Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Один день Дениса Ивановича. Новогодняя история

Обычно к тем, кто вел себя  хорошо, в конце декабря приходит  Дед Мороз. К Денису Ивановичу, начальнику ЖЭКа номер 17,  пришел пиздец.

Эта подмена так расстроила начальника ЖЭКа, что он неожиданно прилег под домашний диван, широко раскинул руки и неестественно вывернул одну ногу. Жена Дениса Ивановича стояла над супругом, сжимая в одной руке пустой стакан. Вторую руку она собрала в мощный кулак, которым отчаянно пыталась запихнуть внутрь себя собственный крик. Белая пена пузырилась на безразличных к горю жены губах Дениса Ивановича. Перед его угасающим взглядом начала перематываться задом наперед короткометражка его жизни.

@@@

Еще вчера тридцативосьмилетнего Дениса Ивановича подчиненные звали попросту Дыней за округлую фигуру, желтоватый цвет лица и прекрасное настроение. Все эти качества поддерживались в нужных пропорциях при помощи элитного алкоголя, до которого Дыня был большой охотник. Убежденный, что от дешевой водки  умирают рано, начальник хотел жить долго, поэтому не позволял себе расслабляться - брал взятки только дорогими и крепкими напитками.

Однако вчерашний вискарь вдруг оказался несвежим. По окончанию первого литра в голове застучал перфоратор, а стены, столы и стулья начали больно бить по лицу. Сотрудники сперва отнеслись к шуму в кабинете начальства с привычным пониманием. Ровно до того момента, пока Дыня не подкатился к секретарю Зое и не вывернул ей на коленки всю свою бездонную душу. После этого сильная половина коллектива  ушла отмывать секретаря в женский туалет, а слабая висела на начальнике гроздьями, пытаясь остановить броуновское движение центнера неуправляемой плоти по коридору.

Врач скорой помощи, узнав о том, что его вызвали к  мужику, который уже на один процент состоит из чистого спирта, побоялась выходить из машины и отправила на разведку дюжего фельшера. Фельдшер оказался школьным приятелем начальника ЖЭКа, а потому сильно разволновался, углядев на тонометре цифры.

- Дыня!  Мы тебя забираем. У тебя верхнее давление 220!
- Как в розетке, бля, - кивнул Денис Иванович и добровольно проследовал в карету скорой помощи на носилках.

Машина с красным крестом выпустила неприличный звук в морозный воздух и стала прогреваться.
- Ну что, пусть наркология принимает? - спросила врач из кабины в темноту с носилками .
- Не, это мой кореш Дыня. Натель Петровна сегодня как раз дежурит в остром отделении. Давай в психиатрию.
- Разойдись, народ, мы везем дыню в овощехранилище, -  заржал водитель, и включил сирену.

@@@

В раме дверного проема открытой нараспашку ординаторской белел халат, натянутый на хрупкую женскую спину. Он крахмально-ломанными линиями двигался в такт движению руки, которой докторша что-то усердно писала. Как будто ангел нервно поводил крылом в ожидании благой вести.
- Чего тебе, Кочергин? - не поворачивая головы прохрипел ангел .
Фельдшер  поежился  - Натель  Петровна безошибочно узнавала по шагам не только своих коллег, но и всех, кого хоть раз встречала в жизни.
- Я тут друга привез. Хороший мужик. Поможете?
Натель Петровна повернулась к фельдшеру. Он снова поежился. Из-под надвинутого на самые брови колпака на него смотрели  черные провалы в древнейшей складчастости. Тектонический разлом в нижней части геологической бабушки дернулся одной стороной и из него донеслось:
- Давление?
- 220 на 130.
- В первый раз  шарахнуло?
- Угу. Поэтому и к Вам...
- Больного в процедурный, подготовьте к инъекции - скомандовала врач санитару.
- Спасибо, Натель Петровна! - обрадовался фельдшер.

@@@

Денис Иванович чувствовал себя на удивление спокойно. Впервые в жизни его везли на каталке по длинным коридорам, освещенным мерцающими лампами дневного света. Но он зал, что все будет хорошо. Надо же, как повезло. Серега - Кочерга, с которым двадцать лет назад из одного двора в армию уходили. Вместе били морды пацанам из соседнего района. Вместе курили один на двоих косяк на крыше гаража. Воспоминания радужными пузырями поднимались в душе начальника ЖЭКа и лопались  цветными вспышками в глазах.

В кабинете с кафельными стенами над ним склонились две головы. Одна была незнакомая, а вторая, кажется, принадлежала мумии черепашки-ниндзи.

- А где Серега? - спросил Денис Иванович.
- Он уехал, у него еще смена на скорой. Просил о тебе позаботиться. Щас тебе, Дыня, укол сделаем. Ты только не дергайся,  - сказала одна голова. Возле второй брызнула струйка из иглы шприца.

"Вроде, у черепашки-ниндзя повязка должна быть на глазах, а у этой съехала", - успел подумать Денис Иванович,  перед тем как дико взвыть. Он орал, неуклюже лупил себя рукой по левой ляжке и не верил, что нога все еще на месте. Ощущения были такие, что ее  одним ловким движением оторвали по самую поясницу. Еще через пару секунд он лежал в позе эмбриона и изо всех сил дул себе на яйца, убежденный, что в трусы ему насыпали совок горячих углей. В этот момент черепашка-ниндзя сняла с себя марлевую повязку и тихо прохрипела, глядя в глаза Денису Ивановичу:
- Все. Теперь спиртное даже не нюхай. Выпьешь - тебе пиздец. И хорошо, если сразу сдохнешь. Потому что если не сразу, то у тебя отнимутся ноги. Руки. Язык отнимется. Будешь ходить под себя и пускать пузыри.  Твоя жена,  дети твои будут за тобой до конца твоей жизни говно убирать.
Денис Иванович медленно закрыл сначала рот, а потом и глаза.

@@@

Маринка, жена Дыни, попала в больницу уже за полночь. Сперва ей позвонили с работы, сказали, что мужа забрали по скорой. Потом звонил благоверный и нечетким голосом попросил не ждать его к ужину, потому что он в дурдоме. Потом в трубке раздался голос, который представился другом Дениса Ивановича и попросил кого-нибудь из родственников подъехать в психоневрологию.  Вне себя от страха Маринка вызвала такси, отвезла детей к свекрови и приехала сама. В коридоре к ней, прихрамывая, подошел муж. Пахло от него отвратительно. Но на вид был нормальный и даже не пьяный,  хотя как будто похудевший и непривычно бледный.
- Поедем отсюда, Маринка, - сказал он еле слышно.


@@@

И вот, всего семь часов как вернулись из больницы, а Денис Иванович  упал с дивана и что-то хрипит. Маринка бросилась на пол и стала прислушиваться к бульканью, которое издавал муж и отец семейства.
- Ногу не чувствую. Нога отнялась. Скоро другая отнимется. И руки. И еще...
- Деничка, родненький, да что же это!!!
- Кхе-кхе. Конец мне, Маринка...
- Я скорую вызвала. Сейчас приедут уже
- Поздно. Пузыри изо рта идут - загибаюсь я. Хоть скажи напоследок, что это ты мне такое в стакан налила?
- Да минералка там была.
- Не ври, дура! Джину, как обычно,  добавила для опохмела?
- Да христом-богом клянусь, вода чистая. Я ж тебе аспирин принесла запить. Ты таблетку куда дел?
- Проглотил. Здоровая, сука, была.
- Деня, таблетку в воде растворять надо. Это ж аспирин шипучий, мало тебе, дебилу, паралича, ты еще и язву захотел?! - зарыдала Маринка и от избытка чувств ударила мужа по бесчувственной ноге. Словно тысячу проводов подключили к Денису Ивановичу  и пустили по ним ток. Он подскочил на четвереньки и стал неуклюже нарезать круги по комнате и пузыристо материться.
- Отлежал ногу-то. Жопа после укола болела, вот я на одном боку всю ночь...  Да не стой ты, в скорую позвони. Ложный, бля, вызов.

@@@

В конце каждой новогодней сказке должна быть мораль. Но поскольку эта история произошла три года назад   на самом деле, морали, здравого смысла и врачебной этики  в ней не больше, чем в жизни. Поэтому каждый может написать здесь свой собственный финал. И быть на сто процентов уверенным в том, что это верный конец.
Tags: Просто сказки
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments