Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Музофобия у ПиСи

У меня второй день новый нетбук. То есть я так пишу, как будто у меня когда-нибудь вообще был нетбук. Не было. Раньше как нетбук я использовала надежный и проверенный временем, уральскими горами, алтайскими лесами и сибирскими реками тонкий, но цельнометаллический прибор. Который было не слишком просто таскать на себе, но зато можно было зримо и весомо положить на что угодно. Но старичок теперь просит оставить его в покое и готов работать только калькулятором и проигрывателем для мультиков. Ну еще в героев меча и магии позволяет на себе поиграть. В компанию надвигающейся бури, понимаете? Нет? Ну, все равно.  Именно поэтому я никому его не отдам и пусть меня с ним похоронят.  Старый ноутбук - настоящий мужик!

В отличие от него сразу стало понятно, что новый нетбук - девочка. Она вся маленькая и легкая. Она умеет делать несколько дел одновременно, параллельно болтая по скайпу. Она, в конце концов, неутомимо трудилась вчера все восемь часов без подзарядки, ни разу не перекусив. В общем, лучшие представители сильной половины ноутбучества тоже это умеют. И это не делает их девочками. Однако мой нетбук все-таки леди. Ибо она боится мышей.

Самое ужасное, что она боится несуществующих мышей. Протерев поутру заспанные седьмые окна, девочка ойкнула "Вы впервые используете мышь. Настройте параметры мыши".
- Девочка моя, ты ж еще непорочна во всех своих трех юэсби, ты ж мышей еще даже не нюхала,-  приговаривала я, боясь даже дышать тачпад. И поступила в лучших традициях обращения с девочками - вырубила нетбук нафиг. Потом опять включила.
- Мышь! Мышь! - завизжала моя девочка, и ее снова пришлось усыпить.
 С третьей перезагрузки все стало на свои места. Мыши мерещиться перестали. Тачпад включается и отключается по мановению двух клавиш. Все хорошо. Но ведь теперь я боюсь. А что произойдет, если я покажу своей девочке настоящую мышь? Это сразу обострит ее психоз или загонит его в латентную фазу? 

Есть тут психиатры-кибернетики в сети? Что посоветуете?







 
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments