Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

хорошее дело браком не назовут?

Запишу на бегу. Пардон за сумбур. Про выбор партнера по жизни.

Короче, кризис семьи и брака в настоящий момент обусловлен тем, что, женясь, мы как бы подбираем себе идеального партнера на всю жизнь. Поясню. Про женщин это так:
Чтобы он был идеальным любовником. Идеальным мужем. Идеальным отцом. Идеальным зарабатывателем бабла. И все это одновременно. А так не получится, потому что это взаимоисключающие вещи.

Идеальный любовник (уверенный в себе, сексуальный, опытный, то есть много женщин у него было) - не может быть идеальным мужем (чтобы послушно засовывал свое либидо в трусы, когда у дама не хочет и  кроме жены ни в жисть никого не любил бы и мог там лампочку прикрутить, кран починить, мебель собрать, стучащему отбойным молотком на выходных  соседу в глаза посмотреть)

Идеальный отец (который встает по ночам, кормит грудью, гуляет с ребенком и делает уроки, при этом с характером нодрическим) не совместим с идеальным зарабатывателем бабла (чтобы много иметь, надо хотя бы какое-то время очень много работать, редко видеть семью и высыпаться)

От женщины в свою очередь требуется, чтобы она тоже была идеальной любовницей (всегда готова, свежа, бодра), идеальной женой (борщ, котлеты, чистые рубашки, семейная бухгатлерия) идеальной матерью (дети чистые, ухоженные, шахматы-балет, никаких нянь до совершеннолетия!) и идеально было бы чтобы она тоже зарабатывала нормально и в случае чего могла семью финансово содержать.

Ну, понятно, идеальная мать исключает идеальную любовницу (по крайней мере первые три года жизни отпрысков)
Идеальная жена никогда не будет зарабатывать много.

И шо делать?

Брак мог бы стать неплохой семьей, если бы и мужчина и женщина в нем переходили из роли в роль, при этом их роли дополняли друг друга. Ну так, например дополняли. Или иначе.

Типа в начале отношений оба - любовники. Потом она становится женой, он - добытчиком. Потом она года на три мать, он - муж. Потом она идет на работу, а он больше отец. Дети растут и они снова могут встретиться  как любовники. До следующего ребенка и до следующего цикла.

А шо чаще всего происходит? Мужчины и женщины требуют друг от друга всего и сразу, причем прямо сейчас. А так не получится. Не в этой галактике.

Все, убежала дальше думать. Простите, что не отвечаю на каменты, чуток позжа вернусь в любимый виртуал :)
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →