Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Какая вы блондинка? Продажной джинсы псто.

Дорогие читатели моего журнала непечатной словесности! А вы помните, как я у вас совета спрашивала - участвовать ли мне в авантюре по тестированию ноутбука ? Я думаю, теперь вы  навсегда вычеркните меня из списка вменяемых. Я всех послушала и сделала наоборот - нарядилась в свои любимые розовые колготки и таки отправила заявку на участие в конкурсе "Стильный ноутбук для самой стильной".   Да, да, да - я блондинка. Но если бы вы знали мою страсть к золотым ноутбукам! Только золотые босоножки заводят меня больше, но почему-то никто не предлагает мне их тестировать.                            

Не прошло и полгода, как организаторы конкурса сообщили, что мне торжественно доверят подержать у себя девайс пять дней. Кроме меня были избраны  для служения культу потребления еще шесть девушек-блогеров. Я в их компанию попала по недоразумению - в моем почтенном возрасте уже неприлично  называться блогершей. Пока организаторы не осознали свою ошибку, мне удалось активно попользовать НР Mini 210 Vivienne Tam и теперь чешутся руки вам на него наябедничать. Буков про ноутбуков будет много, поэтому я предлагаю читать не весь обзор, а только ту его часть, которая подходит конкретно вашему цветотипу.

Чтобы определиться, какая вы блондинка, пройдите, пожалуйста, тест на беременность на женскую логику.  

На рисунке изображено три предмета. Необходимо исключить один, по вашему мнению, лишний. Время выполнения теста - неограничено. Хорошенько подумайте прежде, чем


БЕССТРАШНО ПОЗНАТЬ САМОЕ СЕБЯ =>=>=>


Итак, вы отнеслись к заданию серьезно и проследовали под кат. Найдите картинку исключенного вами предмета и наслаждайтесь неновой и бесполезной, но такой захватывющей информацией!



Исключили ноутбук? Вы - самая практичная блондинка. Красота должна приносить пользу. С этой точки зрения дизайнерский ноутбук - самая бесполезная вещь из этих трех. Сахар на нем не взвесишь. На ноги не обуешь. И вот еще с полдюжины ложек дегтя, которые можно добавлять себе в мед и перемешивать время от времени, чтобы не завидовать тем, кто все-таки позволил себе маленькую роскошь "Влюбленных бабочек" от Вивьен Там (или Тэм, как ее правильно читать-то?)

Во-первых НР
Mini 210 Vivienne Tam - вовсе даже не ноутбук, а нетбук. Сейчас я вам как два пальца об асфальт расскажу, в чем разница. Внимательно оглянитесь вокруг и присмотритесь к тому, чем особенно гордится ваш партнер, муж или бой-френд. Вот это большое, толстое и горячее устройство с повышенной, особенно  по ночам, производительностью -  ноутбук. Даже если оно маленькое, тонкое или не слишком нагревается при работе , но принадлежит вашему мужчине  - все равно называйте это нОУтбук. Всегда. С придыханием и легкой хрипотцой в голосе.

Именно поэтому  НР Mini 210 Vivienne Tam лучше называть "нетбук". Он ведь подчеркнуто немужской. При этом производительность вполне способна вызывать зависть у некоторых обладателей не таких красивых (и по этой причине годных для мужчин) нетбуков, которые, как вы помните, следует называть нОУтбук. Запомните этот секрет счастливой супружеской жизни.

Далее, продавцы этого нетбука называют его "клатч". До клатча НР Mini 210 явно не дотягивает. Ну да - по размеру где-то рядом. И да - цветовым оформлением занималась создательница коллекции "Китайский шик" - Вивьен Там. На этом сходство кутюрного нетбука с такой необходимой в хозяйстве вещью, как авоська клатч заканчивается. Где, я вас спрашиваю, кармашек для мобильного, помады, пилочки для ногтей, электромиксера и миниатюрного сенбернара? В настоящем клатче для всего этого кармашек есть!

Почему не предусмотрены титановые петельки в корпусе и  удобный ремешок на золотых карабинах  через плечо? Нам что - предлагается засовывать всю эту неземную красоту в сумочку? И каков смысл тогда всех этих мотыльков, если никто из случайных прохожих не умрет от зависти?

Экран нетбука настолько блестящий, что на нем моментально остаются не только следы от  чистых пальцев, но даже отпечатки от грязных мыслей. В комплекте с нетбуком распространяют бесплатную утилиту для очистки экрана. Ее особенность в том, что она работает даже при выключенном компьютере. Оригинальное решение проблемы грязного рабочего стола - новый софт от НР - мягкая фланелевая тряпочка!  Зато благодаря кристальному стеклу экран  отличается потрясающе глубокой  для портативных ПК передачей черного цвета и прекрасным качеством изображения. Особенно это заметно на выключенном нетбуке (см. рисунок слева).



Еще одна интересная дизайнерская находка обращает на себя внимание при попытке включить аппарат. Расположение кнопки "вкл" - явно не предназначено для блондинок! Я искала ее  20 минут. Гордость не позволяла мне воспользоваться многочисленными мануалами в золотых обложках на пяти языках народов севера, запада, востока и юга. Нетбук включился неожиданно сам, после того, как я сказала волшебное слово "икебана" и почесала ему бочок справа. Сосед-программер этого слова не знал и поэтому перебрал кучу других, менее литературных. Когда он зашел на третий круг подбора пароля, я сжалилась и показала кнопку "вкл". Потом мы еще три часа искали с ним кнопку "выкл". Но так не нашли.


А вообще самый страшный недостаток НР Mini 210 Vivienne Tam  - это то, что в нем вообще не хочется искать недостатки. Красота, как известно,  ослепляет. А слепого легко обокрасть.




Отказались от сандаликов? Вы вообще не блондинка.  Вы даже не женщина! И вот что вы должны знать о НР Mini 210 Vivienne Tam , как настоящий мужчина. В жизни каждого настоящего мужчины должна случиться дама сердца, которой хочется подарить что-нибудь бессмысленно-красивое. Например чучело  фламинго. Однако зачастую предпочитаете дарить подарки полезные для всей семьи. Например  - рыболовные снасти, блестящий новый домкрат или гильотину для сигар. 

 Самое удивительное, что дамы одинаково плохо реагируют как на домкраты, так и на чучела фламинго, которые, к тому же очень сложно упаковать в праздничную обертку.  С этой точки зрения нетбук с бабочками  - идеальный подарок. Он уже упакован в подарочную коробку. На ее крышке выдавлено имя дизайнера.

 

Под крышкой руки касаются мягкого, шелковисто-плюшевого материала, из которого сшит чехол для нетбука. Все в сдержанных золотисто-бежевых тонах. Тонкие пальцы той, кому предназначен подарок, медленно проникают внутрь конверта, и  тут из чехла выпархивают яркие бабочки. Обязательно пользуйтесь берушами, когда будете дарить, потому что визги восторга способны повредить ваш слух. (Я сама не визжала, когда распаковывала,  зато девица Александра оглушила пять этажей соседей по стояку) В коробке так же находятся диски с программами, инструкции пользователя, зарядное устройство и, не к ночи будь помянута, фланелевая тряпочка.



 

К сожалению, беспроводная мышь, дизайн которой создан специально для этого нетбука, в комплект не входит.
Но ее можно приобрести отдельно. Кстати, один ноутбук решит вашу проблему выбора подарков для подруги жизни на целый год. В том смысле, что на день Валентина можно будет подарить мышку. На 23 февраля - дополнительный 6-элементный аккумулятор, который позволит нетбуку работать в автономном режиме до 11 часов (по словам производителя). Со стандартной батареей в автономном режиме нетбук позволяет посмотреть только 4 серии доктора Хауса.  А пятая заканчивается на самом интересном месте и она, ваша любимая, запертая в чулане по случаю дня защитника отечества,  вдруг обнаруживает, что вы еще не вернулись с корпоратива и начинает портить ваш мужской день звонками.

Так вот, с нетбуком и дополнительной батареей женщину можно нейтрализовать на целый день где угодно. Особенно если настроить ей твиттер, почту и беспроводной интернет (для этого на нетбуке стоит специальная программа, но я ею не воспользовалась, мне привычнее по старинке).  Но я отвлеклась от подарков. На восьмое марта можно купить шикарную сумку для нетбука. На день защиты детей подарите ей 3g модем. На хэллоуин – новую фланелевую тряпочку. А там уж и год прошел и НР выпустил новый еще более дизайнерский фешн-нетбук.

В общем, конкурс уже закончилсяпобедила  бензопила дружба, а это значит... что теперь вся надежда на вас, дорогие настоящие мужчины! Каждый, кто решит подарить  мне сей чудный дивайс будет с особым цинизмом вниманием рассмотрен мной в качестве кандидатуры моего спутника не побоюсь этого слова,  жизни.



Вычеркнули весы? Вы - самая ослепительная блондинка.
Мерлин Монро по сравнению с вами -  лахудра крашенная в калошах кирзовых. Долой  уравновешенность. Настоящую красоту невозможно взвесить, вычислить и оценить. Вы никогда не выбираете между "красиво" и "удобно", а просто покупаете самое красивое из удобного.  Возможно, как блондинке вам будет полезно узнать следующие технические характеристики  ноутбука НР Mini 210 Vivienne Tam.

Совместимость клавиатуры с маникюром
Угол обзора коленок хозяйки

Тактовая частота бестактных вопросов
Скорость сворачивания пасьянса
Объем мозга, необходимый для работы с устройством

Итак, клавиатруа в НР Mini 210 Vivienne Tam - это то, за что я могу простить  данной модели все. Я провожу больше 1000 часов в месяц, нажимая на кнопки клавиатуры со скоростью 400 знаков в минуту. Итого за месяц я касаюсь клавиш 24 миллиона раз. Эти цифры я привела для того, чтобы была понятна важность хорошей клавиатуры для сохранения красоты и здоровья хрупких блондиночьих пальцев. Золотая клавиатура оказалась на высоте. Во-первых - цвет. У предыдущей фешн-модели НР (что-то тоже китайское с пионами, название не помню) клавиатура была такого цвета, который я очень люблю для маникюра. Но ненавижу во всем остальном. Я печатаю вслепую, но даже недолгое мелькание ТАКОГО количества красного на периферии зрения через 3 минуты сделало меня неврастеничкой. В общем, пионы 2008 года выпуска остались лежать в магазине и были куплены кем-нибудь более уравновешенным. К тому же между клавишами в той модели было мало места. Хотя сами клавиши, вроде, были больше. Но в том случае "больше" не значило "лучше".

В модели с бабочками все по-другому. Размер - очень близок к полноразмерной клавиатуре (на ощупь я почти не заметила разницы со стандартной клавой десктопа). Ход клавиш такой, что хочется петь. В меру бесшумная, отличное сочетание мягкости и упругости... Короче, ценители хороших клавиатур должны меня понять. Это нетбук, на котором ХОЧЕТСЯ ПЕЧАТАТЬ! А не только просматривать картинки в интернете. И маникюр любой длины:
а) не застревает между клавишами
б) не нажимает три клавиши одновременно
в) не сливается по цвету с клавиатурой.
Отдельное спасибо тачпаду. Он довольно большой для такого миниатюрного нетбука, поддерживает функцию мультитач и дает очень хорошую обратную связь. Клавиши внешне отсутствуют, но функцию свою исправно выполняют. В принципе, мышь не понадобилась даже девице Александре. Она освоила тачпад за пару секунд, особенно ей понравилось гонять бабочку по рабочему столу. (Там вместо кнопки "пуск" на рабочем столе расположена анимированная бабочка. Девица Александра была нейтрализована на полчаса - она пыталась эту бабочку при помощи курсора перенести в другое место рабочего стола)


Угол обзора коленок - зависит от размеров нетбука. Идеальный нетбук - это тот, который с одной стороны привлекает к коленям внимание. А с другой - не закрывает их. Я вычислила идеальные параметры нетбука для хорошего сочетания с фигурой. Итак, длина настоящего женского нетбука должна быть чуть меньше половины обхвата талии своей хозяйки. Ширина не должна превышать обхват щиколотки. А толщина нетбука должна с одной стороны быть минимальной, а с другой - вмещать все полезные разъемы. Для меня в принципе достаточно трех USB, потому что мышью я не пользуюсь, для состыковки с телефоном есть блютус, а карта памяти фотоаппарата прекрасно читается картридером 5-в-1, который в НР Mini 210 Vivienne Tam, к счастью, есть! Микрофонный вход и выход на наушники - комбинированный. Но в принципе, камера нетбука со встроенным микрофоном дает досаточное качество для общения в скайпе. Так что невинности разъема микрофон не угрожает. А вот наушники вполне себе хорошо звучат с этим нетбуком. Можно даже музыку слушать. Да, собственных динамиков нетбука тоже вполне хватает, чтобы смотреть эротическое кино в спальне. Есть разъем, чтобы воткнуть оптический привод (но уже не понятно, зачем он нужен если даже первоклассники ходят с флешками -  кто будет слушать или смотреть ДВД на нетбуке?!)

В общем, по сочетанию вес-размер-юзабилити эта модель меня крайне устраивает. Конечно, можно было бы добавить ей производительности (в частности, больше видеопамяти и побыстрее процессор), но подозреваю, что это бы привело и к удорожанию и к утяжелению. Все-таки "клатч" должен оставаться клатчем.

Частота бестактных вопросов
- это тот параметр, который достигает максимума при использовании НР Mini 210 Vivienne Tam. Девочки спрашивают "сколько стоит?", мальчики "а какой у него процессор". На первый вопрос отвечу - в стране производителя он стоит порядка шестьсот баксов. Я же в страховке для украинского автоперевозчика указывала стоимость 700 уев. Так что в Украине реальная розничная  цена  - это что-то среднее между этими цифрами. Таким образом "переплата" за дизайн составляет порядка 100- 150 у.е. Если вспомнить модели "для звезд" производителей фешн-ноутбуков типа  Эго Тьюлип, то у них "за дизайн" уходит от 15 тыс. убитых енотов. Кожа и бриллианты в дизайне - от 50-ти тыщ. К Эго Тьюлип надо нанимать личную охрану, покупать необитаемый остров и строить на нем замок, чтобы в тишине и покое раз в пятнадцать лет доставать ноутбук из кожи крокодила с желтыми алмазами и протирать с него личинки моли. Модель НР не требует таких затрат на содержание. Даже специальную сумку можно не покупать - у меня поместился в 9 моих сумочек из 10, кроме, собственно, шелкового вечернего клатча.

На вопрос "а какой у него процессор" я отвечала мальчикам "ой, я не знаю, может быть вы сами посмотрите?" И теперь у меня есть четыре приглашения на ужин, 3 визитные карточки  новых знакомых мужского пола и новый способ заводить знакомства.

Скорость сворачивания пасьянса, насколько мне хватает технических познаний, напрямую зависит не только от ответа на бестактный  вопрос мальчиков, но и от оперативной памяти блондинки. В  общем, по моим наблюдениям, на машинах с двухъядерным процессором программы загружаются многвенно. Мгновение - это время, за которое вы моргаете - то есть смыкаете верхние и нижние ресницы и снова размыкаете их. Так вот, в НР Mini 210 Vivienne Tam стоит какой-то Атом Эн 470 и это значит, что программы загружаются тоже мгновенно. Но вы должны помнить, что мгновение блондинки длится немножко дольше, чем у прочих. Если все обычные люди моргают вот так: раз! раз! То ослепительные блондинки с длинными-предлинными ресницами моргают по-другому - ра-а-а-ааз, ра-а-а-ааз! При этом частота процессора вполне себе частая - 1миллион и еще 830 тысяч  операций в секунду.  Это мне мальчики объяснили про частоту операций. Остальные технические характеристики мне были не интересны - в игры я не играю, 3D  порно не снимаю смотрю, программы не компилирую... А оперативной памяти компьютера вполне хватает, чтобы не загружать мою.

Соответственно, объем мозга для работы с данной моделью нетбука нужен совершенно стандартный. Такой, как у меня. И тогда нетбук будет работать на свою владелицу, а не наоборот.

На этом я заканчиваю свой обзор. Он получился не слишком информативный, и совсем не в формате обзора. Зато я получила массу удовольствия, пока его писала на нетбуке, который, в общем-то и создан для того, чтобы это удовольствие собой доставлять.
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments