Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Деревенские будни

Поскольку нынче вся, как есть, я пребываю за 40 км. от ближайшей центральной канализации, можно сказать, что отдых мой происходит практически на лоне природы. Смешное слово - "лоно", правда? Между прочим, словари до сих пор договориться не могут, что оно означает - грудь, колено или женский половой орган. То есть, находиться на лоне природы -  это все равно, что отдыхать в жопе мира  с точностью плюс-минус полметра. Вы наверняка замечали, что все Жопы Мира имеют очень поэтические названия?  Я отбываю лучшую часть своего отпуска  в  Золотом Поле.

Здесь очень мило. Мычат коровки. Кричат петушки. Крякают утки. И только жабы молча и деловито выскакивают из-за угла в вечерних сумерках. Жабы охотятся на слизняков. Жабы очень полезные. Но   очень близорукие. Поэтому охотятся только на очень больших беспозвоночных гермафродитов. Ростом с меня. Они окружают меня у сортира и медленно сжимают кольцо окружения. В их влажных глазах плавает нежный отблеск стареющей луны. Я знаю, что за едой разговаривать невежливо. Но не могу удержаться и тихо шепчу:  "Мама!"

Свекровь тут же спешит на помощь.  "Прочь! Прочь!" - кричит она, размахивая лопатой над головой. Я пригибаю голову и спешу раствориться в грунте, пока отважная женщина пересчитывает поголовье жаб и оказывает им неотложную психологическую помощь.

Быть человеком-слизнем не так весело, как человеком-пауком. А человеком-пауком на так весело, как человеком-пирамидкой. В гараже у дедушки девица Александра нашла три надувных круга разного диаметра и одну резиновую камеру. Все это теперь является элементами обязательной программы в играх на воде. Собственно, вода является необязательным элементом. Девица Александра стоит двумя ногами на берегу ставка, а все остальные срочно надевают на девицу резиновую камеру и три надувных круга по мере убывания диаметра . Вся конструкция после этого медленно продвигается к воде. Там человек -пирамида претерпевает трансформацию и дальше уже перед нами человек-буй. Те круги, что слетели с человека-пирамиды, положено догнать на середине озера и вернуть на девицу. Это довольно сложно делать на воде, поскольку девица все время перемещается. И без воды это делать тоже сложно, потому что по суше девица перемещается еще быстрее.

Мадемуазель Зи в оргиях не участвует. Несколько дней на озере она изображала из себя человека-амфибию с водоизмещением человека-топора. Истинная природа вещей открылась позже. Оказывается, мадемуазель Зи - человек-калорифер. Температура окружающей среды в 36,6 градусов Цельсия в тени ей показалась слишком банальной. И вчера мадемуазель предприняла попытку нагреть воздух до температуры 40,5 градусов. Это ей почти удалось. Но когда кровать под  человеком-калорифером стала потрескивать и дымиться, я прекратила эксперимент при помощи таблетки жаропонижающего. Калорифер - смешное слово. Но если мадемуазель будет продолжать нагревать воздух, от жары начнут взрываться арбузы. А в селе без арбузов жить грустно. Потому что холодными останутся только жабы. А я их не ем.
Tags: Про Александру, Про Зизи, Про детей
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments