Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Дорогой тернопольский облсовет!

Дорогие депутаты дорогого тернопольского обсловета! Сегодня ваш счастливый день. Долгие годы я и миллионы среднестатистических граждан Украины ничего не знали о вашем бесславном существовании. Но сегодня все изменилось. Сегодня в СМИ опубликовано ваше обращение к властям нашей чудесной страны, касательно правовой и гражданской ответственности эмбрионов.

Вот что читаем мы сегодня в Интернете:

Тернопольский облсовет требует отменить ч. 6 ст. 281 Гражданского кодекса Украины (ГКУ) и изложить ч. 2 ст. 25 ГКУ в такой редакции: «Гражданская правоспособность физического лица возникает в момент его зачатия».

Напомню, ч.6 ст. 281 КГУ - это пункт о том, что до 12 недели беременности женщина имеет право эту самую беременность прервать. Если перевести обращение облсовета на общечеловеческий язык, это очередное требование запретить аборты. Обращение совсем не новое. Это вообще любимая тема для пиара - запретить аборты! И волна народного внимания поднимается как цунами.

Но вот про гражданскую правоспособность, которая возникает в момент зачатия - это же просто гениально! Если уж речь идет о законах, то давайте на секундочку представим, что произойдет, если его принять.

Сразу после того, как состоялся незащищенный половой акт, гражданка должна бежать в ответственные органы и становится в очередь на регистрацию зачатия. Если зачатие состоялось, эмбриону выдается свидетельство о зачатии с указанием места и времени зачатия, а так же фамилий и имен родителей. С этого момента эмбрион должен быть прописан на одной жилплощади с одинм из родителей и все сделки по недвижимости, на которой прописан эмбрион, должны совершаться только с разрешения органов опеки и попечительства.

Органы опеки и попечительства над эмбрионами будут определять, соблюдаются ли правовые нормы по содержанию эмбрионов. Соответствуют ли условия пребывания, содержания и воспитания эмбриона нормам и стандартам для эмбрионов. Искусственное оплодотворение может совершаться исключительно с разрешения органов опеки и попечительства после всесторонней оценки условий, в которых будет пребывать зародыш до своего рождения.

Поскольку эмбрион имеет неотъемлемое право на жизнь от момента зачатия, необходимо до последнего сохранять любую беременность, в том числе с пороками развития эмбриона или плода и, разумеется, внематочные беременности. Врачи, которые проводят гинекологические операции, разрушающие плодное яйцо, застрявшее в фаллопиевой трубе будут нести уголовную ответственность как за умышленное убийство лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

Каждый факт смерти эмбриона должен быть зарегистрирован и о нем обязательно должен быть составлен акт, прерывающий правоспособность гражданина. Свидетельство о смерти выдается на руки родителям для того, чтобы в течении 3 дней получить от государства место для захоронения гражданина на государственном кладбище и пособие на погребение эмбриона. Правда, тут возникает небольшая сложность, по разным источникам, больше половины зачатий заканчивается самопроизвольным абортом в течении 2-3 недель. Часто женщина даже не подозревает о беременности. Эту порочную практику необходимо прекратить. Выявление беременности на самых ранних сроках должно стать повсеместным. С этой целью необходимо обязать каждую женщину обследоваться на наличие в крови хорионического гонадотропина человека через десять дней после каждого незащищенного полового акта. В связи с этим в бюджет страны должно быть заложено несколько дополнительных трашней МВФ на каждый месяц. Поскольку зародыш имеет право на медицинское обслуживание с момента своего зачатия, а медицина в нашей стране - дело государственное.

Отдельно должен стоять вопрос о проведении санитарной работы между зародышами. В частности, вакцинация в период эпидемий, а так же карантинные меры.

Выезд зародыша за границу регламентируется правилами пересечения границы для несовершеннолетних граждан Украины. Зародыш возрастом до 5 лет может быть вписан в загранпаспорт одного из родителей. Если с зародышем путешествует только один из супругов, необходимо нотариально заверенное разрешение второго родителя.

Дополнение от simona_nikak : браки между не достигшими совершеннолетия эмбрионами разрешаются только с письменного согласия родителей и постановления суда, а так же в случаях незапланированной беременности эмбриона

Дополнение 2 от [info]scancat: В случае введения комендантского часа для лиц моложе 14 лет, он распространяется и на эмбрионов.

Занятие женщины, носящей внутри эмбрион, сексом квалифицируется как растление малолетних и влечёт уголовную ответственность.



Дорогие депутаты тернопольского облсовета. Мне бы очень хотелось бы посмотреть в ваши честные, но глупые лица. Подозреваю, не только у меня возникло такое желание. Дорогие депутаты тернопольского обсловета. Назовите свои имена! Раз уж Вы готовы к славе...
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments