Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Про мягкое и теплое

Я постоянно сажусь в нашем доме во что-то мягкое и теплое. И хорошо, если это клетчатый плед ТМ, хотя у меня нет клетчатого пледа. У меня есть уютное креслице перед компьютером. Но в тот момент, когда я собираюсь в нем уютно расположиться, происходит вот что: раздается странный звук, потом что-то впивается мне в филейную часть меня, потом я это что-то отдираю одной рукой от себя, а второй от креслица, иногда это не получается сразу и мне приходится выть от боли и бегать по комнате, изображая безумный поезд с локомотивом в моем лице, пассажирским вагоном в лице кошки и весело стучащим колесиками по паркету порожняком в лице офисного кресла.

У меня в комнате три кресла, три стула и один диван. Два стула - раскладных.  И от этого  кажется, что в доме живет намного больше, чем одна кошка. Потому что вот только что она мирно дремала на антресолях шкафа. Благоговейно, как пророк Мухаммед, отрезающий полу своего халата, дабы не потревожить священный сон наглой усатой твари, тихо раскладываю стул, мысленно прицеливаюсь седалищем к совершенно пустому сиденью, все это не сводя глаз с кошки и как только стул готов к употреблению, резко сажусь на него! Опа!

И тут же начинается игра в визжащий паровоз, на радость детям и животным.

На кухне картина выглядит по-другому. Четыре табуретки стоят под столом и что происходит на их поверхности совершенно не видно. Однако, какую табуретку бы я не выбрала наугад, кошка окажется там. Чтобы согнать кошку, табуретку приходится переворачивать вверх тормашками и долго трясти. Кошка цепляется когтями за оббивку и молча пыхтит, но покидать теплое местечко не собирается. Однако если плюнуть на кошку и взять себе другую табуретку, то окажется, что она уже там. Иногда я перестаю играть в нерусскую рулетку с табуретками и сажусь на кухонный диванчик. Разумеется, в теплое и мягкое.  Уже пора бы привыкнуть, но я никак не могу...

Жалуюсь дочке:
- Блин! Эта кошка меня пугает. Она - ясновидящая. Она в 100 процентах случаях угадывает место, куда я собираюсь приземлиться задницей. И уже лежит там!
- Мама, она наоборот совершенно тупая. Она в 100 процентах случаев не угадала, куда ты не сядешь.
 
Какие у меня хорошие дети. Знают, как успокоить мамочку. Ведь тогда получается, что ясновидящая я - в 100 процентах случаев угадываю, куда собирается прилечь кошка, чтобы на нее присесть. Или наоборот, я тупая? В 100 процентах случаев не угадываю, где мне не вопьются когтями в зад?

В общем, написать про другое хотела. Но снова села в кошку и забыла.
А, вот! Вспомнила.
Написали мне спаммеры в сообщество по грудному вскармливанию сообщение с заголовком  "Хиромантия ноги". Смешно почему-то очень.
Tags: Про зверей
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments