Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

День последней салфетки

До недавнего времени девизом девицы Александры было "Все брать, ничего не отдавать!". Она беззастенчиво владела миром и  купалась в море всеобщего обожания. Она ни в чем не знала отказа. Вернее, отказать ей было просто невозможно. Когда ей говорили "нет", она врубала 180 децибел ультразвука и вызывала паническую атаку у объекта вымогательства. Весь мир падал тогда в конвульсиях к ногам девицы Александры и самооблагался налогом на тишину.

Однако долго так продолжаться не могло. Потому что в мире больше не осталось людей, которые не могут вынести ультравысокочастотное излучение девицы Александры. С тех пор, как взорвался мозг последнего чуткого и отзывчивого человека в окружении  девицы, мир попал во власть безмозглых тварей, туговатых на ухо. Надо было что-то придумать. И девица придумала.

Вначале было слово. И слово было волшебным. И слово творило чудеса. В три года девица освоила упрощенную лексику куртуазных маньеристов и мир снова пал к ее ногам.
- Включи мне лампу света, пазанюста! - просила она в 3 часа ночи, и каждый был готов зажечь для нее не только ночник, но само Солнце.
- Какой фиолетовый этот мячик, ты мне его купишь пазанюста, - обещала она, и половина магазина игрушек выносилось к кассе.
- Убей себя об стену, пазанюста, - попросила бы она, прикрыв прямыми как копья ресницами синеву наглых глаз, и любой бы расшибся для нее в лепешку.

"Пазанюста и пасиба" свершили культурную революцию в нашем доме. Бездушным андроидам стали сниться электрические овцы и окружение девицы Александры определенно очеловечилось. Мы снова стали слушать музыку, читать книги, есть пастилу, любить родину. И все это под чутким управлением девицы Александры, овладевшей тонким искусством нематериальной мотивации. Но однажды народ нашей квартиры обнаружил себя в три часа ночи в пижаме, шапке и сапогах. Ибо уже собирался выйти в мороз и тьму за чупачупсом. Рядом стояла девица Александра, протягивала третий сапог, лучезарно улыбалась и снова повторяла  "пазанюста!".

- НЕТ! - возмутился народ нашей квартиры. - Нет, мы не пойдем в мороз и три часа утра за чупачупсом!

Девица Александра поменялась в лице и широко раскрыла рот. Это было предупреждение. Дальше должен был последовать мощный удар звуковой волной и месть соседей за прерванный сон.

- Нет! - повторил несгибаемый народ и приготовился быть убитым об стену  давлением воздуха.
Девица Александра включила свое несекретное оружие на полную мощность. Народ пошел в наступление. Он издал оглушительный рев, который полностью погасил встречную звуковую волну, после чего схватил узурпатора за жабры, прижал к широкой народной груди и низверг власть на диван. Так закончилась эпоха векового ига.

- Грюстна, грюстна! - причитала девица Александра, орошая слезами диван.
- Грустно, грустно, - соглашался народ и целовал девицу в макушку. Через пять минут был заключен мир.

На следующее утро небо  было чистым и ясным. Птички щебетали, солнышко светило, а девица Александра целовалась со всеми домочадцами. Если кто не понял, повторяю по буквам.
Д Е В И Ц А. 
А Л Е К С А Н Д Р А.
Ц Е Л О В А Л А С Ь.

Понимаете? Она подбегала с лицом светлым, как память о коммунизме, протягивала ручонки к моей шее и вместо того, чтобы душить и требовать чупачупс, обнимала и целовала, куда попадет - в нос, щеку, ухо. И ничего, ничегошеньки совершенно не просила. Зима повернула вспять. Кактусы сбросили колючки. Волки побрились и стали выращивать ландыши. В доме сами собой стали появляться залежи конфет, горы печений и месторождения школолада. Выявилась прямая связь количества шоколада в доме с любвеобилием девицы. Бывали дни, когда девица подкарауливала меня на каждом шагу и чмокала куда дотянется. В такие дни мы начинали просто утопать в карамели. Народ нашей квартиры мог противостоять насилию, но оказался беззащитен перед любовью. Поцелуй девицы Александры оказался способным отключать мозг жертвы гораздо эффективнее, чем ультразвук.

Но все когда-нибудь кончается. Однажды девица Александра подбежала с видом, как будто хочет целоваться. Она раскинула руки, прижалась к моей одежде, вытерла об нее перемазанное шоколадом лицо и побежала по своим делам,  оповестив на прощание:
- Мама! Сальфетки концились! Сальфеток больсе нету!

Чары разрушились. Все вернулось на круги своя. Девица Александра вновь использует весь арсенал своих уловок, чтобы подчинить себе вселенную. Народ нашей квартиры ушел в партизаны и оказывает сопротивление. Кактусы снова колятся. Волки продали цветочный бизнес. В северное полушарие пришла зима.

Запомните этот день.1 декабря -  День, последней салфетки. День, когда мир вернулся на свою орбиту.
Tags: Про Александру, Про детей
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments