Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Спасите мою родительскую гордость! Срочно!

Делаем с девчонками торт со сметанным кремом. Так что уронить лицо в торт никак нельзя. А по рецепту крем  - сметана взбитая с сахаром. Я в своей жизни дважды пыталась сделать, получалось говно. В связи с этим в крем решено добавить желатина, шоб стояло. Нашла в сети, что так люди и делают со сметанным кремом, типа вот по такому рецепту:

Сметана - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Желатин - 2 ч.л.

Сметану взбить с сахаром, желатин растворить в полстакане воды, влить во взбитый крем тонкой струйкой остуженный до 40 градусов. Жопа мне подсказывает, что сорок градусов желатина нахрен растворят с трудом взбитую сметану.  Моя жопа может ошибаться?

АПД. Всем спасибо за полезные советы)) Пост сама себе в избранное занесу. В сметану внесена модификация в виде загустителя сливок (не помогло совсем) и концентрированного раствора желатина, охлажденного до температуры 30 градусов (помогло частично, но украшать таким кремом ничего нельзя). На вкус - очень нежно, напоминает сливочный мусс, сметану с сахаром (от которой я блевала все детство) даже не угадать. Кухня перемазана кремом и разрисована цветным желе. Я никогда не научу своих девиц готовить, зато им всегда будет чем занять себя долгими зимними вечерами.

Вот чего получилось -

Дизайн разработан и осуществлен девицей Зизей, резьбой елками по жопе желе занималась девица Александра.
Аплодисменты.

Торт на балконе. Будем надеяться, что соседский кот не сожрет до утра.
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments