Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Опять тридцать пять


Как утверждают очевидцы, этот ребенок сразу родился взрослым. Лоб, собранный философической гармошкой, порочная припухлость век и пальцы рук, аккуратно сложенные в две фиги, выдавали в младенце человека опытного. Гражданскую позицию дитя проявило при первом обходе врачей, скомпроментировав халат заведующего акушерским отделением. Половая принадлежность обнаружилась немного позже, когда в детской кроватке завелись первые игрушки. Игрушек было много и они всю ночь проводили под детским одеялом. В то время как ребенок проводил ночь, заботливо охраняя сон игрушек рядом на полу.

Прошло 35 лет. Баян во лбу, припухлость век, наплевательское отношение к авторитетам и неравнодушие к половым вопросам достигли в моем лице наивысшей точки развития. Это позволяет с уверенностью утверждать, что женщина целиком и полностью достигает развития своего врожденного потенциала именно к 35 годам.  Приобретает полную тождественность себе.

Стремление сравнять свой внутренний возраст с внешним возникает с первой же минуты жизни. Когда тебе внутри 35, ты изо всех сил стараешься поскорее приобрести возможность поменять убогий цвет и фасон пеленок на что-нибудь более трендовое и, вообще, для начала хотя бы перестать ходить под себя. Потом наступает новый этап, когда ты клянешься себе, что сохранишь здоровую молочную диету на всю жизнь и раз за разом нарушаешь эту клятву.

35 - это возраст, в котором можно позволить себе расслабиться. Например, по поводу философических морщин на лбу. Если в 16 лет мне их приходилось прятать под начесанную челку, выдавая себя за продавщицу сельмага, то сейчас можно открыто предъявлять их миру как доказательство достижения мудрости и житейского опыта. Если в 20 лет тяжкую душевную рану наносил тот факт, что из 3 млрд мужчин на планете Земля предложение руки и сердца мне сделали только тридцать, то сейчас и трое - это слишком утомительно. Потому что мужская душа - структура настолько сложная, что даже на приблизительное знакомство с ней уйдет уйма времени. Пока будешь разбираться с одним мужчиной, решая подходит ли он тебе для жизни, тебя уже трижды прабабушкой сделают.

В 35 ты можешь наугад взять любые три шмотки из шкафа и обуть первое, что под ногу попадется. И смело выходить на улицу в таком наряде. Самое ужасное, что все будет прекрасно сочетаться друг с другом. В 35 у тебя нет проблемы под названием "нечего надеть". Правда, появляется  новая проблема - "нечего купить". Если девушка способна воздержаться от покупки восьмой пары золотых босоножек, мотивируя это тем, что у нее уже есть семь, так и знайте, девушка подошла к возрасту тождественности самой себе.

В 35 у тебя появляется выбор. Можно огорчаться по поводу того, что "нечего купить", а можно радоваться тому, что "у меня уже все  есть". Можно страдать по поводу того, что этот козел ушел. А можно радоваться, что этот козел, наконец-то ушел. Можно печалиться, что жизнь осталось на 35 лет меньше. А можно гордиться, что за целых 35 лет на этой планете ты не только выжила, но еще и умудрилась не убить ближнего своего и даже не возжелать чужой жены.

В общем, официально заявляю, что с этого дня я не покупаю себе восьмую пару золотых босоножек, если у меня уже есть их семь.

Я достигла возраста тождественности самой себе.

Так что теперь, раз уж я ее достигла, можно поставить точку на золотых босоножках. И гражданской позиции. И морщинах на лбу. В 35 лет уже можно позволить себе родиться заново. Например,  в косметическом салоне. Чем я и побегу заниматься прямо с утра.
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →