Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Праздники мои доблестные внутренние органы отметили  очередным героическим поступком. Не в том смысле, что они не вывернулись наизнанку, пока я тряслась по говенным дорогам моего родного государства, а в том смысле, что они меня берегут. Потому что  жестоко пресекли нарушение правил дорожного движения как минимум на год вперед.

Прапорщик милиции еще издалека заметил подозрительную машину. Она нерешительно ехала по кольцу, неуверенно выбирая более-менее пригодные для колес участки дороги. Справа от дороги на выезде с кольца появился пешеход. Который так же нерешительно топтался в грязи, ничем не напоминающей тротуар и размышлял о вечном.  И вот он - уникальный снимок, который сделан через 15 секунд после совершенного нарушения ПДД.



На этом снимке мы видим следующего нарушителя, который не пропустит пешеходов, но не понесет наказания. А еще через минуту заслуженная кара минует еще одного автолюбителя. И все только потому, что в это время оба стража закона разъясняли пенсионеру, который вез полную машину женщин, котов и детей, что на нерегулируемом перекрестке водитель обязан пропустить пешехода справа. Пешеход справа успел скрыться не понеся заслуженного поощрения. А водитель, которого остановили под знаком "остановка запрещена" (объясните блондинке, не должен ли водитель понести наказание и за длительную стоянку под этим знаком?) слушал лекцию по правилам дорожного движения.



Огромное спасибо нашей милиции, что она разъяснила дедушке моих детей права пешеходов. Теперь и я буду пользоваться правом каждого пешехода на безопасный переход улицы где попало (через 20 метров по ходу движения автомобиля нарисована зебра, но нафига она нужна, когда правила дорожного движения и милиция целиком на моей стороне?)

За разъяснение прав милиция выписала квитанцию на оплату штрафа. Он равен половине пенсии обычного пенсионера. Или всего лишь одной сороковой пенсии необычного пенсионера. К несчастью, пенсионер, который был за рулем машины, полной моих детей и котов, оказался обычным пенсионером. Это значит, что ему придется потуже затянуть поясок и перестать до конца зимы ездить по своей деревне за питьевой водой к источнику. А носить ее 4,5  км на своих плечах, покрытых позором первого за сорок лет водительского стажа нарушения правил. Первое нарушение за сорок лет - это надо было отметить штрафом, разумеется.

Я требую наградить милиционеров. Потому что они не только воспрепятствовали водительскому произволу по отношению к пешеходам. Но и преподали прекрасный  тридцатиминутный урок уважения к власти подрастающему поколению.  Мои дети, которые после 2 часов непрерывного пути мечтали присесть на теплый горошк родного дома, с интересом смотрели, как прапорщик вежливо отвечал их матери на просьбу закончить оформление побыстрее, поскольку в машине дети.
- Еще вы мне мешать будете? Я же - человек! Я же не говорю, что водитель пьяный? Я вам рассказываю, какие правила водитель нарушил. А мог бы еще повести проверять на алкоголь, например!


Дорогие самые главные начальники моего города! Пожалуйста, наградите наряд милиции орденом или почетной премией. Все-таки они всего за полчаса работы шариковой ручкой вернули в ваш карман половину пенсии среднестатистического пенсионера.  Интересно,  за 500 грн можно нарисовать хотя бы зебру или повесить хотя бы один знак? Кто расценки знает?

ЗЫ: Только что увидела в новостях - чему учат крымских милиционеров. Наслаждаюсь. Ограниченным тиражом вышла книга генерала-майора милиции Василия Бирюкова. Она учит стражей порядка правильному употреблению спиртного при проведении оперативных мероприятий. Цитаты:

«Водка, когда ее пьют, ума не добавляет и не забирает, она проверяет, есть ли он»

«При опохмелении следует строго соблюдать старое, доброе, проверенное временем правило «От чего заболел – тем и лечись». Сущность его заключается в том, что эффект опохмелительных процедур исключительно зависит от правильности выбора напитка


«Бухать – употреблять алкоголь в больших количествах, как правило, в течение продолжительного времени. Пример: вожатая бухала всю смену»
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments