Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Прогештальт

Моя дорогая Любава в Киеве набирает группу будущих гештальт-терапевтов. Вернее, набрала уже почти, но вдруг захочет кто присоединиться? Мне как блондинке, понравилось, как она про гештальт написала, с картинками.
А вообще слово "гештальт" - очень хорошее. Я когда в поезде еду, люблю книжки читать. А разговаривать с попутчиками - не очень. И когда какой-нибудь попутчик хочет познакомиться и спрашивает, где я работаю, я отвечаю, что я гештальт-ориентированный психолог. Этого хватает, чтобы еще сутки читать книжки только под равномерное "чух-чух". Даже, знаете ли, храпеть соседи по купе начинают очень деликатно.

Но однажды волшебное слово   не сработало. Наверное, потому что я ехала в плацкартном вагоне. Значит, захотелось одному господину в трениках обсудить со мной его выдающиеся способности в области употребления пива. И он что-то такое сказал, что если у него в бутылке хоть глоток останется, то он заснуть не сможет. "Угу. Незавершенный гештальт" - пробормотала я волшебное слово и треники обиженно взяли свой матрац, глоток пива в двухлитровой бутылке,  и ушли спать в другой конец вагона. На место треников тут же подсел юный и страшно симпатичный доктор, который, смущаясь, спросил "А что такое гештальт?"

В результате книжку я так и не дочитала, а молодой человек уже полгода учится в Киеве на гештальт-терапевта.  Радуется. Звонит теперь иногда мне и говорит - как здорово, что я это слово в поезде услышал. Так что по-разному это слово на людей действует. На любопытных очень даже положительно. Да, в общем, кому любопытно, тому  и без поезда Любава все расскажет.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments