Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Ай мне.

Девица Александра занялась вопросами профессионального самоопределения.
- Я буду художник, - сказала она. Я нарисовала картину.
На белом листе бумаги желтел квадрат, внутри которого синело что-то розовое.
- А что нарисовано на этой картине?
- Мама! Ты не понимаешь? На ней нарисована картина.
- Понимаю. А на картине, которая нарисована, что нарисовано?
- Ты ничего не понимаешь. Но ты мой хороший друг.

Это все из-за девицы Лизаветы, которая уже четвертый час не пускает меня в свою комнату. Она закрылась мольбертом от моей строгой, но справедливой материнской любви. Она не показывает, что творит. Но четыре часа назад она просила мою фотографию. Наверняка, рисует плакат "Уродина-мать" в отместку за то, что я заставляю ее мыть посуду.

А еще лошади из пластилина. Девица Александра вступила в возраст пластилиновых лошадей. В нашей семье это наследственное - только кому-то в нашей семье исполнится 4,5 года, в руках появляется нестерпимый творческий зуд, который можно унять только пластилином. Лошади девицы Александры волшебны. Они лиловы крупом, перламутровы гривой, многочисленны ногами. А какие у них глаза. КАКИЕ у них ГЛАЗА!!! Мне эти глаза снятся каждую ночь. Размером с летающую тарелку, с неоново зелеными зрачками, глаза занимают всю лошадиную голову по обе стороны. От этого лошади теряют равновесие, падают на бок и лежат, пока безжалостный тапок не впечатает их в ковер. Глаза у раздавленных лошадей становятся еще больше. И смотрят снизу вверх, но с какой болью и укоризной в пластилиновом взгляде! Пол в квартире - это мемориал миллионам раздавленных лиловых лошадей. Я плачу каждый раз, когда наблюдаю этот величественный барельеф. Вот и сейчас, простите за неровный почерк.

Зачем мне в доме два художника? Хоть бы одна мечтала вырасти сисадмином. В доме сплошная творческая интеллигенция, плюнуть некуда.

Бардак.

АПД. По мнению старшей дочери, ее мать выглядит так:


Ну и лошадей на сдачу. Этих лепила девица Лизавета

А эта единственная, которую удалось отковырять от тапке не повредившись в уме - от девицы Александры. Не в фокусе, потому что очень-очень-очень маленькая. С ноготь большого пальца. Зато какие глаза!




Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →