Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Собаки против детей - 2

- Приходи, началось - прошептала мама Ика в телефон и утонула в страшном гвалте.
Мама Ика - хрупкая шатенка 23 лет, с тихим ласковым голосом. Она каждый день появляется во дворе с годовалым малышом и со своим вторым, неугомонным четырехлетним сыном.  В квартиру на первом этаже нашей пятиэтажки они въехали недавно, чуть больше пары лет назад. И тут же стали обустраиваться на свой манер - повесили, понимаешь, ящик с цветочками на подоконнике кухни, разрисовали цветочками качели во дворе, да асфальт размалевали яркой краской  на детской площадке. Всякие там классики да буквы. Но самое страшное преступление мамы Ики в другом. Она ужасно провинилась перед животными. Потому что она

а) Имела дерзость вежливо попросить соседей не кормить собак и кошек в подъезде
б) Имела наглость повесить на детской площадке распечатанное на формате А4 напоминание, что тут нельзя пить, курить и выгуливать домашних животных
в) Сняла на мобильный телефон кормление кошек, которое плавно превратилось в кормление всех окрестных собак, после чего остатки звериного пира доедали мухи и белые черви, которые, сожалению,  забыли представиться.

Я спустилась во двор спасать маму Ику во всеоружии. У меня на руках были выписки из Конституции, семейного и административного кодекса, а так же статистика по детской травматологии (резкий всплеск нападения собак на детей, особенно младшего возраста и велосипедистов) и сведения от детских инфекционистов (ужасающий за последние 5 лет  рост гельминтозов, лямблиоза, и врожденного токсоплазмоза) Вот, сейчас я выйду во двор, вся в белом и раскидаю весомыми аргументами все это мракобесие, подбадривала я себя, нисколько не надеясь, что мне вообще физически позволят открыть мою волшебную черную папку.

Во дворе стоял крик. Мама Ика,  прижимая к себе испуганного годовалого сына, стояла в кольце разъяренных фурий.  В этом же кругу стояла представитель Лиги защиты животных Людмила Александровна. И объясняла маме Ике, что собаки во дворе находятся под ее охраной. И кошки тоже.
- Я их на свои деньги простерилизовала. Собачки не агрессивные. Они никого не кусают.
В это время собачки дружной стаей неслись за ребенком на велосипеде, норовя ухватить девочку за голень.
- Они же только лают, а не кусают, - продолжала убеждать себя Людмила Александровна, не обращая внимания, что собаки чуть не опрокинули двухколесный велосипед с 9-летней девочкой.

Мое появление было встречено стройным хором визгливых женских голосов.
- А это кто такая? Она вообще тут не живет. Вы ее не слушайте, она на квартире, а мы уже 43 года! Ее вообще накачали. Мы еще позвоним куда надо, узнаем, на каком основании она живет.  Ишь ты, смотри, законы она знает, права детей качает. Ты здесь жить не будешь, мы тебя быстро выселим.
- Что вы предлагаете, Людмила Александровна, чтобы собаки не кусали маленьких детей, которые к собакам не лезут, но все равно собакам не нравятся, потому что дети бегают и громко хохочут. И что делать, чтобы кошки не гадили в песочницу?
- За детьми надо следить, - авторитетно парировала зоозащитница, -  не отпускать их от себя ни на шаг, если они маленькие. А детскую площадку мамочки должны на свои деньги огородить и охранять.

Это предложение было горячо одобрено зоокормительницами.
- Правильно! Пусть своих детей, раз они такие нежные, за проволокой выгуливают.
- Может, проще вольер для животных построить и там их держать, - робко заикнулась одна из мамочек и тут же огребла с разных сторон:
- Для себя вольер построй! Понарожали тут детей! Вот кого стерилизовать надо!

Тем временем, обещанное телевидение все не появлялось. Людмила Александровна попыталась направить беседу в конструктивное русло:
- Чего вы хотите, мамочки?
- Мы хотим, чтобы собак кормили не во вдоре, а в нежилой зоне - всего 20 метров от двора есть заброшенное место. Собак же кормят прямо возле дорожки, по которой дети ходят в школу и малышей ведут в детский сад...
- Я буду кормить где кормила, - заявила самая бодрая старушка. Мне 82 года, я не могу ходить, я сама не ем, собачек кормлю, так я еще и 20 метров носить еду должна?! У меня там огородик. Я его 40 лет копаю. Картошку сажаю. Я не могу ходить. Я буду только там собак кормить.

Все, чего удалось вчера добиться от зоозащитницы Людмилы Александровны, что она поговорит с бабушками и они перенесут кормление на безопасную дистанцию, они привьют от бешенства всех собак и кошек, которые считаются "своими" и будут их пристраивать через сайт "Верный друг" и, возможно, через мой блог, если действительно кто-то возьмется за это дело, в чем я сильно сомневаюсь. Потому что лига защиты животных быстренько удалилась, а на сцене появились СМИ.

2-я часть марлезонского балета.

С опозданием на 1,5 часа на сцене появились долгожданные средства массовой информации, в лице блондинки в бирюзовом комбинезоне, подпоясанном никелированной цепью. В руках СМИ был кургузый блокнотик и шариковая ручка.
- Вот, девушка! Вот смотрите - тут в нашем дворе живут живодеры, - с удовлетворением взяла под локоток девушку в бирюзовом одна из дворовых активисток-защитниц животных.  - Вот у нашей соседки был кот. Домашний, красивый. А соседи из другого дома его просто ненавидели. И однажды ночью поймали его в мешок и какой-то укол сделали, что кот мучался, мучался, но не умер. А его парализовала. Ему три операции сделали!
- Постойте, а какое это отношение имеет к беспризорным животным во дворе? - возмутились мамочки, но журналистка радостно потирая ручки записывала каждую подробность кошачьей трагедии. Закончив, она спросила свою собеседницу:
- А почему же когда кота ловили мешком никто ничего не сделал?
- Так никто же не видел! Ночь была!, - удивленно подняла нарисованные брови источник достоверной информации.
- Все понятно, - кивнули белокурой головой СМИ. - и записала в блокнотик: " Преступление было совершено в темноте"

- Вот, вот девочка, которую покусали "безопасные собаки" - странные люди, которые все еще надеялись быть услышанными, подтолкнули к СМИ ребенка.
- Что, девочка, тебя укусили собачки?
- Да.
- Ты, наверное, им что-то сделала.
- Да нет, они меня никогда не кусали, я не боялась. Стояла у подъезда.  (Подъезд напротив того места, где кормят кошечек, собачек и прочую живность). Вдруг они залаяли и быстро побежали ко мне. Я от испуга закричала и тогда они все набросились на меня.
- Тебя все три кусали?
- Я не помню, я очень испугалась. Люди собак от меня отогнали...
- Где эти люди?
- Да вот мы. Мы отгоняли.
- Угу. Ну а кровь была? В больницу ездили?
- Кровь была. В больницу не поехали, у меня взрослые на работе были. Пока они вернулись, уже решили, что не надо в больницу. Все само зажило.
- Вот! Вот, собака укусила ребенка и никто ничего не сделал. Собака кусает ребенка и никто не думает, что у ребенка может быть бешенство и его надо в больницу. А потом ночью убивают кошку и никто ничего не видит - совершенно логично заключило СМИ. А вообще, я кроме журналистского образования еще и психолог. И знаю, что детей надо воспитывать, чтобы они любили животных.
- Да наши дети любят животных! - в этом ведь и проблема! Это животные не любят наших детей - взвыли мамочки.
- А вы из какого издания,  - наконец догадалась спросить я.
- Крымская правда - зарделось СМИ и добавила - Читайте в пятницу мою статью "Бойня для живодеров"
- А что вы вообще здесь делаете? Здесь, вроде, ни бойни, ни живодеров нет...
- Ну как же? Вот на Зои Жильцовой было отравлено 57 бездомных кошек! Представляете? 
- Это на другом конце города. Мы тут причем?
- У вас тоже кота отравили...
- Не бездомного. И не известно, отравили ли. Если и отравили, то из личных счетов хозяину кота. Причем тут мы  и проблема санитарного состояния двора?
- Ну вот вы же что-то пытались сделать? Чтобы кошек и собак не было?
- Да. Писали заявления в ЖЭК, СЭС и Горсовет. Никаких результатов.
- Ну вот, - удовлетворенно заулыбалось СМИ.
- Что - вот? Не понял наиболее рациональный народ, который уже подтянулся на место беседы, когда его уже покинули взбешенные зоозащитницы.
- Ну как что? - удивилось СМИ - что остается, когда никто ничего не делает с бродячими животными? И, удивляясь нашей недогадливости, с улыбкой записала у себя в блокнотике, диктуя себе по слогам: "Толь-ко у-би-вать"

Так что, дорогие читатели моего блога, легким росчерком погрызенной шариковой ручки меня, маму Ику и других обеспокоенных своей безопасностью людей, запишут в живодеров. Предыдущая статья в Крымской правде, возможно, этой же журналистки,  на   тему  отравления кошек на Зои Жильцовой называлась "Твари в человечьем обличьи".

Что обращает на себя внимание. Скандал с кошками был аж в апреле. Количество кошек - их было не 57, а гораздо меньше. Из них смертельных случаев было всего 4. И отравились они на мусорных баках в частном секторе. Однако Крымская лига защиты животных здорово попиарилась на тех кошках, рассказали, как они кошек спасали, устраивали. Дело благое, ничего не скажешь. Но настораживает, что после кошачьей трагедии сразу в нескольких СМИ стал фигурировать телефон организации защиты животных и имя ее лидера Людмилы Александровны - без фамилии.

Так что бездомные животные, а особенно их какая-нибудь страшная и мучительная смерть,  сейчас кормят очень и очень много людей. Журналисток в голубых комбинезонах. Ветеринаров, которым регулярно поставляют для операций по стерелизации бродящих животных их защитники. Чиновников, которые выделяют бабло на эту стерилизацию из бюджета (оказывается!) и тут же аккуратными стопочками делят по чемоданчикам. Так что для выживания в этой системе, по словам одной из вчерашних зоозащитниц  наших детей надо держать в вольерах, выгуливать на специальных площадках на поводке, а самых буйных вообще усыплять, чтобы они к собакам не приставали.

Собаки победили со счетом бесконечность-ноль.  Я больше не буду рожать в этой стране.
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →