Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Фестиваль в Феодосии.

Я уже с трудом понимаю, что заставляет меня посещать эти странные тусовки - фестивали авторской песни и акустического рока. Ну, положим, когда я была молодая и прыщавая, я туда ходила, чтобы найти мужа. На следующем фестивале мы с ним сделали друг-другу ребенка. Тепрь я живу хорошо, у меня все есть: муж, ребенок, коллекция гитар, усилителей, колонок и прочей музыкальной дребедени в супружеской спальне, спрашивается: чего мне дома не сидится?

И ведь в который раз убеждаюсь в том, что лучше, чем у себя в спальне (в обнимку с мужем, гитарами, колекцией усилителей и двумя чемоданами сидюков) мне нигде не будет! Все, кого я лично захочу послушать живьем - велкам, пожалуйста! Приезжайте, я вас послушаю. Пивом угощу, на резиновом матрасе спать уложу. Если понравитесь моему мужу, он вам даже свою гитару подержать даст и микрофон покажет.

А ежели вам меня угодно услышать - так на то есть у меня диск с демо-записью. Могу подарить за бесплатно. Только слушайте подальше от домашних животных: собаки выть начинают, а с кошками понос случается. Зато тараканы навсегда уходят.

Ну приехали мы с мужем полуживые и голодные в Феодосию. И что мы увидели? Сцену дома моряков российского флота, полтора десятка людей в партере (из которых человек двадцать должны были участвовать в концерте) и адмирала Нахимова, барельефно взирающего с балкона на это безобразие. Добавьте к оформлению сцены еще красный кумачовый плакат банер с надписью "Аффторы! Ваш йад - в Бобруйске!" "Слава морякам российского флота" и получите полное представление о фестивале.

Первые три-четыре выступления я мечтала о том, что балкон, под которым я сижу обвалится и мне не придется дослушивать эльфийские песни до конца. Но зато потом роскошноволосая блондинка в кедах и зеленой маечке вышла на сцену и зачем-то подколола волосы. И сразу стала похожа на трогательного голубоглазого чебурашку. Чебурашка закрыл глазоньки, прицелился к струнам и тут из чебурашкинского личика полез ТАКОЙ ГОЛОСИЩЕ, что слушателей просто размазало по барельефам. Если прибавить к этому голосу самобытные тексты, цепляюще-нервные аккорды, то вы поймете, почему я не запомнила фамилию этой девочки. Правильно - из черной зависти!!! Скажу только, что звали ее Таня и была она из Москвы. Будете вести себя хорошо - покажу фото. То, где она опять сняла удавку с волос.

Понятное дело, что следующие минуты до моего выступления я опять мечтала, чтобы на меня обвалился балкон. Выступать после ТАКОГО - все равно что подрисовывать в музее усы на подлиннике Джаконды Леонардо да Винчи.

К несчастью, балконы выдержали. Видимо, кто-то наверху решил сохранить мое сознание ясным для того, чтобы потрясти его новостью, которой я уж никак не ожидала: "Реальная ситуация" была здесь! Пролив весь отведенный регламентом бальзам на мои душевные раны Юра и Светлана - ядро группы -вернули меня к жизни. И я даже смогла дослушать группу растаманов, которая приехала не то из Киева, не то из центральной монголии... "Пропаганджа" назывались. Может, до сих пор называются.... У них тоже была девочка. На гитаре играла. Она брюнетка, но мне очень понравилась. Девочка. Остальное творчество группы было от меня так же далеко, как косяки, улетевшие на север.

В общем, ладно, смотрите фото, а сбегаю из дома. Муж песни записывает свои. Для потомков.

Таня. Та самая.


Трогательная Чебурашка.


Реальная Ситуация.


Пропаганджа.
Tags: Про культуру, Просто фото
Subscribe
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments