Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

А я все чаще замечаю...

Криминальные хроники, разводные драмы, пример людей, которые живут вокруг,  демонстрируют поразительное терпение наших соотечественниц. Но у этого терпения есть очень  тонкое место, в котором оно все-таки рвется чаще всего.  Хотя логике и здравому смыслу это место, по-моему, противоречит.

Почему-то последней каплей, когда переполняется чаша терпения женщины и она идет подавать на развод - это не отсутствие секса с мужем. И не тунеядство супруга. И даже не алкоголизм. И даже не регулярные избиения. И даже не страшные вещи  типа сексуальных домогательств к собственному ребенку. Все это  могут простить некоторые женщины своим мужчинам. Но если вдруг такой мужик засветился, что имеет любовницу, то все это женское долготерпение внезапно развеивается в пыль и дама бежит разводиться. Или хватается за нож, что, как показывает статистика по бытовым убийствам, довольно часто бывает следствием похода неблаговерного налево.

Все-таки не понятно, что поддерживает женщин в их долготерпении?  Неужели самолюбование и осознание собственной исключительности - "Только я одна его такого терплю". И если вдруг оказывается, что нашлась еще какая-то, кто его такого терпит, то тут уже никакого эксклюзива. И тогда становится вообще непонятно, ради чего терпела все эти годы. И приходит мысль, что вся жизнь с этим мужчиной была пущена под откос. А эту мысль очень больно думать.

promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments