Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

События

Блин, события, которые происходят в России не оставляют равнодушной даже меня - существо с другого глобуса из другой страны, причем граждански вялое и аполитичное. Во-первых, дорогие люди, которые ходили на митинги - низкий вам поклон. Просто моей вере в разумное человечество теперь есть на что опираться. То, что вы все рисковали и осознавали этот риск, и, тем не менее, пошли на акции протеста - это смелость. А то, что вы все-таки вернулись по домам целые и невредимые - это демонстрация того, что умные люди умеют, если надо, самоорганизоваться и провести такое массовое мероприятие без эксцессов, не вызывая агрессии со стороны. Это реально круто.

Последний раз я так гордилась человечеством в 2004 году, когда мои киевские подруги сменяли друг друга на Майдане, а я висела на телефоне круглые сутки, чтобы знать, что они еще живы, еще здоровы, еще не звучат выстрелы. Половина страны поддерживала Майдан и надеялась. И победа действительно доставила эйфорию, ведь казалось, что теперь, с новой властью и заживем-то мы по-новому. Зажили как-то, но явно не так, как хотелось бы. Да еще и кризис экономический подоспел.

А тем временем существовала и другая половина страны. И она была не то, чтобы очень довольна. И даже вообще не довольна, потому что ей Янукович на чистом русском языке обещал, что заживут они все шоколадно. А тут пришел какой-то рябой и оранжевый со своей "собачьей мовой" (с) и даже кино в кинотеатрах запретил дублировать на русский язык. Ну ничего, думала эта вторая половина народа. Ничего. Будет и на нашей улице праздник. Придет наш освободитель и победа будет за нами.

Так что на следующих президентских выборах Януковичу даже придумывать лозунгов не пришлось, чтобы стать президентом. Вылез он в телевизор, и на лице у него написано было: "Что, братцы, хуево вам без меня было? Отож!"

Так что фальсификация выборов (которая, конечно же была) и использование админресурса и прочие фокусы Украина знает очень хорошо. Но все это бы не сработало, если бы Янукович не пользовался поддержкой  людей, у которых в телевизоре всего 4 телеканала и те - российские. А вот кандидат от оппозиции на этих людей совершенно плевать хотела. Что было большой ошибкой - опираться только на ту часть народа, у которой высокие идеалы и никакого Киркорова, например. Выиграл все-таки кандидат, который Киркорова любит. Любит не менее горячо, чем вся та часть народа, у которого 4 канала в телевизоре.

Я вообще это к чему? К тому, что если оппозиция себя позиционирует как людей, у которых есть голова и способность прогнозировать события, то вот эту часть народа надо обязательно учитывать. Эти люди есть. И они имеют право голосовать так, как они считают нужным, даже если они действуют не по своей воле, а по воле "зомбоящика". Этих людей нельзя списывать со счетов. С ними надо работать. Приходить к ним домой. Интересоваться их проблемами. Помогать в решении мелких житейских нужд. Мелких! Житейских! Я вот совершенно не знаю, из какой партии наш местный депутат тетя Света. Но она организовала в нашей деревне из трех домов клуб детского творчества и к ней всегда можно прийти после ссоры с ЖЭКом. Она лично ходит собирает деньги на ремонт дороги и ДОРОГИ РЕМОНТИРУЮТ! Мне пофиг, из какой она партии, но я проголосую за нее в следующий раз, когда придет время. Только бы ей хватило здоровья на второй срок. Думаю, те, кто знает, из какой она партии, заодно проголосуют и за всю партию целиком.

Ну ладно, что-то я разошлась. А все-таки не оставляет меня мысль, что Путин не уверен в себе как в политике. Был бы он уверен, он бы на предыдущих выборах поступил бы по-другому. Он бы отдал власть оппозиции. Умыл бы руки. Скромно помахал бы белым платочком. Никаких медведевых, только амфоры и бандбинтон. А свои люди тем временем потихоньку в Думе палки в колеса оппозиции ставили. И вот - очередные выборы. Народ злой. Оппозиция потеряла все рейтинги. И в телевизоре появляется Владимир Владимирович.
- Что, братцы, хуево вам без меня было? Отож!

ЗЫ. А вы знаете имена-фамилии своих депутатов на местах? Обращались к ним когда-нибудь?
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments