лучшие повара, конечно же, мужчины. А почему? Потому что настоящие таланты вырастают из тех, кто занимается любимым делом. Так исторически сложилось, что женщина, вроде, обязана родиться в переднике и с поварешкой в зубах. К совершеннолетию молодая хозяйка обязана вызубрить назубок пару десятков поваренных книг уверено отличать пикули от каперсов, пти-фур от фуа-гра, свободно оперировать терминами типа «бланшировать» и « гарам-массала» и встать на пожизненную вахту у кухонной плиты. Когда кулинария становится рутиной, творческий дух улетучивается в кухонную вытяжку. Мужчин же в святую святых допускать не принято по причине способности мужчин в процессе пищеварительного творчества устроить пожар, потоп и сексуальную революцию. Некоторые женщины убеждены, что мужчины рождаются паяльником вперед и имеют встроенную систему уничтожения продуктов. Вот именно им не нужно читать этот пост. Желательно, чтобы они до самого момента сюрприза не догадывались, что

ТЫ ХОДИШЬ В КУХНЮ НЕ ТОЛЬКО КУРИТЬ!

А теперь к тем, кто будет читать эту статью. Забудьте про лучших поваров. Вспомните о той, ради кого вы собираетесь покупать седьмого марта букет прятать его на балконе между лыжами и скелетом елки. Хотите удивить ее по-настоящему? Устройте ей девичник. Представьте ее изумление, когда вы игриво предложите пригласить домой ее подруг и пообещаете приготовить угощение. Только не переборщите с игривостью!

Бутерброд, приготовленный руками мужчины, выпустившего из рук пульт от телевизора- это уже деликатес. Однако удивить ее придирчивых подруг – это высший пилотаж. Хорошая новость – для того, чтобы все они стали страшно завидовать вашей избраннице, не придется прикладывать много сил. А вот воображение придется включить. Простые и здоровые блюда, украшенные вашими руками и приправленные хорошей историей из ваших уст, запомнятся всем участницам девичника навсегда. А если вечеринка завершится мужским стриптизом в вашем исполнении, то вы рискуете стать героем легенды. Внимание! Стриптиз устраивайте, когда подруги уже уйдут, не то героем легенды вы станете посмертно.

Итак, простые рецепты для настоящих мужчин

Начните свой день с самостоятельного посещения супермаркета. Там возьмите самую большую тележку и начните кататься на ней, отталкиваясь одной ногой. Готовить еду надо в хорошем настроении, катание на тележках его обеспечит.

В мясном отделе возьмите порезанную на большие красивые куски и упакованную в лоточек свинину под названьем «антрекот». Пусть кусков будет на один больше, чем девушек – вам придется есть то же, что и гостям. Как иначе получится убедить их, что еда съедобна? (Меня тут в комментариях раскритиковали, что, мол, это место, которое у самца коровы зовется "антрекот", у свиньи называется, простиоспадя, "эскалоп". Но если вы в супермаркете попросите у продавца "эскалоп", вам его завернут в отделе кулинарии готовым, отбитым, обжаренным и даже разогреют. Что, конечно, можно выдать за дело рук своих, но тогда дальше и читать не стоит)

В овощном надо будет купить свежих огурцов, красивых близнецов сладкого перца красного, желтого и зеленого цвета, кислое яблоко и самого красивого листового салата – самого кудрявого и разноцветного, например лоло-россо. И много-много зелени – укроп, петрушка, мята, зеленый базилик – по пучку.

На фруктовых лотках выбирайте все, к чему лежит душа. Чем разноцветнее будет ассорти к праздничному столу, тем лучше. Пусть девчонки почувствуют себя райскими птахами, питающимися нектаром. Совершенно не понятно, почему женщины любят всякие экзотические кумкваты и прочие гуавы, когда на свете есть мясо, но сегодня их день.

В отделе с разными баночками возьмите сладкой консервированной кукурузы и крупных оливок без косточек.

В красивых коробочках продается рис, упакованный в пакетики для удобства варки. Возьмите тот, что называется «смесь дикого риса и парбоилд».

И, наконец, приятные мелочи типа нарезанных сыров, колбасок, крабовых палочек, ассорти орешков, копченого куриного бюста, десятка яиц, чесночного соуса в стеклянной бутылочке для салата и соуса тар-тар для закуски.

Ах, да, самое главное – крепкие напитки. Поинтересуйтесь заранее, что будут пить девочки, и к списку экзотических бутылок добавьте белое сухое вино для приготовления мяса.

Итак, приступим к воплощению в жизнь праздничного меню
1. ПРОСТО МЯСО
Свиной антрекот
2 стакана белого вина
Несколько пучков зелени
Горчица
Черный перец
Соль

Вытащить мясо из упаковки, вымыть под краном, с двух сторон посолить, поперчить и чуть-чуть смазать горчицей. Оставить на 20 минут.
За это время нарубить зелень – не слишком мелко. Часть зелени высыпать слоем в 2 см. на дно кастрюли. Выложить в один слой мясо, снова покрыть зеленью, опять переложить антрекотами. Залить этот слоеный пирог вином так, чтобы верхушки антрекотов островами возвышались над алкогольным морем. Накрыть крышкой, дать закипеть на сильном огне, сразу убавить огонь и тушить мясо на ароматной подушке примерно час и десять минут. Готовые куски отряхнуть от вареной зелени, выложить на тарелки, украшенные салатными листьями и присоседить гарнир.

2. ПРОСТО ГАРНИР

1,2, 3 или 6 пачек дикого плюс парбоилд риса в пакетиках
Три болгарских перца разных цветов
Горсть черных и зеленых оливок
Соевый соус
Соль
Вода

Наполнить большую кастрюлю водой, закипятить, погрузить в кипяток пакетики с рисом по количеству едоков, на каждый пакетик добавить по ложке соевого соуса, не накрывать крышкой (чтобы не отмывать от убежавшего отвара плиту и полы), варить 20 минут. Пакетики при помощи вилки выловить из воды, дать стечь лишней жидкости (например, в дуршлаке), взять большое блюдо, разложить по периметру салатные листья и зелень петрушки, выложить горкой рис, безжалостно раздирая пакетики. В рис можно натолкать кусочки сливочного масла, живописно натыкать зеленых и черных оливок без косточек. Красный и желтый перцы помойте, удалите семечки, отрезав им хвостики, поверните острым концом вверх и надрежьте перцы крест-накрест. Вставьте овощи один в один – получится красивый цветок. Зеленый перец порезать колечками и расположить их вокруг черных маслин. Перед подачей на стол в рисовую пирамиду можно воткнуть нарцисс. Или палочку для коктейля. Лишь бы не флажок из мак-дональдса. Хотя, если девушки с чувством юмора, можно и флажок.

3. ПРОСТО САЛАТ

2 пучка кудрявого салата (того самого лолло-россо или другой красоты типа фризе)
6 яиц
1 копченое филе куриной грудки
1/3 бутылочки чесночного соуса

Почти весь салат неистово рвем руками на крупные лохмотья, так же, своими сильными мужскими руками раздираем на волокна куриное филе, перемешиваем, вытаскиваем как можно более целые желтки из яиц – достаточно будет трех. Оставшиеся желтки и белки трем на крупной терке. Салат мешаем с птицей, добавляем половину натертых яиц, перемешиваем с чесночным соусом, выкладываем в салатник. Наверх выкладываем уцелевшие листья салата, в получившиеся кусты льем немножко соуса и красиво располагаем желтки. Блюдо должно вызывать умиление и желание тут же свить с вами семейное гнездо как минимум на целую ночь.

4. ПРОСТО ЗАКУСКА

300 гр. сыра
15-20 черных маслин
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки соуса тар-тар
150 гр. крабовых палочек
Пакетик чищенных орешков (миндаль, кешью и др.)

Вставить в маслины орешки. Натереть на терке в отдельные тарелки сыр и замороженные крабовые палочки. В тертый сыр добавить выдавленный, натертый или мелко порезанный чеснок и соус тар-тар. Замешать такую массу, чтобы хорошо лепилась. Соус добавляйте постепенно, чтоб не переборщить. Руками, смоченнымив теплой воде берете сырную массу, делаете из нее лепешку, заворачиваете в это великолепие маслину, формируете шарик и обваливаете то, что получилось в тертых крабовых палочках. Получается некое воздушное крабовое рафаэлло. Девочки очень любят. Перед тем, как завернуть следующий шарик, снова смочите руки теплой водой.

Все, что вам осталось – отдать пульт от ДВД проигрывателя в женские ручки и спокойно вынести 8 серий «Секса в большом городе». Потерпите немножко. Скоро восьмое марта закончится. И тогда вы можете прошептать утром своей любимой на ушке.
- Ты хорошо запомнила вчерашний ужин? Теперь ты знаешь, как встречать моих друзей, которые пришли болеть за нашу сборную…
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments