Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Святыми быть легко

Мне один знакомый признался, что его главная мечта - стать святым. Хорошая мечта, наверное. Я бы тоже в святые пошла. Правда для этого нужно быть или девой замученной, или княгиней, невинно убиенной, или старицей. Девой уже не получится. Для княгини я родословной не вышла. А вот старицей - самое оно. Уже когда, значит, дети вырастут, внуков в институты поступят, я аккурат до святости созрею. 

Буду жить в избушке на курьих ножках лесной хижине, питаться ядами медами, разговаривать с гадами птичками - вести насыщенную жизнь белоснежки на пенсии. И буду я любить всех людей. Вот всех-всех! Одинаково!  И мужчин, и женщин, и молодых, и старых. Потому что уже половое либидо у меня усохнет, а эротические фантазии обвиснут.

Поскольку к тому возрасту, когда мне придет в голову уйти в леса, я буду уже довольно плохо слышать, еще хуже видеть, а с обонянием вообще беда будет, то любить людей будет еще легче. Особенно если они будут приносить что-нибудь съедобное мне в избушку. А они обязательно будут приносить, потому что ну где еще можно получить настолько безусловную любовь?

И вот почему у нас так мало святых. Мало кто доживает до такого возраста, когда уже пофиг, каким перегаром пахнет муж, какие оценки в институте получают дети, какие слова из трех букв произносят внуки и сколько стоит избушка у святой напротив. 

Так что еще годиков семьдясят и ищите меня в лесу. Если на тот момент еще останутся леса. Хотя, если научатся делать силиконовое либидо, то нет. Тогда, пожалуй, даже в лесу не ищите...
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments