Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Слово лечит

Нет, все-таки, как скучно было мне жить с одним ребенком. Ни тебе драматизма. Ни накала страстей. Ни очередей в туалет. Пирожков напечешь - всем хватает. Все-таки здорово, когда детей в семье больше одного. Прямо сразу начинается веселая жизнь и здоровая конкуренция.

Дети постоянно друг с другом соревнуются. Кто дольше просидит на толчке? Кто понадкусывает больше пирожков? Кто получит больше пиздюлей от мамы? В последнем вопросе борьба самая жестокая. С приемами ниже пояса. Тут не дай бог кому хоть на пиздюлинку опередить другого. Это потому что пиздюли в нашей семье большая редкость. Прямо скажем- раритет. И за него борьба.

Очень нравится детям наблюдать, как я железной кружкой об стол шваркну, ногой топну, руки в боки закренделячу, зубами щелкну и начну метать из глаз лучи раскаленной плазмы, приговаривая:
- Итиеху дарданеллы христофора коламбия пикчерз в душу!

Тут же мне авторитет от публики и почет следует. Старшая дочь от восторга с нежным звуком растворяется в воздухе, оставляя после себя слабый запах озона. Младшая  просто аплодирует. Руками по полу. Зигзагами пробираясь к выходу. Итого:  раз в неделю таким способом мне удается выпить кофе в тишине и одиночестве.

Но последние две недели мне не до кофе. Мадемуазель Зи, притащила домой из школы живность. Контрабандой.  Внутри себя.  Живность  стала моментально размножаться и к вечеру основала колонии на миндалинах хозяйки. Понятное дело, пришлось обо всей этой вирусной пиздобратии заботиться: кормить вкусными таблеточками, орошать ароматными полосканиями, устраивать солярий ультрафиолетовой лампой. Девица Александра сильно возмутилась. Раньше в семье она была самой маленькой. А теперь все внимание каким-то микроорганизмам. Поэтому она обняла большую надувную лошадь и ушла с ней на диван. И они стали с лошадью прыгать на спор. Девица оседлала лошадь и совершила на ней акробатический прыжок с дивана. У лошади подвернулись четыре ноги. А у девицы только одна. Поэтому лошадь пришлось сдуть. А девицу так просто не сдуешь. Поэтому неделю она перемещалась исключительно на руках. В основном моих.

Вирусы мадемуазели Зи остались без ухода совсем. И вымерли. И мадемуазель пошла в школу. Ненадолго так сходила. Потому что дух соперничества в детях неистребим. И дети всегда найдут, чем удивить и порадовать родителей. Мадемуазель из школы принесла обед. Она несла его в себе очень аккуратно. Потому что очень хотела продемонстрировать мне, какой бурдой их кормят в столовой. Во время демонстрации первого, второго и компота,  девица Александра покинула мои руки и скрылась в спальне, потому что переплюнуть вдохновенно блюющую сестру - задача не из легких. Глубоко задумавшись над стратегией победы, девица заснула. Решение пришло к ней во сне и разогрело девицу до температуры 39,5 по Цельсию. Система охлаждения в виде соплей на этот раз не сработала и девица получила по полной программе освежающие ванны в три часа утра и жаропонижающие клизмы на рассвете.

На третью бессонную ночь я стояла с коробкой лекарств в руках, когда обе девицы выползли в кухню и стали изображать сцену из фильма "Пожиратели плоти", протягивая ручонки к моей шее и взывая "Мама! Мама!"

- Итиеху дарданеллы христофора коламбия пикчерз в душу! -  сказала я, и топнула ногой. В воздухе остался слабый запах озона и звенящая тишина.

Утром обе девицы проснулись здоровыми.
Tags: Про Александру, Про Зизи, Про детей
promo svetlana_panina март 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →