Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Беседа культуролога с физиком. Очевидное-невероятное.

О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг...© Наше Все

Светлана Конеген:  На мой взгляд, канал «Культура» преступно мало говорит с молодёжью. А ведь он должен говорить не только с пенсионной частью аудитории, но и с разными возрастными категориями. Увы, никакая такая молодёжь этот канал не смотрит, потому что большинство программ там делается тем же языком и с тем же посылом, что и в далёкие 60-е. Форму надо менять. Язык надо менять. Надо уметь разговаривать с миром на разных языках. Этого требует современная культура. Она многоголоса.

Сергей Капица:  Правильно. У меня в своё время был проект перевода переписки Тургенева с Жорж Санд на язык СМС. И такие смелые культурные параллели вполне допустимы. Те же знаменитые новгородские грамоты — это ведь и есть эсэмэски того времени!

Среди них, к примеру, есть очень трогательная записка какой-то новгородской дамы к своему любовнику: «Пожалуйста, приди, ты давно меня не еб@л». Вот вам, пожалуйста, чем не современная эсэмэска?! Живая речь.


И от меня: Я Капицу люблю  с детства. В совсем нежном возрасте - обожала его за мульипликационную заставку перед передачей "Очевидное-невероятное". Лет с семи забывала дышать уже от сюжетов самой передачи. Скучаю по тем ощущениям.


 
Ответы доктора физико-математических наук на вопросы про лирику, демографию, интернет и национальную идею ищите здесь.
Tags: Про культуру
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments