Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Жэнскоэ

Сегодня опять пришлось объяснять в целом неглупым молодым людям разницу между феминистками, культуристками и лесбиянками.  Самое удивительное, что те, кому разница не очевидна, вовсе не бегут за словарями, не переворачивают весь гугл и яндекс в поисках определений данных терминов. И это понятно - кому интересны феминистки? Зато лесбиянки интересны всем.

Поэтому я предлагаю вообще все, что непонятно и женского рода называть лесбиянками. Вот например мерлуза. Лесбиянка! Или запридуха - точно лесбиянка. А уж бариста... Ну, тот смуленький, симпатичный, что в Старбаксе работает - не лесбиянка, конечно.  Так что наверняка гей.

А вообще надоело уже слушать вопли со стороны ряда женщин - "нас притесняют, нам платят зарплату меньше, чем мужчинам". Платят меньше, потому что мы соглашаемся работать за меньшую плату. И все. Там, где мужик бы стоял рогом за свою зарплату,и если бы не дали, пошел бы валяться на диван с газеткой, пока диван за долги вместе с ним из квартиры не вынесут, мы готовы уступить в деньгах. Потому что мы не можем позволить, чтобы диван из дома кто-то выносил. С нами или без нас. 

Так что более низкая зарплата - это наш выбор. К тому же в глубине души каждая из нас лет до 50-ти потенциальная молодая мать. Низкая зарплата - это наше "извините, шо я залатела" работодателю. И в глубине души мы все это понимаем. Не понятно только, почему женщинам до сих про приходится на работе за беременность извиняться. По большому счету вероятность того, что в корпорации два раза за 5 лет поменяется топ-менеджер мужчина по причинам "сманили конкуренты", "свалила запридуха", "отравила мерлуза" - даже больше, чем вероятность беременности женщины-топа. 

И надоело слышать от некоторых мужчин про то, какие они незаменимые при тушении пожаров, бурении скважин, проведении сантехнических работ и управлении государством. И именно по этой причине женщина должна кирхать киндеров по всей китчен и никуда больше не соваться. На самом деле, то, что средний мужчина примерно в 1,5 раза сильнее средней женщины - это правда. Но говорить о том, что одного среднего мужчину нельзя заменить полутора женщинами было бы натяжкой. При этом заметим, что врачами, медсестрами и санитарками работают в нашей стране все-таки в подавляющем большинстве женщины. Моя мама полутораметрового роста запросто закидывала на носилки мужика, который весил в полтора раза больше нее, когда надо было срочно доставить его в больницу. Так что немножко адреналина и в мышечной силе мы получаем полное равенство. Пусть и недолговечное.

То есть, на самом деле женщины могут практически все, что могут мужчины. Кроме одного пока - они не могут оплодотворить собственную яйцеклетку. А мужчины, в принципе, могут все, что могут делать женщины. Кроме забеременеть-выносить-родить.  И вот тут как раз стоит остановиться на такой вещи, как биологическая целесообразность.

Конечно, женщина может и в огонь, и в воду и на Эверест и в Космос. Но для выживания вида, популяции, целесообразнее чтобы опасными и приводящими к частым несчастным случаям делами занимались мужчины. Потому что при всем желании 12 мужчин и одна женщина за год не смогут воспроизвести больше одного-двух детей. При особом везении - будет тройня. Зато 12 женщин и всего-навсего один мужчина смогут за год наплодить от 12 до 24 (при особом везении) щекастых карапузов. Понятно, что это сильно повышает ценность именно женщин для выживания вида, воспроизводства населения, увеличения количество налогоплательщиков, производителей материальных благ и потребителей кредитов.

Когда техника достигнет такого развития, что безопасность труда будет обеспечиваться применением сложных механизмов, а производительность труда перестанет зависеть  от мышечной силы, мы будем наблюдать все больше женщин на работах, которые традиционно считались мужскими. И мужчин, занимающихся делами, которые обычно делают женщины Всегда, в любом обществе найдутся женщины, которым нравится валить лес. И мужчины,  которых больше радует возможность воспитывать детей младшего возраста, чем глубокое бурение вечной мерзлоты. Сейчас им приходится нелегко. Первых называют лесбиянками. Вторых - тряпками. Но я надеюсь, что придет время, когда стереотипы перестанут мешать личному счастью тех, кто имеет смелость жить так, как нравится им.


Пока что на женщинах лежит больше ответственности за такую возможность. Мы понимаем, что пока мужчины не научились рожать, баланс должен быть соблюден. Если одна женщина отказалась от материнства, то для сохранения численности населения другая должна родить немножко больше детей. Но все мы разные. И среди женщин всегда будет огромное количество тех, для кого рожать и любить детей гораздо приятнее, чем валить лес. Или даже руководить страной. А если руководители страной сделают так, что рожать и любить детей станет приятнее, чем сидеть в душном офисе, то, думаю, что даже некоторые вполне мужественные мужчины начнут искать быстрый способ забеременеть.

И все-таки одну вещь мужчины делают лучше, чем мы. Они умеют объединяться, чтобы сделать то, что не по силам в одиночку. У нас это получается хуже. Особенно не получается объединяться, когда какой-нибудь мужчина вдруг решает возглавить процесс объединения. Но про это, а так же про самок и самцов гуппи как-нибудь в другой раз.
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments