Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Божественный кролик

Ни одна религия мира не имеет столько адептов, как зоотеизм. Каждый хозяин любого домашнего любимца обязательно тайно или явно поклоняется зверушке. Я так думаю. Потому что я, наверное, тайный адепт. Который поклоняется кроликам.

Кролик есть бог. Вся вселенная появилась, когда появился Кролик. Он создал клетку и опилки на ее полу, и пророщенный овес, и воду в бутылочке, и капустные кочерыжки и увидел, что это хорошо. И был день второй, в клетке стало мало место, опилки испачкались, овес закончился, бутылка высохла и капустные кочерыжки превратились в божественно круглый помет. И создал он человека, который открыл клетку, сменил опилки, насыпал овсянки, налил воду и настрогал новых капустных кочерыжек.

Все в мире происходит по желанию Кролика. Когда он хочет есть, в мире появляется еда. Когда пить - вода. А трахаться он не любит. Поэтому в его мире нет кроликов-самок. То есть самки-то есть. Но они все - не кролики, а существа только напоминающие кролика. Это сложный и запутанный теологический вопрос. Я еще сама не до конца поняла доктрину Кролика, но у человеческого бога тоже с самками не очень было. И у первого человека, который по образу и подобию, тоже потом вопросы возникали типа "а где у них пенис?!" о принадлежности женщин к человеческому роду.

В общем, мир Кролика - прекрасен и мудро устроен. Поэтому все сущее ему поклоняется. Лично я совершаю ежедневные поклоны не реже 3 раз в сутки. Дверца у клетки была создана Всемудрым Кроликом так, что покормить божество пророщенным овсом получается только в одном положении - высоко задрав в небо свою муладхара-чакру. Это говорит о том, что Кролик не только заложил в окружающее его человечество инстинктивную потребность любить, кормить и гладить все белое и пушистое, но и позаботился о том, чтобы поклонение происходило в автоматическом режиме, предусмотрительно создав вселенную с неудобной маленькой дверцей клетки.

Однако вся красота мира померкла в один момент, когда Кролик узнал, что он не один такой белый и пушистый во вселенной. Когда на пороге его клетки появилась кошка, он вообще не мог вкурить, под какой травой он создал нечто с таким длинным хвостом и наглой ухмылкой. Кошка по-хозяйски открыла лапой дверцу и вошла в нее, даже не прогнувшись. Вылакав всю воду из бутылки, зверина чихнула на пророщенный овес и ароматно нагадила в опилки. Немного подумав, она прикопала опилками и Кролика, после чего покинула пределы его вселенной. На время.

В отличие от Кролика, кошка знает, что мир создала не она. Мир был создан кем-то добрым и предусмотрительным  исключительно для нее. Кто-то  сделал так,  что рыбка пахнет рыбкой, а мясо - мясом, и все это всегда припасено во вселенском холодильнике. Кошка знает, что мир полон ресурсов. Только попроси! Мяучьте и откроют вам. Мурлычьте - и погладят вас.  Кошка достойна самого лучшего просто по факту своего рождения. Она совершенна в силу своего происхождения. Как и все в этом мире, она создана из одной материи с богом и поэтому имеет право на все блага этого мира просто потому, что живет. Она, как никто другой,  знает, что в мире ничего, ровным счетом ничего не пропадает! Оно только перемещается! Если рыбка кончилась в холодильнике, значит ее можно найти в мусорном ведре. Если в лотке песочек стал пахнуть кошечкой, у кролика опилки никогда не воняют...  Кошка живет в полной уверенности, что ее создали с любовью и для любви. Каждый день она находит подтверждение своей вере, влюбляя в себя все, что движется и очаровывая все, что способно отрезать кусочек колбасы.

И только девица Александра никогда не отдает кошке свою колбасу. Девица улыбается снисходительной улыбкой, взирая на мир, который на самом деле создала она исключительно для своей забавы. Ведь все мы - люди, кошки, кролики - очень смешные в своих иллюзиях. Очень, очень смешные...
Tags: Про зверей
promo svetlana_panina март 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments