Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Высылайте использованные подгузники министру Украины!

Сегодня была в магазине местном и услышала, как продавец с хозяйкой обсуждали, какие они молодцы - закупили кучу одноразовых подгузников неделю назад.
- А то теперь ведь цены взвинтили как! 200 гривен большая пачка и то это закупка. Кто теперь их покупать будет?

Я чего-то не поняла, с чем связано такое подорожание предметов детской гигиены. Ну не с обвала же фондовых бирж. Тогда бы подорожали только взрослые подгузники, для маклеров. Погуглила. Оказалось, наше чудесное правительство вывело не только стоматологические материалы, но и подгузники, одноразовые пеленки,  предметы для ухода за младенцами и прочие презервативы из списка медицинской продукции. И, соответственно, обложило налогом на добавочную стоимость в 20 процентов.

Лично меня сейчас больше трогает подорожание презервативов. Но не могу не отметить удовольствия, с которым я прочла письмо украинских молодых родителей премьеру Азарову.

Уважаемый Николай Янович!

 

Большое спасибо Вам за заботу о нас – рядовых украинских гражданах! В наших глазах Вы уже заняли место римского императора Веспасиана, который ввёл налог на общественные уборные, назидательно заметив при этом: «Деньги не пахнут». Общественных уборных в нашей стране нет, если не считать общественных приёмных депутатов и чиновников, но снимать пенки с содержимого подгузников Вы, Николай Янович,

умеете блестяще!

 

Вводя налог на добавленную стоимость на подгузники, Вы привлекли внимание общественности к главной государственной уборной – цитата: «Санузел в доме президента Виктора Януковича инкрустирован полудрагоценными камнями, а стоит он под 350 тысяч евро. Об этом рассказали специалисты, привлеченные к строительству в «Межигорье», пишет издание «L'express» со ссылкой на французское информационное агентство АFP».

 

350 тысяч евро – это сколько будет в подгузниках? Если до 1 августа пачка подгузников стоила 165 гривен, а минимальная помощь детям до достижения 3-лётнего возраста составляет 130 гривен в месяц? Считайте, экономисты-профессионалы!

 

Нет, нам в таких уборных не гадить, Николай Янович, потому что 3 августа Вы замечательно пошутили: «Общество может рассчитывать, что его накормят хорошо и недорого». Мы верим Вам, Николай Янович − когда Вы обещали удешевить гречку, сразу вчетверо выросло в цене пшено. Мы понимаем, что скоро подгузники не понадобятся – какать станет нечем. И зубы для еды тоже будут не нужны − по новым ценам на стоматологические услуги мы положим их на полку. Как отнесутся (вернее, какать несутся) к Вашим недорогим обещаниям дети, сытые ими по горло? Но мы верим и этому обещанию, опубликованному на сайте Кабмина 3 августа: «На самом деле памперсы и презервативы должны подешеветь».

 

 

памперсы, подгузники, презервативы, премьер, азаров, ндс, кабмин, открытое письмо

 

А уже сегодня, Николай Янович, в аптеках невозможно купить подгузники и простынки – таково негласное распоряжение владельцев аптек.

 

Так и подмывает, Николай Янович (а что ещё делать при отсутствии подгузников) парализовать работу такого правительства. Но делать этого нельзя − паралитикам нужны подгузники и уход, а уход правительства в отставку (или на пенсию по возрасту, Николай Янович) явно в Ваши планы не входит. Посему мы, молодые родители, в знак поддержки правительства готовы обеспечить подгузниками элиту страны.

 

Мы будем высылать использованные подгузники прямо в Кабинет Министров, чтобы у Вас, Николай Янович, пахло как у нас, и Вы о нас не забывали. Такому правительству нужно дать по шапке (тема шапок власти близка и знакома), а из использованных подгузников можно сделать для членов правительства замечательные шапки «как ушанки». Какушанки будут напоминать правительству о том, что они «элита» – «элита», как и содержимое подгузников, всегда всплывает наверх.

 

Судя по заботе о детях, членам правительства детородная функция давно не присуща, но если нужно присылать презервативы, которые отныне тоже облагаются НДС, Вы только скажите об этом в телеэфире − завалим сразу! Мы очень хотим, чтобы такая «элита» не размножалась!

 

С уважением, инициативная группа «ПАМПЕРС» – «Подарите Азаровским Министрам Подгузники – Единый Родительский Совет».

 

Всего 826 подписей (и под писей, и под попой).





Адрес для отправки использованных подгузников: 01008, м. Киев, ул. Грушевского, 12/2, Кабинет Министров Украины.
Subscribe
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →