Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Философское

Вот чего человек боится? В основном, того, что может нанести ущерб. Все, что больше и сильнее меня несет потенциальную опасность и способно нарушить мои границы. От этого большого и опасного надо убегать.

А как раз всякое маленькое и беззащитное вызывает рефлекторное умиление. По идее, чем меньше существо, тем больше умиления  и желания потрогать оно должно вызвать.

Но засада в том, что чем мельче существа, тем больше у них тяги сбиваться в стаи. Про дождевых червей не знаю, а вот всякие умилительные кролики, идущие толпой плечом к плечу, лично мне бы внушили ужас. В этом отношении бактерии и вирусы умиления не вызывают совсем, поскольку они не только сбиваются в стаи, но и стаи эти настолько малы, что проникают в естественные отверстия моего организма. Причем самое обидное, что вирусы и бактерии попадают в организм не сами по себе - их надо или вдохнуть в себя, или съесть, или вавку расчесать, или еще какое полезное дело для них сделать.  И что самое противное, если уж они попали внутрь, убежать от них никак не возможно. Наизнанку не вывернешься. Их можно только внутри себя убить.

Вот девица Александра. Она, вроде бы маленькая. И в стаи пока что еще сбиваться не научилась. И, вроде, даже иногда позволяет над собой умиляться. Но это лишь для того, чтобы усыпить бдительность. Пока находишься в умилении сложно понять, что тебе угрожает реальная опасность.  На самом деле маленькое голубоглазое существо заразительно, как ветрянка. Всего несколько минут контакта с девицей позволяют чувствовать себя использованной чашкой Петри. Штамм "Александра" способен паразитировать на любом объекте, обладающем руками, ногами и некоторой свободой воли. Вы и моргнуть не успеете, как обнаружите себя в процессе очистки яблока для девицы Александры, чтения книжки про колобка или даже азартно играющими в мяч. Причем, если вы однажды уже начали чистить для нее яблоки, то будьте уверены, это на всю жизнь. Отныне ваше существование наполнено глубоким смыслом и служит прекрасному - пищеварению девицы Александры.

Самое удивительное - это способность штамма "Александра" подвергаться мутациям. На начальном этапе земного существования этого микроба все начинало вертеться вокруг девицы в ответ на звуковое давление с ее стороны. Однако окружающие девицу организмы довольно быстро выработали иммунитет к воплям. Поэтому в один прекрасный день девица раз! И научилась ходить на двух ногах с целью освободить руки для мануального воздействия на окружающую среду. Но мой организм приспособился даже к  денному и нощному воздействию рук и ног девицы Александры. Я научилась спать под непрерывные каннибальские песни и священные пляски по моим ребрам. Я научилась переваривать пищу, проглоченную второпях между плясками. Я научилась ходить в туалет под барабанный грохот в туалетную дверь. Я думала, что больше в этой жизни меня ничто не испугает. Как я ошибалась!

В одно прекрасное утро я проснулась... Нет. Это было не прекрасное утро. Это утро было отвратительным, ибо пробуждение мое свершилось в луже холодного пота. Ибо солнце стояло уже высоко, а никто до сих пор не прыгал у меня на животе и не орал в ритме прыжков  "Мама! Ам! Ам! Ам!"  Меня поймут все, кто больше двух с половиной лет просыпался под крики "Ам-ам". Стуча зубами от ужаса я повернула голову и увидела страшное. Мне подменили ребенка. Вместо девицы Александры у края моей кровати стояла девочка в трех футболках и одном босоножке и нежно ворковала: "Мамочка, Сяня гулять на качельках хочет. С денежками. Давай, вставай, мамочка, надо взять бубликов, хачиков и по десять!"

Любого на моем месте хватил бы кондратий. Ведь когда привыкаешь, что ребенок пару лет выражается только по делу, используя всего 12 устойчивых выражений продолжительностью в один слог, то такой внезапный речевой поток может просто убить неподготовленного слушателя. Меня спасло чувство юмора. Я стала смеяться над словом "денежки" и до вечера не останавливалась. А вечером я успокоилась, потому что  поняла, что эта новая девочка на самом деле старая девица Александра. Просто она утром вместо того, чтобы как обычно прыгать, включила мой ноут, подключилась к интернету и проапдейтилась. Теперь я ищу подонков, которые выложили глючные аддоны к моему ребенку. Потому что "денежки" на самом деле у нее означает "девочки".

А теперь догадайтесь, кто такие "хачики" и что означает "по десять".  Тому кто угадает, я, так и быть, ничего не сделаю...

АПД. Вот только что еще одно слово удалось расшифровать в новом словаре девицы. Бандинка. Как вы понимаете, к белокурым девоушкам это слово не имеет никакого отношения. Почти.

Tags: Про Александру, Про детей
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments