Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Третье августа.

Всю мою сознательную жизнь меня не оставляла идея поставить моим родителям памятник. Да нет, не в смысле поскорее загнать их в могилу, а действительно увековечить их образы в мраморе и бетоне или, на худой конец, в папье-маше.

Я тут набросаю эскизы, может, найдется скульптор, согласный воплотить мой дерзкий замысел в нетленном материале?

Сейчас, сейчас, я сконцентриируюсь... Главное никакого пафоса! Никаких вот этих фиговых листиков, пальцев в пиджаке, кепок на голове, коней в бюстгальтерах... Это будет фонтан! Просто и со вкусом. Обнаженный до пояса родитель будет заламывать щучий хвост, бугры мышц вздуты в нечеловеческом усилии: эта борьба человека со стихией, разума против слепой беспощадности... Хотя, постойте, щуки же не слепые. Ага, конечно не слепые - еще ни одна на папину удочку не попалась, как он ни пытался! А чего попадаться-то? У него на лбу написано: посмотрит в глаза, сфотографирует и отпустит к малым деткам щученятушкам. Так чего время терять? Лучше в сеть браконьера попасть, а оттуда на банкетный стол с ананасом в зубах. Хоть похвастаться будет чем перед подругами.

Нет, фонтан отпадает. Тем более, что фонтан - это уже было. Лучше - берег пруда. Чугунный постамент. На постаменте разложен металлический костерок. Над рыбацким котелком вьется дымок из алюминиевой фольги. Суровый бронзовый мужчина блестит в лучах восходящего солнца. Он сосредоточен на поплавке. Для художественной убедительности поплавок можно сделать позолоченным и укрепить на металлическом стержне прямо посреди пруда. Стальная струна от памятника удочке будет уходить к памятнику поплавку. Вся композиция будет символизировать настороженное терпение и полную отдачу любимому делу - две самые яркие черты моего родителя.

Впрочем, для того, чтобы создать этот шедевр, достаточно найти ближайший к папиному дому пруд и залить площадь в три квадратных метра бетоном. Папа, пожалуй, заметит, что увековечился, только когда проголодается - суток через трое.

У вас еще остались вопросы о причинах моей пожизненной благодарности отцу? Если да, то шепотом сообщу: потому что он-таки изменил рыбалке со своей женой и даже дважды. Хотя, возможно, брат мой появился на свет благодаря золотой рыбке. Но поймал-то ее все равно папа!

А мамушка будет обязательно изображена улыбающейся во весь свой большой ярко накрашенный рот. Необходимо напомнить окружающим, что ни одна живая душа в мире, кроме Коти, конечно, не видала мамушку без макияжа, в бигуди и плохом настроении. То есть если настроение пропадало, то мамушка, не переставая улыбаться, закатывала такие концерты домочадцам, что иначе, как аплодисментами на это реагировать было нельзя. Очень,очень артистичная натура была моя мамушка. А когда домочадцы вдруг пытались сами поупражняться в актерском мастерстве и поизображать из себя больных, мамушка сдвигала брови и голосом исполненным фельдшерского сарказма произносила: "НЕ ВЕРЮ!" . И, засунув термометр куда следует, начисто избавляла семью от бацилл одной силой мысли.

Поэтому изобразите ее, дорогой художник, с часами в форме мухомора в руках, термометром в зубах, красками и кисточками вокруг, и обязательно, слышите, непременно в толпе поклонников! Ибо женщина она была яркая, и всеобщим обожанием исполненная. Только сделайте ее чуток повыше и на каблуки пару дециметров накиньте. Мамушка завсегда роста своего стеснялась.

Мы этот памятник на могилке ее поставим. А лучше возле пруда. А то сегодня полгода как мамушки нет, а папуля на могилке чаще, чем на рыбалке пропадает. Надо восстанавливать гармонию мира и привычный ход вещей. Пусть мамушкин светлый образ в водах озеца отражается: и папе далеко ходить не надо и клев будет хороший. Чай, мамушка, красавицей была, и русалкам посмотреть лестно!

Может, поглядит папенька на русалок и вспомнит, что на свете и другие женщины есть?
Tags: Про себя
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments