Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Пол и характер - 3

Я уже неоднократно писала о роли пола в формировании характера подрастающего поколения. В семье, где подрастает поколение девицы Александры, пол играет решающую роль буквально с момента зачатия ребенка. Как сейчас помню, в тот самый момент  пол был твердым и холодным. Что и определило  девицын характер как нордический, беспощадный к трудам Райха.

Характером девицы  Александры можно бурить гранит, сверлить бетон и царапать алмазы. Раньше все эти технические операции осуществлялись при помощи голоса.  Но теперь девица выросла из младенческих паттернов поведения. Ей теперь три года. А это тот самый возраст, когда все то, что так замечательно работало с родителями и бетонными стенами раньше, больше не работает.

Такое состояние, когда родители совершенно выходят из-под контроля, становятся упрямыми, деспотичными, а порой и истеричными, называется кризис трех лет. Казалось бы, еще совсем недавно на требовательный вопль из детской мамаша бежала к кроватке со всех ног, сдирая с себя на ходу бюстгальтер.  Всего одно движенье бровью и слегка оттопыренная губа младенца вызывала у родителей неукротимое  желание носить дитя на руках и петь колыбельные. Но самым мощным средством было падение  на пол. Это вообще заставляло родителей чувствовать себя самыми отвратительными существами на планете, и в этом состоянии из них можно было добывать вообще все, включая икру и редкоземельные металлы. Трудность ребенка состояла только в одном: он не мог определиться, чего ему больше хочется - икры или редкоземельных металлов. Но и эта трудность легко преодолевалась, потому что родители брали на себя важную функцию - определять, чего младенцу хочется больше. Но вот прошло три года с момента появления ребенка на свет. И что мы имеем?

Вопли трехлетки теперь выполняют исключительно декоративную функцию, ибо эффективность потеряли уже давно. Папы и мамы однажды  резко попрощались с половиной мозга и перестали принимать стандартные звуковые сигналы. "Словами скажи, чего ты хочешь" - требуют эти палачи свободы голоса. Надежда на то, что когда-нибудь родители овладеют гулением или хотя бы лепетом, чтобы с ними можно было разговаривать  на  древнейшем  языке предков, рассеялась в прах. Взрослые делают все, чтобы языковая проблема никогда не решилась, - дети лишены права участвовать во всенародном референдуме и выбирать государственный язык.

Двигательные навыки родителей тоже неукротимо деградируют. Такие полезные движения, как укачивания ребенка на сон, смена ему подгузника и ношение его по улице на руках, становятся недоступными большинству взрослых. Возможно, у взрослых это безусловные рефлексы, которые угасают с возрастом их детей.

Падения на пол в три года практиковать вообще бессмысленно. Потому что ум честь и совесть родителей в результате частых падений уже атрофированы безвозвратно. Бездушные пращуры в лучшем случае лягут рядом и тоже начнут рыдать, а в худшем - отведут в детский сад.

И что остается ребенку, окруженному неадекватными взрослыми? Только закалять свой характер и оттачивать навыки управления недееспособными предками. Девица Александра в результате постоянной работы над собой разработала собственные рекомендации по управлению родителями в кризисе.

1) Никогда не швыряйте ложками в стену и не переворачивайте тарелку, даже если на обед мама приготовила суфле из брокколи. Размажьте это дерьмо по тарелке как можно более тонким слоем и проникновенно поблагодарите родительницу словами "Пасиба, мамацька!". Промокните рот салфеткой, встаньте из-за стола и добавьте "Оцень кусня!". Любая мать после таких слов начнет промакивать глаза передником, в это время она плохо видит. Это дает возможность беспрепятственно сбежать из кухни и спрятаться под кроватью до того, как мать поймет, что вы ее наебали.

2) Забудьте об оттопыренной нижней губе. Всегда сохраняйте нейтральное выражение лица. Родители не должны знать, что они способны своим поведением довести вас до слез. Улыбайтесь тоже только в особых случаях - когда родители ведут себя хорошо - играют с вами в карты, покупают пиво мороженое или просто катают на мотоцикле на каруселях.

3) Замечено, что у большинства родителей в магазинах развивается ужасная фобия. Они всеми силами избегают секций игрушек. Хорошенько изучите город  на предмет ярких вывесок в черно-красных тонах с сердечками и на очередной прогулке потащите родителей в магазин с такой вывеской. Главное - это по дороге к секс-шопу громко и радостно кричать окружающим, указывая пальцем по направлению к двери магазина:  "Игрюськи! Игрюськи!" Хорошо бы так же найти тайники,  где у мамы хранятся ее собственные "игрюськи", и периодически демонстрировать их приехавшей бабушке.

4) Бабушка - ваш друг. Целуйте ее, выгуливайте и время от времени кормите ее из своей тарелки. Тогда вам обязательно перепадет копченая колбаска, соленый грибочек или килограмм-другой конфет, когда мама отвернется.

5) Никогда не сдавайтесь. Если сегодня вам не купили, например,  самосвал, требуйте его завтра, послезавтра,  после-послезавтра и еще две недели каждый день.  Потом резко поменяйте тактику и робко попросите самолет. Вам, разумеется, тут же откажут. В этот самый момент радостно воскликните: "Значит, тогда самосвал!". Только самые редкие сволочи смогут ответить  "Нет!" ребеночку, который целых две недели страдал без самосвала.

6) Тренируйте в родителях чувство прекрасного. Вместо того, чтобы вульгарно орать "Хацю такой мяцик! Хацю такую ведерку! Хацю! Хацю! Хацю!" нежно покажите пальчиком на девочку с мячиком и расскажите маме, какая та девочка с мячиком красивая, а мальчик с ведерком - умный. Развитое чувство прекрасного в родителях пригодится  вам в деле добывания из родителей желаемого до самого совершеннолетия.

7) Уважайте в родителях личность. Предоставляйте им иногда право голоса в незначительных вопросах. Пусть они сами решают, сколько ложек сахара положить себе в кофе. Привлекайте родителей к помощи в полезных  делах. Им доставляет очевидное удовольствие завязывать вам шнурки, а так же убирать ваши игрушки.

8) Стратегия сотрудничества со взрослыми всегда приносит пользу. Если вы покрасили стену гуашью, спрячьте кисточку в портфель старшей сестры. Если добрались до конфет, то обязательно  угостите половиной конфетки бабушку, потом тем, что осталось - дедушку, потом маму. В этом случае никто не расстроится, что весь шоколад вы съели в одно рыло.  Пустую коробку из-под конфет  тоже желательно поместить в портфель старшей сестры. На всякий случай.

Данные рекомендации составлены девицей Александрой с учетом индивидуальных возрастных особенностей родителей и проверены на собственной матери. Методика является экологически чистой, не содержит консервантов, красителей, ГМО  и не тестировалась на животных.
Tags: Про Александру, Про детей
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →